Крысиную мочу с дивана смыть? Ну хз, вроде не собачки, сильно не проссыкают-то. Ну и всякий крысовод имеет выгульные плед, одеяло или коврик
А так -- да пенкой для чистки ковров я чистила диван, нормально очищает и запахов никаких не остаётся. Если не сильно испачкано, то и простым шампунем, который для волос, мыла, точнее шампуневой пеной. Чуть дороговато, но может быть эффективнее (не заметила значительной разницы, но у меня и прям зассатого ничего не было давно) -- спреи для уничтожения запахов и меток животных, обязательно с энзимами в составе. Сестра мне ещё подсказала вариант расколдыбенить таблетку для посудомоечной машины в где-то литра тёплой воды, этой адовой смесью набрызгать на место преступления и потом стереть влажной тряпкой. Сестра так вывела кошачью ссаку и вообще она плотно подсела на эти таблетки и моет ими чуть ли не всё подряд. Я пока купила пачечку, тестирую потихоньку — ну в целом вроде моет и даже сложные пятна, но именно на ссаках не тестила, хз. Так-то чоб не мыть, в составе энзимы, а энзимы для всякой органики более чем годно.
А споласкивать гамаки после стирки -- госспаде, какие сложности, залейте просто ложку уксуса обычного в отсек для кондиционера. Если не ставить доп.ополаскивание, то гамаки попахивают на выходе уксусом и линяющие ткани будут линять интенсивнее (у меня таких в крысошмотках нет, не подскажу насколько критично), но запах уксуса быстро выветривается и на выходе получаются вообще ничем не пахнущие вещи. Вообще-совсем ничем, у меня так уксус выполаскивал даже запах порошка, но у меня порошок сам по себе слабо пахнет, может более ядерного порошка запах и останется, хз. Уксус тоже прекрасно выводит запахи ссанины, экологичен, при разумном использовании безопасен, есть у любой хозяйки, стоит копейки, продаётся без лишних сложностей в ближайшем супермаркете. Разве что жирные метки не ахти как выводит, но в масштабах пары крыс в квартире -- хоз.мыло или, что будет ещё эффективнее, средство для мытья посуды. Для протирания полок я когда-то бадяжила самодельный спрей водка:уксус:вода вроде бы в пропорции 1:1:5-6. После нанесения стереть сухой тряпкой, перед запуском крыс в клетку минут 15-20 подождать пока запах выветрится. Можно им же протирать дверцы кухонных шкафчиков, всякие панели, не сильно грязные столешницы, дверцу холодильника, подоконник и вообще что в голову взбредёт (только помнить, что уксус таки может сожрать сильно-нестойкую краску -- не сразу, но может; ну и запах специфический, хотя не особо-то и едкий, привыкнуть можно). А перекиси я таки не особо доверяю всё же. Не настолько, чтобы её бадяжить тазиками и щедро мыть ею вообще всё.