Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214580 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4160 : 12.08.2017, 17:36:56 »
2) Какие опасные для человека заболевания могут быть у уличного кота?
Подобранный мной котенок "подарил" мне, моей кошке и цвергпинчеру стригущий лишай (не заразились только пуделя с очень длиной шерстью, крыс на тот момент я еще не держала). Никаких видимых признаков заболевания лишаем у котенка не было, на третий день после появления в моем доме ветеринар его осматривал и светил под специальной лампой.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4161 : 13.08.2017, 11:54:00 »
Вопросы
1) Реально ли держать в одной квартире и кота, и растения?

2) Какие опасные для человека заболевания могут быть у уличного кота?

1. У меня все подоконники заставлены цветами и две кошки - конфликты были на почве цветоедения и горшкокопания, пока кошки были мелкие, заигрывались. Сейчас нет. По возможности выращиваю им овес. Но подоконники заставлены так густо, что кошки туда и не лезут. Подозреваю, что если выставить им горшок в свободный доступ - не съедят, так перероют точно.  :P

2. Опасных нет, кроме бешенства. Вышеупомянутый стригущий лишай лечится на раз-два, да и заразиться им надо постараться (поврежденная кожа и слабый иммунитет. Возможно, от кошачьих царапок заразиться проще))). Мы в свое время от густо цветущей цобачки не заразились, пока лечили. Но полы я мыла ежедневно с убойными средствами, а цобачку лишний раз не трогали, пока не долечили.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4162 : 13.08.2017, 20:36:51 »
Взвесила котика. 4,8 кг. Однааако...
А когда-то он умещался в "крысиные" кухонные весы  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Страна_Оз

• Новичок
« Ответ #4163 : 14.08.2017, 14:27:09 »
Спасибо!)

Кошки и растения вместе - реальная реальность. Многим кошкам на растения вообще наплевать, другие быстро учатся... ну, необучаемые и злостные фикусоеды, наверно, есть, но не думаю, что их прям много. Спасение - личный кошачий горшок с травой. Многие плюют на необходимость докармливать кошек растительностью, вот и получают.

Из давнего детства, когда в семье жила кошка, очень смутно помню, что на растения ей было действительно наплевать. Небольшую искусственную новогоднюю ёлочку она, помню, повалила, когда родственники зазевались и забыли закрыть дверь в комнату с этой ёлочкой; обошлось без травм, к счастью. А горшки с растениями она, кажется, не трогала, ничего такого не запомнилось; но растишек тогда и было гораздо меньше, чем я сейчас развела.

Подобранный мной котенок "подарил" мне, моей кошке и цвергпинчеру стригущий лишай (не заразились только пуделя с очень длиной шерстью, крыс на тот момент я еще не держала). Никаких видимых признаков заболевания лишаем у котенка не было, на третий день после появления в моем доме ветеринар его осматривал и светил под специальной лампой.

У этого кота, приглянувшегося дочери, тоже внешне заболеваний не видно. У соседнего дома бродит кот с нездорового вида шерстью и лысоватыми участками; и ещё через пару домов регулярно плодится куча котят, и они всегда какого-то болезненного вида.

1. У меня все подоконники заставлены цветами и две кошки - конфликты были на почве цветоедения и горшкокопания, пока кошки были мелкие, заигрывались. Сейчас нет. По возможности выращиваю им овес. Но подоконники заставлены так густо, что кошки туда и не лезут. Подозреваю, что если выставить им горшок в свободный доступ - не съедят, так перероют точно.  :P

Вот у меня тоже очень плотно заставленный подоконник. Сейчас свободно, потому что на лето большинство растишек переехало на балкон. А осенью-зимой да, квест с размещением растишек у окон)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4164 : 14.08.2017, 21:54:37 »
3 поколения котов жрали карликовый гранатик. у него молодые листики мягкие и видимо вкусные. как козы общипывали ветки. тазик с кошачьей травой при этом игнорировали.
нынешняя старшая по молодости надкусила по разу все. даже шестигранный молочай и кактус. большую часть - по разу попробовала и забыла.
но золотой ус жрет до сих пор - опять же не смотря на наличие травы. два других кота зелен игнорируют.
чисто индивидуально.
но подозреваю, что если есть лоток с травой и большой тапок за горшки на окне - все можно решить.
а гранатик у нас теперь живет в клетке для попугаев.

