Автор Тема: XIII выставка УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ Москва 25.04.2015  (Прочитано 17343 раз)

Оффлайн Nessy

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
На выставках можно было передать ранее договоренных крысят и показывать фото либо этих крыс с последующими договоренностями о пристройстве. Вот так абы кому не разобравшись прямо там отдавать - такого раньше не было. Я уточню ситуацию в данном случае.
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 16:30:27 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Арни

• СоRATник
Я Ольгу Alopex знаю давно, помимо форума. Человек она очень порядочный и ответственный. Подобранцы на нее сваливаются частенько (дочка ветеринар, приносит с работы отказников). Ольга (она хомячатница) забирала подобрашек-хомяков у наших крысолюбов-форумчан не один раз. У меня кстати тоже.

Да, при отдаче на выставке договор не составляется и паспорт она не спрашивает. Но ручаюсь, абы кому она животное не отдаст, пока не поговорит, не расспросит, не возьмет номер телефона и не даст свой. При мне в субботу ей отзванивались люди, взявшие крысенка. Я лично присутствовала пару лет назад, как она отказалась продать хомяка после беседы с претендентом.

Давай будем честны, подписание договора не панацея. Любой заводчик может вспомнить владельцев, взявших животное и исчезнувших. Про дикую историю с крысенком, взятым у Малявки, я думаю помнят все. А ведь человек казался адекватным.

Сами знаете, что заводчики по возможности стараются пообщаться с претендентом на крысенка лично и впечатление от этого зачастую является решающим.

Да она сама фиг знает сколько лет назад взяла виваренка именно на выставке, именно отдававшегося "в добрые руки", ЕМНИП их тогда раздавал форумчанин "прославившийся" потом некрасивым поступком по отношению к Умке.

Поэтому очень прошу, не спешите возмущаться и осуждать.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Всегда пристройство но не продажа разрешались. Особенно зверей не мелких. И не в промышленных масштабах. Это могли быть отказники или виварята или подобрашки...
По предварительному согласованию пристраивающего с оргами.
Просто таких ситуаций складывалось в целом не очень много.
Если будет время найду фото с капюшонами в добрые руки - еще из Ярмарки увлечений с Краснобогатырской.
Опыт показывает, что ничто не может гарантировать ничего... Идеально отвечавший на анкеты и бравший под козырек смыливается при первом попутном ветре, а бывший крысоненавистник, пришедший за компанию, становится фанатиком и нежнейшим и аккуратнейшим хозяином...
Иногда увидеть глаза важнее чем прочитать анкету.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=6976
Alopex Не знаю, есть ли она здесь.

Ссылка не работает для "не членов профсоюза", но у меня ни с чем это имя не ассоциируется. Из "нового призыва", видать.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Арни

• СоRATник
Vladimir, нет, не из нового. Она держит крыс лет 7, была зарегистрирована и здесь в самом начале, просто не светится на форумах.

Дополню. Ее пост об отдаче виварцев висит на второй странице в разделе о предложении крысят. Ник "Полярная лиса", думаю старый аккаунт уже удален. Ни одного ответа. Ошиблась разделом.
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 19:25:01 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Vorona

• СоRATник
у Ольги Alopex был и мой крысёнок и виварчата.. Ответственный и взрослый человек. А пристройство на выставках было всегда. На Зверьке осенью девчонки были с листовками потому что, если я правильно помню, решили не травмировать зверей. Или вам тогда не разрешили?

ИМХО, в любой ситуации нужно РАЗГОВАРИВАТЬ с претендентами и думать своей головой, кому отдаешь.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Я не хотела ср бурной дискуссии, мне хотелось мнения тертых крысоводов на этот счет. Я его получила. Спасибо. revr
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Я не хотела ср бурной дискуссии, мне хотелось мнения тертых крысоводов на этот счет. Я его получила. Спасибо. revr
Саш, готова поручится за Ольгу головой. Я знаю ее много лет, и при том довольно близко.
Да и по правде :
1. договор не панацея от неадекватных хозяев, даже с юридической точки зрения это просто бумажка.
2. сама не единожды брала отказников/брошенцев  как на встрече, так и на выставке (без всяких договоров).

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Народ, подскажите мне тормозу, на каком из форумов Кошку лучше изловить?  8)=

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Dr_Stein, пасиб, я знала, что я тормоз  8)=

Оффлайн Полярная лиса

• Новичок
Арни, спасибо, что подсказала появиться тут. Я действительно не частый гость на крысофорумах, разведением не занимаюсь. А вот пристройством - да, было два раза, сейчас и на поза-позапрошлом Зверьке (несколько  хвостов от моей матрешки). Если кто-нибудь скажет, что крысят я продавала - обозначьтесь, поговорим предметно.

Итак, что могу сказать по данному делу. ВЕСЬ ДЕНЬ на моем столе стояла немаленькая клеть с парнями, внизу объявление о поиске добрых ручек. Также была приписка об обработке парней стронгхолдом (чтобы однозначно не подходили змееводы). Кроме того, мои темы-объявления можно увидеть и на этом форуме, и на КБ, и на Хамстере. Не написал НИКТО, никому не нужны были мои виварцы. Собственно, я особо и не рассчитывала пристроить шестерых, но ручки нашлись. У всех я взяла телефоны, всем дала свой. Связь есть, хозяева вменяемые.  Не надо было забирать будущие трупики из лаборатории (закупили больше крыс, чем было нужно, для контрольной группы, и они однозначно через пару дней пошли бы в расход)? Пристраивать их через АВИТО? Ну что делать-то, подскажите?

Да она сама фиг знает сколько лет назад взяла виваренка именно на выставке, именно отдававшегося "в добрые руки", ЕМНИП их тогда раздавал форумчанин "прославившийся" потом некрасивым поступком по отношению к Умке.
У Николая, что ли? Дважды брала, черного и белого парней. Хорошие были мальчишки.

Лена Ворона, Ириска, Оленька-Ладушка, Надя-Родинад, девочки, вам отдельное спасибо.
« Последнее редактирование: 03.05.2015, 21:23:28 Полярная лиса »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
А результаты оптом когда увидим?  8)=