Долго я собиралась с дневничком, но лучше поздно, чем никогда.
Я даже и мечтать не могла о крысах, потому что муж их боялся.. Он обходил место, где пробегал пасюк, за километр. Но в один прекрасный день соседка завела крысу. Это было в мае 2013. И я упросила дать мне ее, что бы показать дочкам. Как лисы с высунутыми языками, мы крутились вокруг клетки. Тут муж спрашивает: Принесла? Я в ответ: да… Он: поставь на кровать и выйди. Уж не знаю, о чем они там говорили, но через 3 дня муж сказал, что хочет крысу. Я сделала вид, что не услышала. И все эти 3 дня он просил крысу. Потом я еще 2 недели искала клетку, найдя ее на другом конце города. Это делалось для того, чтоб убедиться, что хвостик будет любимым не только мною… И вот когда он уже сказал, что сам сядет искать клетку, тогда я поняла, что это не шутка. Купили клетку, на следующий день взяли крысу. У Лариски характер нордический, выдержанный. В общем ваше величество).
Лариска 25.04.13 - 14.03.15

У нашей бедолаги было уже 2 омж. И готовимся удалять третью. Точнее там их две. По жизни на каберголине.
Все бы ничего, но я прочитала, что крысе одной скучно будет. И естественно сказала второй половине. Но тот уперся, мол девочку будут обижать. Но через 3 месяца он и сам понял, что нам нужна подружка. В октябре 13 года мы взяли 2 девочек. Когда принесла и подсадила к Лариске – это было что то с чем то. В глазах читалось: мама, что это? А они подбежали к ней и начали искать сиськи… Но увы, там было пусто. Лариска встала на задние лапы, а те ее вылизали. Так у меня появились Клепа (черная хаска стандарт) и Мотя. Клепа была спокойная девочка, а Мотя шило в попе. Со временем Мотя остепенилась и стала очень ласковой и лизучей крысой. Но шилопопие все же бывает.
Клопа

Вот такими Клопами мы были

За всю жизнь один раз засопела.
Мотя 01.09.13-28.01.16

Лариска, Мотя и Клепа

Мотя хроник.
Так они и жили, пока я не набрела на Ратманию… Читала темы, но не писала. И тут тема про крыс из плодильника в районе метро Молодежная. И ее фото. И я пропала. Это был декабрь 2013. Ей было 2 месяца. Белочка не доставила нам проблем с подселением. Немного пугливое, застенчивое и нежное существо. Но пару раз тяпала меня в клетке. На выгуле даже намека на это не было. Очень любит лежать, прижавшись к шее).
Белочка 09.13-20.05.15

Кроме хрюков ничего не было
Белочка, Мотя и Клека 3 месяца)

Белочка и Мотя

Миссис, плюшка-ватрушка. Ее я тоже взяла на форуме. Рожавшая мадам, возрастом около года. Это было в феврале 2014. Была худющая… И с соплями. И вот что получилось. Ласковая девочка, но шилопоповая. Взята с "Бума"
Миссис
02.13 - 09.08.15
Миссис в разборках при подселении)

Пару раз хрюкала.
Малышка
22.04.14-2.10.15Мелочь, она же Малышка – полностью оправдывает свое имя. Взяла ее в апреле 2014г. Тут были проблемы с подселением. Клопа, наша Клеопатра, которая была всегда спокойна, вдруг встала в позу…. И под ее улюлюкания даже спокойные пытались обидеть маленькую. Пришлось попрыгать мне, прежде чем их сселила. И клетками меняла, и в переноску сажала… И даже на лестницу в переноске выносила…. Так было 3 недели. И о чудо!!! Они сселились. По характеру мы – ой страшно!!! А дай я посмотрю, да и залезу). Взята с "Ратфорума"

Маленькая Малышка с Лариской

Ну, думала все. И так для новичка перебор. Даже старалась редко на форум заходить, чтоб не соблазняться… Но не судьба. Точнее наоборот, она самая. 13 февраля пошли в магазин с детей. И зашли в зоомаг заодно за кормом. В масипусенькой клетке сидело оно… Все в порфирине. Глазки щелочки. Оказалось крыса принадлежит продавщице. Ее в ту смену не было. Мы вернулись в ее смену. И забрали существо. Это девочка. По словам продавца годовалая, сестру забрали, а эта «заскучала». В общем не занимались детем…. На лапах поддерматит до крови. И проблемы с задними лапами. Сейчас мы ее выхаживаем. Зовут девочку Лиза. Лизучее существо. Так ее назвала хозяйка. Не смотря на все проблемы, очень добрая и ласковая, глазкавыпучительная). Ну а лечиться… Лечиться никто не любит…. Когда я ей обрабатывали лапы, она вылизывала руки мужа. Хаска дамбо рекс.
Лиза ~01.02.14-02.05.16

Еще в доме живет кот Вискас, или просто Сына. Мышей мы не трогаем. Сказали, мышей трогать нельзя, значит нельзя. Мало того. Мотька на нас фыркает, и даже пару раз тяпнула его. Так что мы обходим «страшных зверей» стороной. Когда достаю гулят, звучит команда: мыши на выгуле. Кот уходит из комнаты.
Вискас, он же Сына