Оффлайн Страна_Оз

• Новичок
« Ответ #4165 : 15.08.2017, 15:05:24 »
Спасибо огромное за ответы! Пока неактуально. История повторилась; пока я на выходных читала мяу.форум и думала-сомневалась, котика снова взяли (не знала, что взрослый огромный кот так легко пристраивается; хотя животное было очень спокойное, почти неподвижно сидящее на руках). В воскресенье кота нигде не было видно, вчера в понедельник тоже, я спросила про него у бабушки-кормильщицы. Услышала, что если я на выходных его не взяла, значит он мне не нужен, и его взяли те, кому нужен; и не надо было мне ничего читать про кошек, все вопросы можно было задать ей, и средства от паразитов тоже можно было взять у неё, и вообще кот был чистый, они его обрабатывали с той женщиной, которая его в июле взяла и после выпустила обратно. Что любопытно, она ни разу не спросила, есть ли у меня другие животные, какой этаж и есть ли сетки на окнах (а они пока не на всех окнах).
Ну то, что я действительно была ещё морально неготова к кошке, это правда и возразить тут нечего. Когда животное хочет ребёнок, а родители не очень, это объективно не лучший вариант для пристройства. А консультироваться я буду всё же на профильных ресурсах, а не у неё.

Ну в любом случае нашла много инфы на случай, если всё-таки решусь держать и крыс, и кошку)

После всей этой истории у меня остался непонятным вопрос про кормёжку бездомных кошек (Не знаю, подходит ли для этой темы, или это скорее для горячих тем). К добреньким бабушкам, прикармливающим стаи бездомных собак, обычно везде в инете отношение негативное. А вот каких-то статей или горячих тем по вопросу кормления кошек я как-то не нашла, может плохо искала. С одной стороны, у того выброшенного домашнего кота могло не быть шансов дожить-дождаться новых хозяев, если бы эта бабулечка из соседнего подъезда в нашем доме каждый день утром и вечером, как на работу, не выходила бы на рейд вокруг нескольких окружающих домов с полными сумками корма (корм вроде готовый кошачий, а не человеческое недоеденное; какой именно там корм,я не спрашивала). С другой стороны, это всё равно плодёжка больных и никому не нужных животных. Читала на форумах, что выходом может быть стерилизация бездомных кошек, но тогда проблема в том что жестоко продержать животное некоторое время дома после операции, а после выпустить на ту же улицу.
(Заморочилась, потому что опять же дочь рвётся в бой помогать бездомным кошкам)

а гранатик у нас теперь живет в клетке для попугаев

Это лайфхак, возьму на вооружение :) :) :)
« Последнее редактирование: 15.08.2017, 15:12:22 Страна_Оз »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4166 : 15.08.2017, 16:18:55 »
После всей этой истории у меня остался непонятным вопрос про кормёжку бездомных кошек (Не знаю, подходит ли для этой темы, или это скорее для горячих тем). К добреньким бабушкам, прикармливающим стаи бездомных собак, обычно везде в инете отношение негативное.
И к кошкокормильцам негативное, когда кошки кормятся у подъездов, везде горы мисок с тухнущей едой, толпы кошек и табуны блох. У нас бабки допрыгались - кто-то перетравил всех кошек в округе( Жалко, теперь крысы вместо кошек бегают, но бабки сами виноваты.

Ну и я негативно отношусь к кормильцам в целом, тут палка о двух концах - да, они помогают конкретному животному и сдохнет оно не сегодня, а завтра, но при этом катастрофически усугубляют и без того патовую ситуацию с бездомными животными, т.к. есть стабильная кормовая база в виде кастрюлечниц, на которой зверье множится в геометрической прогрессии. Хочешь помочь - полностью бери под свою ответственность, забирай домой, лечи, кастрируй и веди до конца.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4167 : 15.08.2017, 17:35:03 »
Ну, прикормленные кошки, в отличие от собак, хотя б агрессивно не пытаются территорию прокорма охранять ;D

