Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214743 раз)

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3340 : 02.09.2016, 14:39:15 »
какие нафиг корочки? мазок должны были брать на инфекции Ol

"Кальцивироз может проявляться с признаками дыхательной инфекции с вовлечением глаз и носа, также в виде язв во рту,   пневмонии, острого артрита, и в любой комбинации из перечисленного.
Начало  кальцивироза как у взрослых кошек, так и у котят  внезапное. Анорексия (отказ от пищи).  Гипертермия (температура повышается до 40 градусов по Цельсию).  Истечения из носа и глаз с незначительным чиханием или без него. Язвы на языке, твердом  небе, губ, кончике  носа или вокруг когтей. Одышка, частое дыхание  при пневмонии. Острая болезненная хромота. Однако болезнь может проявляться лишь язвами во рту без других признаков."

Да чтож вы с этим кальцивирозом???!!!!  и близко ничего такого у нее нет! 
Я конечно понимаю, что в основной своей массе здесь сидят миллионеры, я не из них. И не могу себе позволить отдать десятку-другую тыс на исследование всех возможных и невозможных инфекций кошек.  Я просто спасла ей жизнь, ветеринар (с ветиринарным образованием!) ее осмотрел. То что смущало - взяли анализы. Из всех проблем сейчас только понос. Кошка активна ест-пьет-писает-какает-бесится.
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3341 : 02.09.2016, 23:53:35 »
Максимально бюджетная и максимально экологичная когтеточка  ;D
Жалко было добру пропадать - гроза повалила здоровую иву перед домом. Поначалу мусора было....много  O_O За неделю кошки восторженно обшкрябали все, что обшкрябывалось. теперь спят на нем  >< Поначалу планировалось ставить его вертикально на подставку, но они так спят, обнимая бревно...  love2

Умбру теперь периодически "теряем" - она если спит на нем, то естественным окрасом сливается под ноль просто

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3342 : 03.09.2016, 07:58:39 »
Класс! А бревно спилено вдоль? не катается?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3343 : 03.09.2016, 12:09:08 »
Класс! А бревно спилено вдоль? не катается?
Оно весит как я - не катается ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3344 : 06.09.2016, 22:24:25 »
Ура!!!!!Моя котяра прошла вторую стадию приучения к унитазу!Теперь он и какает и писяет на спец.горшок-пристройку к унитазу.Я делюсь с вами,кошатниками,зная,что кто,как ни вы меня поймете и оцените старания !..!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3345 : 06.09.2016, 22:27:10 »
Оцениваем) После того, как мы кошакам поставили фонтанчик, они сцать стали в 10 раз больше. Убираешь в лотке, а там... ну, месяц не убиралось, не иначе ::) С унитазом было бы проще... но лень заморачиваться :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3346 : 06.09.2016, 22:35:57 »
Спасибо!А не так уж и сложно :P А как часто они у вас писяют?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3347 : 06.09.2016, 22:41:28 »
Да я ж не засекала) Ну, явно несколько раз в день. И раньше было реже намного, учитывая питание только сухим кормом и вечные капризы касаемо воды (ой, я из миски не хочу, из-под крана хочу). Сейчас воды, видимо, намного больше стали употреблять... если судить по количеству вылитого в лоток ;D

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3348 : 06.09.2016, 22:55:19 »
Мой Муслим писяет сейчас раз в 1-2 дня.Перевела на сушку 2 недели назад.Сначала были проблемы с питьем.Расставила воду в любимых местах,начал очень хорошо пить,даже от куда игнорил.Хочу мочу сдать.Не нравится мне чот
« Последнее редактирование: 06.09.2016, 22:58:34 Нанули »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3349 : 06.09.2016, 22:57:05 »
Мой Муслим писяет сейчас раз в 1-2 дня.
Эм... это ОЧЕНЬ мало. Вам кота хватать и к ветеринару на анализы и УЗИ :(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3350 : 06.09.2016, 23:03:32 »
У нас кошки без фонтана пьют нормально (из слюнявой собачьей миски, куда еще дотянуться надо, из своей миски реже). В туалете вижу каждую раза 2-3 за день. Боюсь представить, что будет, если им фонтан поставить   O_O
Раз в 1-2 суток это очень нехорошо. Там уже почки спасать надо.

