Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249120 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2220 : 07.09.2015, 12:50:13 »
Так, а из-за чего у нас может начать сраться вполне здоровый котенок?  ::)
Вчера уже даже консервы не давала, думала они - нифига, весь день на сушке и ночью задристала клетку и задристалась сама  ><
Прививку ставили в среду, вот после прививки она стала напрягать меня мягковатым калом, а ща чот ащще фе  :-X
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2221 : 07.09.2015, 13:28:53 »
Наши 600 граммов.
« Последнее редактирование: 07.09.2015, 13:34:59 САВА »
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2222 : 08.09.2015, 17:34:32 »
у меня котята стабильно срались при смене зубов, но вам-то еще рано. Лечилось бифитрилаком разово в еду (ветаптека). Подивившись невиданной эффективности бифитрилака, я сейчас всегда держу его в аптечке для человеческого употребления  E:
а у нас нашли калицивироз, будем колоться иммуномодуляторами. Яйцерезка отложилась  :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2223 : 08.09.2015, 18:20:52 »
а у нас нашли калицивироз
Это кака...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2224 : 08.09.2015, 18:26:50 »
ну что делать :) раз уж он к нам попал - значит, так надо было :)
я пока все тонкости содержания кошачьих не освоила, но вот после крыс все проще и легче, чем вообще с нуля.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2225 : 08.09.2015, 18:29:16 »
Да не, я просто вспомнила, как наша кошка от калици помирала пару недель подряд... еле вытащили. Никому такого не пожелаю :-X

Выбить вы эту гадость вернее всего не сможете. Это почти как микоплазма у крыс. Будет таскаться где-то в носительстве.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2226 : 08.09.2015, 20:09:34 »
У нас наверное в лёгкой форме, зверь не помирает совсем, это мне дыхание жестковато казалось. Ну вот оказалось, что не казалось.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2227 : 08.09.2015, 22:00:41 »
Жесткое дыхание - признак респираторки. Калици такой симптоматики не дает, у вас он, получается, пока в носительстве просто. Так что от чего вам в результате кошку "лечат" - хз.

Калицивироз - это вот:

« Последнее редактирование: 09.09.2015, 02:17:25 VaKa »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2228 : 09.09.2015, 13:42:10 »
ага, калици сказали что уже скорее всего только в носительстве у нас, и микоплазма еще положительная. Все остальное отрицательно. Внешне-то кот здоров и вполне бодр. Колем 5 дней интерферон кошачий и на яйцерезку его
вообще хз конечно, что это было - вчера котэ скакал полчаса конем и умирающим лебедем на пол не ложился. Но и похолодало тоже прилично, может, ему жарко было до того. И еще пару недель назад он немного сопливился, если не приглядываться - то и не видно. Но калицивироз тоже дает симптомы респираторки.
вообще мне понравился подход этой клиники - в уши суролан назначили при первом приеме, и сейчас у нас нормальные здоровые ушки, анализы взяли, возраст определили (котенок у нас, максимум 9 месяцев), без поддержки иммунитета резать не стали. В отличие от Ая, да, где ни-че-го из этого не сделали  >:)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2229 : 09.09.2015, 14:06:51 »
интерферон кошачий это фелиферон чтоль?
Крысы кончились

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2230 : 09.09.2015, 15:42:53 »
интерферон кошачий это фелиферон чтоль?

ага, оно самое

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2231 : 09.09.2015, 15:47:46 »
ulrika,Вы в какую клинику попали в итоге ?
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2232 : 09.09.2015, 15:48:31 »
ulrika,Вы в какую клинику попали в итоге ?

Водолей. Огромное спасибо за рекомендацию!  hb

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2233 : 09.09.2015, 16:06:34 »
А,все-таки туда.Вот и мне там понравилось,как-то все в комплексе и лечение и отношение и цены.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2234 : 09.09.2015, 16:11:16 »
фелиферон разводилово с недоказанным эффектом и бешеной ценой ::)
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2235 : 09.09.2015, 16:30:57 »
Вот объясните мне, зачем перед яйцерезкой стимулировать иммунитет? Чтоб реакция на шовник была? И отдельным вопросом зачем колоть интерферон, который действует в условиях иммунного синапса при взаимодействии клеток?

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2236 : 09.09.2015, 16:35:43 »
Вот объясните мне, зачем перед яйцерезкой стимулировать иммунитет? Чтоб реакция на шовник была? И отдельным вопросом зачем колоть интерферон, который действует в условиях иммунного синапса при взаимодействии клеток?

O_o
у котэ калицивироз в стадии носительства, я так полагаю, они перестраховываются. Человечьи интерфероны вполне работают, что не так с кошачьми?  я без наезда, мне самой интересно разобраться в вопросе. Я в кошках пока некомпетентна  8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2237 : 09.09.2015, 16:49:09 »
у котэ калицивироз в стадии носительства, я так полагаю, они перестраховываются.
Ну не поможет оно... Вирус можно пытаться выбить, когда он активизируется, а так вы его не достанете. Кошку сейчас "лечат" для вида. Особенно если учесть, что этот калици у каждой второй. При этом вопрос мико почему-то игнорируется? Микоплазму выбивают а/б, вы же это сами знаете...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2238 : 09.09.2015, 17:02:22 »
Да, человеческие интерфероны работают и рекомендованы для лечения вирусных гепатитов и рассеянного склероза. При этом подавляющее большинство пациентов испытывают выраженный гриппоподобный синдром, астению, депрессию и множество иных побочных эффектов, но это оправданно в лечении серьезных заболеваний. Серьезных же исследований по отнешению к тем интерферонам, которые назначатся всем подряд не проводилось, и что это за препараты большой вопрос.
Точно так же с иммуноглобулинами - есть препараты для в/в введения, которые здорово помогают пациентам с настоящими врожденными иммунодефицитами, которые раньше погибали через несколько лет от начала болезни. И есть куча отечественных непонятных препаратов, которые вроде как тоже иммуноглобулины, но на настоящих иммунодефицитниках приносят сплошной вред (постинъекционные осложнения, недостаточная очистка от вирусов) и вообще никакой пользы.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #2239 : 09.09.2015, 18:11:33 »

Яйцерезка по-хорошему без шовника вообще. На семенном канатике формируется биологический узел, а разрез/разрезы мошонки зашивать вообще нельзя.