Автор Тема: Крыса чешется, болячки на коже.  (Прочитано 45698 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Veta, создайте отдельную тему в ветразделе.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Пушанчик

• Новичок
Добрый день, вчер. В общем 12.01 была у рекомендованного вета, ситуация такая, крысу назначили обработать от расчётов, 4 раза с интервалом в 7 дней, обработала с единовременным мытьем клетки, и вот не прошло недели как я закончила, у крысы снова расчесанные бока, ничего аллергенного не даю, обрабатывала каплями на холку стронгхолд для котят, что делать? Жалко мою хвостатую, может купить другой препарат? Или идти брать анализы, что не так?. https://ibb.co/hdS7Dm

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Пушанчик, обработайте Адвокатом, две обработки с интервалом 10 дней. И когти крысе подстригите на задних лапах.
Опилки и пеллеты не использовать, на полу не гулять.
Если крыса не одна, то естественно обрабатывать нужно всех.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Пушанчик

• Новичок
Пушанчик, обработайте Адвокатом, две обработки с интервалом 10 дней. И когти крысе подстригите на задних лапах.
Опилки и пеллеты не использовать, на полу не гулять.
Если крыса не одна, то естественно обрабатывать нужно всех.

Крыса не живет одна, обрабатывала сразу двоих, хорошо, проведу обработку Новым препаратом, у меня кукурузный ´санипет´, гуляют только на диване и столе. Спасибо за быстрый и подробный ответ hb

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Пришлось обработать всех крыс в стае стронгхолдом, так как у одного крыса на спине постоянные расчесы.(3-5 маленьких кровяных точек,видно что чесал,они то заживают,то заново появляются). Повторную обработку   я не могу провести через 10 дней,так как на сутках.Лучше обработать тогда через 9 дней или через 11 ?На 860гр тушку капнула 0.05 из инсулинки не маловато?или добавить еще 0.03 мл.Именно у него расчесы.
« Последнее редактирование: 22.02.2018, 14:48:26 ka1nr49p »

Оффлайн crazy491

• Новичок
Всем доброго времени суток.

Купила 4 дня назад крысят - 2 девочки возрастом 3,5 недели.
Сейчас наблюдаю такое поведение - все время чухаются, иногда прям без остановки, чешут шею, бока, лапы... Пару раз, кажется, видела паразитов в области рядом с глазками.
У одной появилась уже залысинка маленькая на боку, другая как мне кажется от этого - дерганная, нервная, передвигается резкими движениями, скачет галопом по клетке, выпускает агрессию нападками на второго крысенка...

Могу ли я их в этом возрасте (4 недели) обработать стронгхолдом или адвокатом, они же маленькие совсем? Проблему завершает то, что крысята не ручные - у нас отношения на уровне "еду с рук возьму, но дать себя трогать не дам". Подозреваю, 20-30 минут после обработки я их не удержу в руках, а достигнутое доверие будет разрушено под корень.

Посоветуйте, как быть - ждать пока дети наберут возраста и веса, и привыкнут к рукам - тогда обрабатывать?
Или их к тому времени паразиты заедят, и надо проводить обработку как можно скорее?

Очень волнуюсь за своих малышек, помогите советом  :'(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
crazy491, если 100г веса есть, спокойно можно обработать. Каплю НА КОЖУ на холке, две обработки с интервалом 10 дней.
Если вес меньше, то просто пипеткой по коже поводите, достаточно совсем немного раствора.
Держать не надо, просто одёргивайте их, чтоб друг друга не вылизывали минут 5 и всё.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

SiliSi

• Гость
Re: Крыса чешется, болячки на коже.*
« Ответ #47 : 13.12.2018, 20:50:13 »
Здравствуйте, взяла неделю назад двух лысиков, возраст примерно месяц, день назад заметила что они чешут бока и над глазками у обоих красные пятнышки от расчёсов, в то же время (2 дня назад) в клетку им клала флис чтобы спали, наполнителя они у меня не касаются, но сам он вот такой, древесный гранулированный, очень прошу вашего совета! В первую очередь подумала про сухой воздух, а если паразиты, то нужно ли их обрабатывать если паразитов никаких на коже не видно? Из еды давала морковь, яблоки, корм от ЛВ и сегодня банан

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 13.12.2018, 21:01:01 »
SiliSi, да, обработать от паразитов, две обработки с интервалом 10 дней.
ЛВ заменить на корм хорошего качества или самодельную мешанку.
И раздел по питанию читайте. У вас крысята на одних растениях и скудном сухом корме.

