Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146797 раз)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2920 : 24.05.2019, 16:34:31 »
С пополнением! Простого и быстрого сселения им. А ваши постановочные фото прекрасны:))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2921 : 24.05.2019, 20:56:15 »
Фото как всегда замечательны. Новенькие девочки такие хорошенькие. Надеюсь сселиться удасться без проблем. А еще мы с вами крысородственники)))  У меня сейчас на подселение братик Симы hi1
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2922 : 24.05.2019, 21:52:48 »
Большое всем спасибо за пожелания! Надеюсь, крысы прислушаются...

А еще мы с вами крысородственники)))  У меня сейчас на подселение братик Симы hi1
О! А в темке вашего ника нет... А кто у вас из них?
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2923 : 24.05.2019, 21:59:03 »

О! А в темке вашего ника нет... А кто у вас из них?

Ага, там просто  бронь написано) У меня вельветиновый агутявый мальчик, нарекла Пинкертоном)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2924 : 25.05.2019, 15:42:32 »
Новенькие прелестны! Легкого им подселения!
Девочек с днюхами! Здоровья всем!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2925 : 30.05.2019, 13:18:09 »
Спасибо, Алла :)

28 мая  Хани, Йоле и Тофе исполнилось по 8 месяцев!!!  hb hb hb

Вес Хани и Йолы по 278 гр.
Вес Тофы 250 гр.

30 мая Винни исполняется 2 года и 10 месяцев!!!  hb hb hb

С 24 мая идёт подселение.
Винни, Вакса, Ще, Шпинь и Йолочка радушно приняли новеньких.
А вот шипящие Тофа и Хани не очень...
Тофа на нейтральной территории (которую с напольной крысой фик найдёшь, Тофа была ВЕЗДЕ) вела себя хорошо.
Хани проявляла активный интерес, проверяла прописку и была взбудоражена.

25 мая у Хани случилась течка и я, под шумок, заселила всех в свежесобранный Фурет. Для девяти крыс он маловат, конечно, но как маринатор нормальный.

26 мая Хани прозрела и принялась валять крысят. Делает это с фырканием и пушением, но, вроде бы, без сильной злобы. Потом спят в куче.
А вот на выгуле Хани лютует... На нервной почве начала разлизывать себе пиписку  :-\ Приходится её всячески утешать, задабривать и восстанавливать настроение. В общем, весь мир сейчас (как и обычно, впрочем) крутится вокруг Хани.

Чудесная новость - Ксеня бегает в колесе!!  !..! Моя Первая спортсменка!!  :D

Фоточки со знакомства:
1. Вот так вот знакомились  ;D Все набились в переноску и всё.

2. Вакса, Ще, Йолочка, Винни, Ксеня и позади Шпиня

3. Миленькие Ще и Ксеня

4. Сима

5. Сима на голове Ще, она сразу признала в агутиЩе безопасную и добрую нянюшку

6. Сима, Ксеня, Вакса

7. Ксеня и Сима утроили столовую на голове у Шпини  ;D

8. ВИДЕО поедания на голове Шпинь

9. Ксеня спит кверху пятками среди крыс

10. Йола

11. Йола лижет мне руку

12. Тофа

13. Ищет возможность убежать

14. ВИДЕО, как Тофа копает плед и скатерть, в надежде как-то спуститься на пол (не понятно почему видео перевернутое и что с этим сделать... снималось-то так же, как и другие ролики, они-то нормальные)

15. Хани

16. Ну какой она ангелочек внешне всё-таки!  :-*

17. Тофа, Йола и Хани

18. Метро. Час Пик  ;D

19. Нравится мордочка Ксени

20. Посадила всех в одну клеть

21. ВИДЕО как Симе эти широкие прутья не помеха выходить и входить в клеть  ;D

22. Уже в Фурете. Ксенина очаровательная мордочка

23. Ще отдыхает

24. Хани лютует на выгуле  :P

25. ВИДЕО этого момента

26. Сима мне напоминает одновременно плюшевого медвежонка и пончик  :-*

27. Хани и Ксеня выясняют отношения, Йола мешается рядом

28. То одна, то другая ручками друг друга пихают

29. После этого кадра Ксеня с визгом убежала

30. ВИДЕО. Ксеня издевается над Йолой

31. ВИДЕО. Ксеня бежит в колесе!

