А у нас уууу... сегодня в очередной раз были у вета, над Кысей измывались час. Но мы уже ближе к результатам, чем были до этого.
Ну, во-первых, вет глянула пару дней назад во время первого приема на результаты крови Кыси и... забраковала
Сказала, что с такими результатами она уже должна не глазами из переноски лупать, а при смерти лежать в полукоматозном состоянии. Т.е. взяли опять кровь как обычно плюс на поджелудочную, плюс почки, плюс я попросила на щитовидку.
Во-вторых, сделали УЗИ всего, чего можно. Всё в норме, а вот с поджелудочной могут быть траблы. УЗИ подтвердило, что там как-то всё не оч. Как я поняла, там какие-то уплотнения и вообще. Надеюсь, кровь скажет больше.
И, госпади! я уломала врача на рентген!!! И вуаля: похоже, у кошки не вот это вот всё, чем нас постоянно кормили, а АСТМА
И ни одна тварь не реагировала на моё "ну у нее грудная клетка расширена и твердая" - "хаха, это же грудная клетка! чо ей, мягкой быть?". На рентгене легкие чистенькие, всё отлично и прям такие... полосы как корни тянутся через всю картинку
Толстые, белые, отечные. Как мне сказали - астма более чем реальна. А никакой не "ларингит". Горло чистое, никаких восплений.
В... четвертых уже: за компанию попросила рентген суставов, как уж получится. Тоже не оч выглядит. Головки бедренных суставов плоские, вет сказала, что должны быть круглые. Но ничего больше подозрительного в них нет. Позвоночник, поясница в норме. А в скакательном суставе правой задней торчит какой-то кусок, как щепка. Такой прям кусочек вперед торчит. Возможно, поэтому она и хромала некоторое время назад и ходит в последнее время как-то коряво и пришибленно (потому и попросила рентген). Либо был "перелом", т.е. откололось при неудачном прыжке/падении/приземлении, либо "рентген был без наркоза, поэтому точно определить невозможно. может быть и начальная стадия артроза, наблюдайте". Будем наблюдать.
В общем... мда. Сейчас до вторника жду результаты крови, обговариваем с врачом и будем вырабатывать дальнейшую стратегию, исходя из в первую очередь состояния поджелудочной и почек. Если там всё окажется в порядке, кошку посадят на стероиды (здесь используют кортизол). Пожизненно.
Кыся вела себя то ли как образцово-показательная зверушка, то ли как приговоренный к повешению и смирившийся с этим фактом
Тихонькая, спокойна, молчаливая. Только глаза огромные. И верти ее как хочешь. Перевернули для УЗИ, положили на спину; я держу переднюю полутушку, ассистентка задние ноги. Врач побрила пузо, налила геля, а Кыся как замурлыкает
И давай лапками перебирать и за картинкой на мониторе наблюдать. Я с ней разговариваю, а она вообще расплылась. И смотрит маслеными глазенками как у кота из Шрека. Кошку жалко, но мимиметры порвало у всех. Вот 1 в 1:
В общем, день был жестоким...