Оффлайн Schetar

• Новичок
« Ответ #49 : 10.03.2019, 00:06:49 »
Доброго времени суток! У крыса была замечена ранка возле носа. Месяц назад были у Левиант, она сказала, что мальчики оба здоровые, так что, полагаю, дело не в паразитах, но я не специалист. На шерсти и на подстилке обнаружились следы запекшейся крови. Утром промыла ранку хлоргексидином, вечером снова следы крови в области ранки. Видимо, расчесывает. Больше нигде ранок нет, со вторым крысом все в порядке. Что следует делать в данном случае? Попыталась сфотографировать, надеюсь, что-то будет видно. Заранее спасибо за ответы и извиняюсь, если вопрос задавали уже миллион раз или если это просто паника неопытного крысохозяина.
З.ы.: Наполнитель "Золотой кот", в клетке фальшдно.
« Последнее редактирование: 10.03.2019, 00:19:04 Schetar »
И все больше склоняется к прозе мозг, наученный мыслить стихами (с) ЗЗ

Оффлайн Rakassa

• Новичок
« Ответ #50 : 23.05.2020, 12:34:50 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас в городе нет препаратов, указанных в статье. Заказать пока возможности не могу найти(живём в Казахстане, г.Петропавловск )
В ветаптеках предлагают только следующие препараты:
Inspector mini
Инспектор Мини в качестве действующего вещества содержит моксидектин - 5,2 мг/мл, а в качестве вспомогательных веществ: диэтиленгликоля моноэтиловый эфир (ДЭМЭ), полиэтиленгликоль (ПЭГ-400), бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуол.

Капли PRAC-TIC – Прак-тик капли для собак весом от 2 до 4,5 кг
1 мл в качестве действующего вещества 125 мг пирипрола, а также вспомогательные компоненты бутилгидрокситолуол и диэтилгликольмоноэтиловый эфир.

Капли ФИПРИСТ СПОТ ОН – капли для собак весом от 2 до 10 кг
10 % фипронила, а также вспомогательные компоненты: повидон, полисорбат, бутилгидроксианазол, бутилгидротолуен и диметилсулфоксид.

Спрей Барс для собак ( и барс в каплях для кошек, и для собак)

И фротлайн комбо (уже прочла, что его нельзя)

Что то из этого можно применять для лечения крыс от клещей?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 31.05.2020, 03:13:30 »
Rakassa, по сути ничего. О возможности использования и дозировках моксидектина и пирипрола я лично ничего не знаю и сомневаюсь, что вообще кто-то знает. Не применяется такое на крысах, вряд ли это безопасно и не факт, что вообще эффективно против крысиных паразитов. Можно найти, конечно, полулетальные дозы для крыс оных препаратов (потому что они на них, как правило, испытываются) но это мало поможет в высчитываниий терапевтической дозы (разве что даст какое-то понимание от какой дозы крыса имеет шансы помереть, только и всего) и а фиг его знает чем в итоге такие эксперименты закончатся. Фипронил на крысах применяется, но конкретные капли не подходят потому что, во-первых, фипронил в принципе против клещей не работает или малоэффективен, он от вшей и блох. Во-вторых, 10% -- это 100%-ный передоз для крыс. Для крыс применяются спреи с 0,2-0,3% фипронила. Спрей барс вроде с 0,3% фипронила и есть, но какой в этом толк, если им клещей не отравить. Плюс на продукцию барса даже кошатники-собачники периодически жалуются на отравления, что-то у них не то с качеством и вообще не советую это на живую крысу пшикать.

Попробуйте спрашивать адвокат или стронгхолд в ветклиниках, прям все обзванивать и уточнять. Как правило, оно там бывает, даже если в зоомагазинах о стронге и слышать не слышали
« Последнее редактирование: 31.05.2020, 03:21:57 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Rakassa

• Новичок
« Ответ #52 : 02.06.2020, 16:42:04 »
Крыса В-Перьях, спасибо за ответ. Я примерно и представляла, что так обстоят дела с этими препаратами. Но спросила на всякий случай, так как отдельных вет.аптек у нас в городе нет. Все при клиниках. Обзвонила всё что есть, даже добралась до оптового поставщика, который поставляет на город. Всё более чем печально, причём я и в целом по Казахстану не смогла найти выход. Но правдами и неправдами, получила сегодня таки стронгхолд с Омска (очень сложно сейчас что то достать, в связи с закрытыми границами). Так что будем лечиться  !..!

Оффлайн Грета

• Новичок
« Ответ #53 : 02.06.2020, 17:48:18 »
ДИРОНЕТ 200 комплексный антигельминтный препарат для кошек и котят.
Нашла такой препарат, подойдет?

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #54 : 11.06.2020, 18:55:47 »
Добрый вечер! Крысенок около месяца, вес 114 г. Обнаружила власоедов. Сейчас хочу обработать стронгхолдом. Можно ли заодно для профилактики глистов дать дирофен, или лучше переждать недельку?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 11.06.2020, 19:03:22 »
Можно ли заодно для профилактики глистов дать дирофен, или лучше переждать недельку?
Крыс профилактически не глистогонят обычно
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #56 : 11.06.2020, 19:09:35 »
Спасибо!