« Последнее редактирование: 30.05.2019, 13:22:18 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2926 : 31.05.2019, 21:43:43 »
С юбилеями вас:) толпа в переноске- передоз умиления
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2927 : 01.06.2019, 11:57:21 »
С днюшками девочек hb

Фото как всегда прекрасны. Организованная столовая на Шпине это вообще  :DD. Моя любимая Ще чудесна как всегда, а еще мне очень нравится всегда выражение лица у Ваксы, какое-то оно говорящее чтоль))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2928 : 02.06.2019, 09:11:11 »
Всех с прошедшими! hb hb hb Пусть будет много будущих! ;)

Таня, прошу! kl Не выставляй фото большими пачками!!! Почти на каждую хочется что-то сказать - а с телефона, да и с компа, это сложно... :8) 8)=

Дети такие беззаботно-обалденные! :DD Хорошо им на мягких Шпине и Ще! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2929 : 03.06.2019, 19:45:53 »
Спасибо за поздравления :)

Таня, прошу! kl Не выставляй фото большими пачками!!!
По другому не получится  8)= Пишу в дневнике редко, за это время скапливаются фото. Если буду еще и фот мало выкладывать, то их не выложенных скопится слишком много.
Ты заходи почаще, чтобы не смотреть потом оптом ;)

а еще мне очень нравится всегда выражение лица у Ваксы, какое-то оно говорящее чтоль))
Да, у Ваксы очень забавная и "говорящая" мимика  ;D

В общем, как заселились в клеть 25 мая, так и живут крысы :) Хани вредничает, шипит и щипается ежедневно, но крысята без повреждений, да и отпор  дают не слабый, т.ч. всё ОК !

Ксеня своим поведением умудряется выбесить даже милую Ще!! Ще приходится переворачивать наглого крысёнка. Что уж тут говорить о терпении Хани.

Хани тоже бегает в колесе!! Научилась у Ксени и даже перегнала её в усердии. Я ТАК довольна! Ведь колесо покупалось специально для Хани, я почему-то была уверена, что оно ей нужно. Но в итоге все крысы проигнорировали обновку. А Ксеня опытная, в клетке у заводчика было колесо, вот она и показала Хани как надо им пользоваться.

Послезавтра собираемся ехать в деревню!  yahoo Я и рада предстоящему отпуску и печалюсь из-за Тофы. Она счастливая напольная крыса, в её распоряжении вся комната с утра и до ночи, у неё куча уютных мест для сна, несколько нычек с горой сушняка, есть земля в горшках для копания... А в деревне такие вольности будут под строгим запретом... Ех...

Вернёмся 22 июня ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2930 : 03.06.2019, 20:31:05 »
Если буду еще и фот мало выкладывать, то их не выложенных скопится слишком много. Ты заходи почаще, чтобы не смотреть потом оптом
Не в ентим дело! Просто не в одном сообщении сразу все. А в разных, например штук по 10. 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2931 : 03.06.2019, 20:39:16 »
Хорошего вам отдыха- без проблем и болячек! ;)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2932 : 04.06.2019, 23:18:54 »
9 фотка- крысы не перестают удивлять новыми позами во сне .
На 17 такие глазищи огромные!
Ну а на 23 - вся моя любофф! Цемай лапулю!
Всем здоровья, приятного отдыха и летних витаминов!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2933 : 27.06.2019, 16:11:11 »

Итак мы вернулись.

05 июня - Вакса - 2 года и 4 месяца!  hb hb hb
09 июня - Ксеня - 2 месяца!  hb hb hb
10 июня - Шпинь - 1 год и 6 месяцев!  hb hb hb
15 июня - Сима (она же Пончик) - 2 месяца!  hb hb hb
20 июня - Ще - 1 год и 9 месяцев!
  hb hb hb

1. Сима как-то случайно переименовалась в Пончика и прекрасно отзывается на это имя  :)

2. В деревне Тофа была очень приличной крысой и ни разу не попыталась спуститься на пол  :)

3. Дабы компенсировать избыток энергии Тофа научилась бегать в колесе! Теперь у меня три бегуна - Хани, Ксеня и Тофа!  :D

4. Винни умудрилась то ли сломать то ли сильно повредить ногу  :-\ Три дня не могла ходить, лапа сильно опухла, покраснела и была горячей. Но потом дело пошло на поправку, сейчас Винни снова везде ходит и лазает на самые верхние полки и гамаки. Утолщение на кости в лапе осталось.

5. В течении отпуска у Ваксы росла опухоль под передней лапой. Начиналась как омж, но превратилась во что-то не хорошее. Записала её на 5 июля на операцию, но...
когда мы вернулись у Ваксы внезапно проявились все симптомы АГ/ОГМ :(
Пока на Каберголине, Преднизолоне и Диакарбе, если будет отклик и удастся стабилизировать, то будет операция, если нет, то....

6. Ще была у врача, "фотографировалась" - ни улучшений, ни ухудшений, что хорошо. Пожизненно два а/б.

7. У Шпинь тоже был повторный рентген - ухудшения. Лёгкие прям в горошек... Смена а/б, ингаляции, Эуфиллин.

