(Картинка удалена из цитаты .)
кот
похоже выпал из окна но лишком грязный для домашнего. Насколько ограждать от детей и кошек? Чего опасаться?
Ограждать по максимуму, чтоб не нюхались даже. Бояться всего

это норма. нынешняя кошка, которая живет на даче с бабушкой, она первые пару лет не давала спать бабушке нормально. Спишь никого не трогаешь и тут БАБАХ!!!! ты вскакиваешь как ненормальный, а эта тварь уронила очередную бутылку или еще какую вещь.. она все растения домашние разрыла и уронила вазы все.. короче намучились. но потом когда подросла она перестала это делать, поэтому миритесь с этим
а запирать я думаю не стоит, терпеть только терпеть. вы ведь ребенка своего не будете запирать чтобы не мешал
не спорю намучаетесь с котенком, но что делать 
Скуму запирали - нормальная кошка выросла

А с детьми тут сравнение немного неуместно.
да и не готовы мы к ним Ща стараемся мелкую оставлять, и все хорошо, когда она спит. До 4х утра. А потом ей скучно. И она начинает докапываться до Скумы = топот по всем плоскостям. Или на нас скакать - сегодня я её заперла после того, как она вцепилась мне в ногу, торчащую из-под одеяла. Я все понимаю, но хочу СПАТЬ. Или до Грина. А тут уже я побаиваюсь, т.к. какой бы Грин ни был адекватный - она реально его заколебывает. Скуме хватило пары рявков и она к нему не лезла, а эту он уже пару раз чуть нет придавил.
Да и мы сами рады были бы не её запирать, а сами от них всех запираться, да вот проектировка смежная не позволяет

Короче, во благо самого же котенка. А то, что нельзя на столы, эта мымра вроде поняла. Вроде.