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3351 : 06.09.2016, 23:17:17 »
Так в том и дело,что пить начал нормально совсем недавно.Мочу собрала в пятницу,сказали,что на выходных не исследуют.Теперь поймать его за этим не могу.Поймаю,конечно,но время-то идет...Почему так может быть?

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3352 : 06.09.2016, 23:27:52 »
Корм "арден гранж".Есть ли отзывы среди вас?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3353 : 07.09.2016, 00:02:38 »
Так в том и дело,что пить начал нормально совсем недавно.Мочу собрала в пятницу,сказали,что на выходных не исследуют.Теперь поймать его за этим не могу.Поймаю,конечно,но время-то идет...Почему так может быть?
Мочекаменная болезнь. Камни/песок перекрывают протоки или всё перекрывается спазмом из-за боли. Или проблемы с почками - они не "генерируют" мочу в нужном количестве. Тем более, если кот мало пил, то МКБ более чем вероятна. Вам можно исселдования начать даже не с мочи, а с УЗИ. УЗИ покажет, если есть песок или камни.

Мочу ловить довольно просто: лоток (пустой) застелить пищевой пленкой, где-нибудь сбоку горстку наполнителя (нам вет в своё время порекомендовала силикогель для этого), после пописа собрать в стерильный шприц из места лужи, максимально удаленного от наполнителя. Наполнитель в том случае, если кот не признает пустой лоток.

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3354 : 07.09.2016, 07:08:51 »
Спасибо.Писяет он в хороших количествах.И ведет себя,как нормальный,здоровый котенок(ему 7 мес).Поведу сегодня на УЗИ.А мочу я собираю оч.просто:подставляю емкость,когда он писяет,а он не против ;)

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3355 : 09.09.2016, 15:50:58 »
8-го сделали УЗИ(сбрили красивые серебристые кудри) и никакого криминала не нашли.В мочевом слизь.Сказали,от того,что долго терпит.Он просто терпит-терпит-терпит >< А зачем?Я вот думаю,может это он инстинктивно копит мочу,чтобы метить?
« Последнее редактирование: 09.09.2016, 15:54:03 Нанули »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3356 : 09.09.2016, 15:53:03 »
Лоток в удобном коту месте? Его там не беспокоят в процессе? Может ему там что-то мешает или не нравится?
У знакомой кошки не ходят в грязный лоток (хоть даже чуть-чуть грязный). Но они не терпят, а садятся прям рядом. Может этот такой же брезгливый, но порядочный?
Вообще у него уже возраст такой, что скоро отрезать лишнее можно, чтоб и мыслей никаких уже о метках не было.
« Последнее редактирование: 09.09.2016, 15:55:35 Celtivar »

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3357 : 09.09.2016, 16:01:33 »
Я приучаю его к унитазу.Спец.лоток.Он вроде бы привык к нему.Сейчас 2-я стадия приучения(лоток поставлен на унитаз).Писял уже.Не знаю,может действительно дискомфортно.И чего теперь делать?Вертать все в зад?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3358 : 09.09.2016, 16:49:50 »
Возвращайте, как было, пока мочевой и почки не гикнулись. Причем постарайтесь сделать так, чтобы ему было реально комфортно на лотке сидеть, как Кельт писала - никаких шумов-сквозняков-проходных и пр. прелестей. Наполнитель возьмите комкующийся, комки удобно убирать (и считать!) каждый день, так и лоток будет чистый, в случае повышенной брезгливости кота, и вы всегда будете в курсе, сколько раз он сходил. Я не помню точно, но, вроде как, не меньше 3х раз в день должно быть. И это должны быть полноценные "пописы", а не пара капель.

А потом, когда всё исправится и вы поймете, сколько раз в день для него нормально ходить в туалет, можете пробовать опять унитазное приучивание. Но и тут вам придется отслеживать количество... если оно опять уменьшится, может ставить крест на идее ::)

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3359 : 09.09.2016, 16:55:41 »
Спасибо.Буду возвращать...Мож,после кастрации лучше получится...А какой лучше наполнитель взять?Я пользуюсь древесным,а комкующийся не пробовала