8. У нас вновь пополнение  love2 Я подумала, что когда Хани ещё повзрослеет, то к ней уже никого не подселишь, знаю я такой тип характера. И Пончик тоже с мерзотным характером растёт, не обольщаюсь на её счёт в плане дальнейших подселений.
И вот я снова не устояла и взяла крысят, прикрываясь этими доводами  ::)

Дата рождения 12.05.2019.
Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=68413.0

Pearling Cinnamon Dumbo Standard - Rat&Spice Zinnia (Цинния, Циня)
Cinnamon Pearl Variegated Dumbo Fuzz - Rat&Spice Zayka (Зайка)

9. Когда забирала крысят у заводчика, то случилось ЧП. На фоне первый течки Зайка перенервничала и сиганула у меня с рук на пол, разбив себе в кровь ротик (губу? язычок поранила?) и перепугавшись настолько, что тяпнула меня.
Последующая транспортировка и незнакомые запахи не улучшили ситуацию.

Сейчас Зайка уже обвыклась и начала играться, можно скоро начинать подселение.

10. Тофа снова выплясывает шаманские танцы под клеточкой детей, радостно пушится и фыркает, а уж как лапами топает! Ну прям чечётку выбивает!
А вот Хани злится всерьёз... Хотя крысят даже близко ещё не видела. Но это не помешало ей зверски напушиться и избить почти всю свою стаю.

У меня планируется ещё один отпуск в августе, если что, то там и завершим подселение. Там Хани шёлковая.

11. Кажется, Пончик не РГ Агути сиамка, а РГ (или Рашен сильвер) Агути Бурмиз  ::) Это ещё не точно, ждём линьку.

ФОТКИ:

1. Йола в подушке

2. Вакса и Йола в "тапочке"

3. Хани ест червяка, любимое лакомство

4. Давала червяка Ваксе, только она раскрыла рот, как прискакала вездесущая Ксеня и схватила её червяка. Мордаха Ваксы на этом фото до слёз просто  ;D

5. Йола и червяк

6. Ксеня спит на полке. Очень забавная поза была, но не уверена, что это передалось на фото

7. Ксеня червяков любит до одури просто, ещё больше, чем Хани, не может поверить, что они закончились и проверяет миску

8. Шпинь и салат, который она ест на голове у Йолы

9. Тофа и салат

10. Ксеня напала на Хани

11. Хани, Йола, Тофа и Пончик

12. Йола и Хани едят яблочки

13. Хани складывала кусочки стопочкой и пыталась всё это запихнуть себе в ротик, чтобы унести побольше сразу  ;D

14. Ксеня анфас

15. Ксеня профиль. Хорошаааа!

16. Пончик напала на Йолу

17. И делает это часто

18. Пончик напала на Тофу. Тащит её за шкуру!

19. И теперь постоянно нападает
« Последнее редактирование: 02.07.2019, 18:34:58 Prilipun »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2934 : 27.06.2019, 16:11:54 »
20. Пончик напала на Хани!

21. Ну это она зря... Хани тут ей это объясняет

22. И тут тоже объясняет

23. Ще  wub До чего тут милая!

24. Хани в спутнике, потягушки перед зевком, зевок, увы, проворонила

25. Уже дома, Ксеня и Хани в домике. Ксеня любитель поспать на спине

26. Пончик и Хани. Ну не может сиам в таком возрасте быть таким тёмным

27. Первое фото дома

28. Циня играет с ремешком от фанарика

29. Зая уже осмелела настолько, что пошла по подушкам

30. Зая спит в туалете, это хорошо, а то бежняжка два дня из домика не выходила

31. Циня и укроп

32. Красивое пузико

33. Забавная мордочка

34. Зайка укроп старательно тащила в туалетный угол

35.Милашка

36. Когда Тофа не фыркает и не пляшет, то она спит под клеточкой крысят

37. Или на клеточке

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2935 : 27.06.2019, 16:28:11 »
Фотки как всегда супер!
№4 надо на конкурс какой-нить.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2936 : 29.06.2019, 19:58:25 »
Вакса с потрясающей мосей на 4 фото конечно :DD
Новенькие просто прелесть! Зая такой плюшик, прям помацать хочется)) С прибывшими)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2937 : 29.06.2019, 20:36:01 »
Таня, когда смотрю твои фоточки - жутко завидую!)) Такие обалденные крысы))  (почему-то с компа нет иконок вообще...((  )
Ксеня у вас просто звезда-  и по красоте, и по повадкам!
Ще такая миленькая!
Ну и дети славные! мНе кажется - ты всегда самых красивых детей выбираешь))).

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2938 : 30.06.2019, 10:43:51 »
Деееети! !..!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2939 : 02.07.2019, 21:25:15 »
4 и 23 фоты - то вообще!
Опять две чудесные малышки! Легкого подселения!
Пусть Ваксе лечение поможет!