Оффлайн Страна_Оз

• Новичок
« Ответ #4168 : 15.08.2017, 17:53:37 »
Это да, кошачьи стаи более безопасны. Но всё равно тут на кормовой базе бесконтрольное размножение.
Вот гор тухнущей еды я у нас пока не наблюдала. У нас кошки по-моему уже знают часы, когда утром и вечером проходят бабки, сбегаются и вылизывают всё вчистую.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4169 : 15.08.2017, 18:00:07 »
Это да, кошачьи стаи более безопасны. Но всё равно тут на кормовой базе бесконтрольное размножение.
Вот гор тухнущей еды я у нас пока не наблюдала. У нас кошки по-моему уже знают часы, когда утром и вечером проходят бабки, сбегаются и вылизывают всё вчистую.
Значит у вас там не настолько высокая концентрация кастрюлечниц  ;D У нас реально еда лежала, оттуда ели и птицы, и крысы прям под носом у разожравшихся кошек.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4170 : 15.08.2017, 18:00:46 »
Ну, прикормленные кошки, в отличие от собак, хотя б агрессивно не пытаются территорию прокорма охранять
Чего не скажешь о кошке  с котятами. Мне несколько раз приходилось отбивать свою собаку от особо ошалевшей кошки(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4171 : 16.08.2017, 02:44:01 »
Celtivar, хз, меня 9-11 собак выше колена сейчас больше напрягает, от кошки я то отпинаюсь ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4172 : 16.08.2017, 07:56:48 »
Celtivar, хз, меня 9-11 собак выше колена сейчас больше напрягает, от кошки я то отпинаюсь ;D
Я где-то сказала, что уличные собаки безобидны? Нет вроде. Я утверждала, что от уличных кошек тоже можно нехило пострадать)

А отпинаться от кошки, у которой напрочь отсутствует инстинкт самосохранения - это я пыталась. Бродит у нас тут невменько, кидающаяся на крупных собак в определенной зоне, территорию пасет. Я когда на неё впервые наткнулась с Грином, то не знала что делать. Ни хлестание тяжелым поводком, ни пинки её не впечатляли, она отшвыривалась в сторону и кидалась на собаку снова, я только успевала морду Грина прятать и подставлять его зад - его лечить проще >< Она не отстала, пока мы не упятились с её территории. Кошку тоже покалечить не хотелось. Ах да, на шокер ей тоже было похрен. А я еще не встретила ни одной уличной собаки, которой было бы пофиг на шокер  ;D Упоротая кошка  :-X

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4173 : 16.08.2017, 08:54:19 »
Celtivar, жжжесть. А это точно была кошка? Может зомби ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4174 : 16.08.2017, 11:00:34 »
Celtivar, жжжесть. А это точно была кошка? Может зомби ;D

Точно  ;D И не бешеная. Разве что каким-то чудом уже два года бешеная жива  :P

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4175 : 16.08.2017, 16:39:49 »
девочки, фармина нужна кому? ягненок с черникой, низкозерновая, для взрослых животных. Невскрытая упаковка на 1.5 кг и половина такой же упаковки, вскрыла неделю назад, после вскрытия лежала в холодильнике.
Мое подобранное дворовое нищщастье выдало шикарнейшую аллергию, пришлось снова на Акану возвращаться (((

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4176 : 16.08.2017, 18:15:57 »
вероятней всего нужна. цена вопроса?
Крысы кончились

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4177 : 17.08.2017, 10:59:22 »
вероятней всего нужна. цена вопроса?

Соня, за пожертвование в фонд :)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4178 : 17.08.2017, 11:14:56 »
размер пожертвования только озвучить бы ><
у меня с этим проблемы :8) с подсчетами, всмысле) и территориально откуда вывозить)
заодно похвастаюсь тут вот)
приблудная-прикормленная, ранее не слишком контактная кошка 13 числа сделала меня крестной четверых засранцев) так что оглоедов прибавилось) увезла им не съеденный моей кошкой meowing heads. жаба жала, но у моей с него несварение. буду делать тему с помосечными фотками. а вдруг пристроятся... прошлый осенний помет весь погиб зимой. какой-то козлина, судя последам, натравил за прикормленных, не боящихся людей котят собаку....

Крысы кончились

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4179 : 17.08.2017, 12:03:39 »
размер пожертвования только озвучить бы ><
у меня с этим проблемы :8) с подсчетами, всмысле) и территориально откуда вывозить)

Соня, я тоже хз ))
вывозить - Щукинская/Пролетарская, утром/вечером могу пересечься на Пушкинской
Теоретически - по серой ветке вниз катаюсь раз в неделю, но вечером после работы и не чаще раза в неделю