Вчера Джине исполнился 1 год и 10 месяцев! Так же вчера Репке исполнился 1 год и 7 месяцев! Отмечать не отмечали еще, вечер был какой-то хлопотный, даже кашу не сварила, дала овсянки
Сегодня отпразднуем
По-порядку про всех напишу для истории:
1. Ляляка. Передняя ее часть активна и бодра, хорошо кушает, умывается, лижется. Задняя же вообще ползать не может. Ляля живет, можно сказать, в половине поддона всего. Мою ее дважды в день.
Позавчера она меня напугала, лежала на боку в миске с сушкой и с гранулой во рту. Оказалось, что спала.
Опухоли большие
На боку, на шее и над уретрой.
2. Няма. Пока везде шаркает-ползает. Рвет пеленку, развлекается, как может. Всегда чистенькая и сладко пахнущая. Кушает отлично. К сожалению постоянно на а/б, стоит перестать его давать, как через день жуткое курлыканье и сипение.
Большая опухоль на горле.
3. Филя. Шаркает, но в клети везде и всюду. На прогулку ее надо вытаскивать, да и то, максимум минут 20 побродит, потом начинает пищать и капризничать, требует вернуть ее в клеть. Сердечко поддерживаем, пока вроде бы ничего так ситуация.
4. Лись. Пришаркивает. Похудела. Легкие - сипим, кряхтим, но все-таки держимся. На куче лекарств. А вот на передней лапке выросла большая опухоль
Если она продолжит так расти, то Лись просто не сможет двигаться.
И тогда... даже не знаю, что делать
Операция крайне травматична будет, даже хуже, чем когда ей удаляли фрагмент мышц с задней лапки + наркоз будет глубже обычного и ее легкие, скорее всего, не выдержат.
Собственно, поэтому и не делали операцию раньше, из-за легких. Пытаемся остановить рост опухоли, но пока я не вижу положительной динамики...
Зато на выгуле Лися самая активная крыса! Везде ходит, всё ей интересно. И с Ёшкой через прутья клети непременно надо пособачится
Лись и Женька почти постоянно деруться
Обе хороши, обе задиры. Но Женька моложе, сильнее и кабан кабаном! Обижает Лись! Получает от меня по заднице и порывается покусать за это и меня
5. Женька. Ну, см выше
ОЧЕНЬ противной стала! Главнючка-говнючка
Власть явно ударила ей в голову.
Тоже активная гуляка, но к Ёшке никогда не лезет, кажется, побаивается.
6. Ванюша. Ттт, с последнего моего сообщения о приступе их пока не было. Наготове всегда палочка от мороженного (вставлять меж зубов) и Валокордин. В клети радостно скачет, очень полюбила чесаться человечьей рукой, но непременно в клети. Вне ее страшно.
Практически не гуляет. Изредка выйдет на пять минут, обежит диван по периметру, прячась от подушки к одеялу и пребывая в ужасе. Вот и вся прогулка.
Точит клеть. УЖАСНО, чудовищно громко
Иногда удается затыкать ее с помощь орешка или еще какой-то еды, причем еда должна быть жесткой.
7. Ёшка. Опухоль в паху почти не растет, ТТТ! Очаровательное существо грызет постельное белье, обои и вообще все, что на зуб попадет, но не в своей клети
Валяется на наших пузах кверху своим пузичком, лижется, ласкается, вообще такой ангел-ангел
8. Угусик ест, пьет, спит, воюет с боевой Репкой и валяется кверху пузом под Севой
Самый нежный в стае - выкусывает меня. Остальные какие-то совсем не лизуче-выкусючие
Такой контраст с другими и предыдущими стаями.
9. Джина самая спокойная и важная крыса в этой стае. Вредительством не занимается. Любимая жена Уго
Моет себе хвостик и коротко подстригает коготки. На прогулках предпочитает прижиматься к моему боку и лежать так, нежиться.
10. Репка. Маленькая вредность. Крошечная, чрезвычайно визгливая крыса. В клети спит в основном на голых полках, задирается к Уго, зато поддается Севе и Мусе. На прогулках натирает боками все и вся, падает и ползет даже
Визжит, как резанная, стоит к ней прикоснуться
И сама же лезет на руки, чтобы опять визжать! Но если она чем-то заинтересована, то гладьте ее на здоровье, ей пофик! А уж если напугалась, то пулей бежит на руки.
Тоже сгрызает себе коготки и моет хвост.
11. Муся. Вредитель. Сожрала все коврики, лесенку, гамаки и пр... Иногда точит прутья клети, но, в отличие от Нюши, почти бесшумно. Крыса очень радостная, веселая, прыгучая, игручая
На выгуле считает своим долгом щипать людей через одежду, чем громче они ругаются и выше подпрыгивают, тем веселее.
12. Цитринка. Тоже вредитель, но в меньшей степени. Крыса осторожная, опасливая, но научилась веселиться и играться, просто делает это поаккуратнее, чем сестра.
На выгуле тоже щипается
Правда не так часто и нагло.
13. Мая. Почти копия Цитринки в поведении, разве что более ласковая.
14. Сева. Копия Муси + еще и главнючкой что ли быть хочет? Валяет в клети всех, кроме Джины. И то, может, это я просто не видела этого. Даже Уго!! Эта козявка валяет 820-граммового мужика!
1. Нямочка ест банан
2. Ёшенька спит, пока мы кино смотрим
3. Откинула одеяло, а там вот...
4. Поймана со вторым заходом за семечками (воровала так, что мы и не заметили). Нос у нее на самом деле не синий, это как-то неудачно сфоткалось
5. Саша угощает Нюшу. Она эти семечки не ест, но активно берет и складывает тут же, на крышу домика
6. Лисенька всегда очень энергично машет лапкой через прутья, иногда так увлекается, что даже саму еду не видит
7.
8. Бандиты-партизаны
9. Не смогла выбрать из двух ракурсов