Итак мы вернулись.
05 июня - Вакса - 2 года и 4 месяца!
09 июня - Ксеня - 2 месяца!
10 июня - Шпинь - 1 год и 6 месяцев!
15 июня - Сима (она же Пончик) - 2 месяца!
20 июня - Ще - 1 год и 9 месяцев! 1. Сима как-то случайно переименовалась в Пончика и прекрасно отзывается на это имя
2. В деревне Тофа была очень приличной крысой и ни разу не попыталась спуститься на пол
3. Дабы компенсировать избыток энергии Тофа научилась бегать в колесе! Теперь у меня три бегуна - Хани, Ксеня и Тофа!
4. Винни умудрилась то ли сломать то ли сильно повредить ногу
Три дня не могла ходить, лапа сильно опухла, покраснела и была горячей. Но потом дело пошло на поправку, сейчас Винни снова везде ходит и лазает на самые верхние полки и гамаки. Утолщение на кости в лапе осталось.
5. В течении отпуска у Ваксы росла опухоль под передней лапой. Начиналась как омж, но превратилась во что-то не хорошее. Записала её на 5 июля на операцию, но...
когда мы вернулись у Ваксы внезапно проявились все симптомы АГ/ОГМ
Пока на Каберголине, Преднизолоне и Диакарбе, если будет отклик и удастся стабилизировать, то будет операция, если нет, то....
6. Ще была у врача, "фотографировалась" - ни улучшений, ни ухудшений, что хорошо. Пожизненно два а/б.
7. У Шпинь тоже был повторный рентген - ухудшения. Лёгкие прям в горошек... Смена а/б, ингаляции, Эуфиллин.
8. У нас вновь пополнение
Я подумала, что когда Хани ещё повзрослеет, то к ней уже никого не подселишь, знаю я такой тип характера. И Пончик тоже с мерзотным характером растёт, не обольщаюсь на её счёт в плане дальнейших подселений.
И вот я снова не устояла и взяла крысят, прикрываясь этими доводами
Дата рождения 12.05.2019.
Тема:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=68413.0Pearling Cinnamon Dumbo Standard - Rat&Spice
Zinnia (Цинния, Циня)
Cinnamon Pearl Variegated Dumbo Fuzz - Rat&Spice
Zayka (Зайка)
9. Когда забирала крысят у заводчика, то случилось ЧП. На фоне первый течки Зайка перенервничала и сиганула у меня с рук на пол, разбив себе в кровь ротик (губу? язычок поранила?) и перепугавшись настолько, что тяпнула меня.
Последующая транспортировка и незнакомые запахи не улучшили ситуацию.
Сейчас Зайка уже обвыклась и начала играться, можно скоро начинать подселение.
10. Тофа снова выплясывает шаманские танцы под клеточкой детей, радостно пушится и фыркает, а уж как лапами топает! Ну прям чечётку выбивает!
А вот Хани злится всерьёз... Хотя крысят даже близко ещё не видела. Но это не помешало ей зверски напушиться и избить почти всю свою стаю.
У меня планируется ещё один отпуск в августе, если что, то там и завершим подселение. Там Хани шёлковая.
11. Кажется, Пончик не РГ Агути сиамка, а РГ (или Рашен сильвер) Агути Бурмиз
Это ещё не точно, ждём линьку.
ФОТКИ:
1. Йола в подушке
2. Вакса и Йола в "тапочке"
3. Хани ест червяка, любимое лакомство
4. Давала червяка Ваксе, только она раскрыла рот, как прискакала вездесущая Ксеня и схватила её червяка. Мордаха Ваксы на этом фото до слёз просто
5. Йола и червяк
6. Ксеня спит на полке. Очень забавная поза была, но не уверена, что это передалось на фото
7. Ксеня червяков любит до одури просто, ещё больше, чем Хани, не может поверить, что они закончились и проверяет миску
8. Шпинь и салат, который она ест на голове у Йолы
9. Тофа и салат
10. Ксеня напала на Хани
11. Хани, Йола, Тофа и Пончик
12. Йола и Хани едят яблочки
13. Хани складывала кусочки стопочкой и пыталась всё это запихнуть себе в ротик, чтобы унести побольше сразу
14. Ксеня анфас
15. Ксеня профиль. Хорошаааа!
16. Пончик напала на Йолу
17. И делает это часто
18. Пончик напала на Тофу. Тащит её за шкуру!
19. И теперь постоянно нападает