Я Ольгу Alopex знаю давно, помимо форума. Человек она очень порядочный и ответственный. Подобранцы на нее сваливаются частенько (дочка ветеринар, приносит с работы отказников). Ольга (она хомячатница) забирала подобрашек-хомяков у наших крысолюбов-форумчан не один раз. У меня кстати тоже.
Да, при отдаче на выставке договор не составляется и паспорт она не спрашивает. Но ручаюсь, абы кому она животное не отдаст, пока не поговорит, не расспросит, не возьмет номер телефона и не даст свой. При мне в субботу ей отзванивались люди, взявшие крысенка. Я лично присутствовала пару лет назад, как она отказалась продать хомяка после беседы с претендентом.
Давай будем честны, подписание договора не панацея. Любой заводчик может вспомнить владельцев, взявших животное и исчезнувших. Про дикую историю с крысенком, взятым у Малявки, я думаю помнят все. А ведь человек казался адекватным.
Сами знаете, что заводчики по возможности стараются пообщаться с претендентом на крысенка лично и впечатление от этого зачастую является решающим.
Да она сама фиг знает сколько лет назад взяла виваренка именно на выставке, именно отдававшегося "в добрые руки", ЕМНИП их тогда раздавал форумчанин "прославившийся" потом некрасивым поступком по отношению к Умке.
Поэтому очень прошу, не спешите возмущаться и осуждать.