Автор Тема: Крысы и у/з увлажнитель воздуха  (Прочитано 17775 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и у/з увлажнитель воздуха
« Ответ #20 : 12.02.2015, 16:49:06 »
Обычный, кувшинный - пойдет?
Вполне.  :)

И о какой "мойке" идет речь?
Есть приборы, которые не только увлажняют воздух, но и очищают его. Внятно пусть Джингл рассказывает, с телефона не удобно.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн БУ!!:)

• Новичок
  • г.Ленинград , 1428 Elm street.
« Ответ #21 : 12.02.2015, 18:22:00 »
Вещь крайне необходимая, особенно в зимний период, гоняем его круглосуточно, думаем над покупкой еще одного, что бы из комнаты в комнату каждый раз не переставлять))
Чингис Хан ибн Малипусь!)))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 12.02.2015, 20:40:45 »
Я так поняла, в любом случае лучше воду из фильтра заливать. Обычный, кувшинный - пойдет?

И о какой "мойке" идет речь?
В инструкции к моему так и сказано, вода должна быть очищенной. Я наливаю из спецкрана, когда не лень долго стоять и ждать, пока наберется 6 литров тонкой струей или просто из под крана,  естественно с риском угробить аппарат. Кувшин, думаю, пойдет.
Мойки так и гуглите: мойка воздуха. Бывают просто очищают, бывают и увлажняю,  два в одном. Но как правило, они уже габаритные товарищи. Air-o-swiss, например, или Bork такие делают. Можно поискать дешевле

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #23 : 16.02.2015, 23:07:17 »
очиститель-кувшин при жёсткой воде непригоден уже через неделю, как раз по увлажнителю сужу. У нас вода жёсткая, несколько дней из увлажнителя идёт только чистый холодный пар. Но постепенно начинается выделяться налёт, и через неделю это уже полноценная белая гадость (для лёгких, к слову, необычайно вредная, ибо не просто пыль, а известковый налёт, липкая и крайне мелкая). Приходится в кувшине фильтр менять. Получается за месяц порядка 1300р на фильтры. Дешевле и надёжнее тогда уж дистиллированную покупать.

Лучше встроенный фильтр, как у Джингл. 
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 16.02.2015, 23:32:45 »
На съемной хате - не вариант )=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #25 : 16.02.2015, 23:34:54 »
ну да, на съёмной придётся кувшином, или покупать.
Но если вода обычная городская должно хватать подольше)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн irsen

• Крысовод
« Ответ #26 : 16.02.2015, 23:43:36 »
Я как  раз последнее время думаю о покупке увлажнителя... а тут такая тема.. спасибо ТС :)!
У кого уже есть такие мойки, подскажите, пожалуйста, на какие модели/фирмы стоит обратить внимание.. а на какие не стоит ;D
8 926 6887один88

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #27 : 16.02.2015, 23:55:14 »
У нас вода жёсткая

Насколько она жесткая? Я дома у себя мерил пару раз - никогда больше 150 ppm. И никакого налета от увлажнителя...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #28 : 17.02.2015, 00:00:26 »
я не знаю насколько, ничем таким не мерили  ;D Мне достаточно сравнить с тем, что в Москве, в том же Чертаново. Там вода нормальная водопроводная, даже на вкус другая ::)  Раз у вас никакого налёта, значит у вас явно в разы меньше, чем здесь в Щербинке.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 17.02.2015, 00:11:37 »
Я жестокость местной воды не измеряла, но для привыкшей к московской воде меня, она ужасающая. И говорят, что в Люберцах ещё ничего, в Железнодорожном, к примеру, еще хуже.  ><
Мы используем фильтр-кувшин с кассетами для жёсткой воды. Меняем от силы раз в месяц, а то и реже. Налета нет.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #30 : 17.02.2015, 00:55:10 »
но для привыкшей к московской воде меня, она ужасающая.
Похоже, что у вас там действительно вода так себе, если верить данным измерений. http://aquafactor.ru/map/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 17.02.2015, 01:02:33 »
Измерения, к сожалению, не вижу - на телефоне сайт страшно тупит. Но вода у нас точно паршивая. Я всю жизнь считала кондиционер для белья средством для выкачивания денег из потребителей, а оказалось, что это вещь первой необходимости - без него белье после стирки деревянное.  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 17.02.2015, 01:48:20 »
блин, у нас тут жёлтое и тёмно-красное  :-\ вот оно чё, оказывается.

Оффлайн kv_tihonova

• Новичок
« Ответ #33 : 18.02.2015, 07:14:48 »
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поставить увлажнитель?
Слышала случаи, когда простывали домочадцы, не хотелось бы простывать ни самим, ни крысам!!!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 18.02.2015, 09:04:53 »
Точно не на пол,  как минимум полметра от пола должно быть. Я ни разу не простужалась, хотя у меня от стоит в изголовьи.

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
« Ответ #35 : 18.02.2015, 10:37:11 »
Точно не на пол,  как минимум полметра от пола должно быть.
Почему?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 18.02.2015, 11:15:24 »
Почему?

Потому что тогда вы будете увлажнять, читай мочить, участок пола вокруг увлажнителя. А поднимите и влажный воздух разойдется по комнате. Это ж все таки вода, она тяжелей воздуха, гравитация и тыпы.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 18.02.2015, 12:14:10 »
Мне кажется, что увлажнение нужно именно и в первую очередь горячему пересушенному воздуху, кот. от батарей отопления идет вверх. Поэтому логично ставить увлажнитель повыше, метр от пола как раз будет!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн kv_tihonova

• Новичок
« Ответ #38 : 18.02.2015, 15:38:25 »
А в какую часть комнаты? К батарее?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 18.02.2015, 16:11:26 »
Вот это не знаю, как правильно. У меня стоит над батареей, на подоконнике, но у меня маленький, весь пар вверх идет. Может и дальше от батарей тоже неплохо будет, если поставить повыше.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)