Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214771 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4600 : 05.04.2018, 12:12:08 »
у меня проблема возникла. у меня есть две кошки девочки. спасенки. им по 8 месяцев.
сегодня мы одну стерилизовали. так теперь другая на нее шипит и кидается. пахнет наверное по-другому. хотя ее дома не было три часа. и запах вроде так сразу не поменяется. что делать?
Ммм, ничего, по сути. Не допускать избиения прооперированной, принюхаются снова. Какая нервная барышня оказалась, запах ей не тот  ;D Поведение еще изменилось у кошки после наркоза, она придет в норму и все должно устаканиться.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4601 : 05.04.2018, 13:24:05 »
Я недавно своих котеек простерилила одновременно. Когда домой вернулись, младшая на старшую начала шипеть, как змеюка подколодная, как только та приближалась, и так целый день. Но уже на следующий день все пришло в норму, опять мир-дружба-жвачка ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4602 : 05.04.2018, 17:31:32 »
А у нас уууу... сегодня в очередной раз были у вета, над Кысей измывались час. Но мы уже ближе к результатам, чем были до этого.

Ну, во-первых, вет глянула пару дней назад во время первого приема на результаты крови Кыси и... забраковала :-[ Сказала, что с такими результатами она уже должна не глазами из переноски лупать, а при смерти лежать в полукоматозном состоянии. Т.е. взяли опять кровь как обычно плюс на поджелудочную, плюс почки, плюс я попросила на щитовидку.
Во-вторых, сделали УЗИ всего, чего можно. Всё в норме, а вот с поджелудочной могут быть траблы. УЗИ подтвердило, что там как-то всё не оч. Как я поняла, там какие-то уплотнения и вообще. Надеюсь, кровь скажет больше.
И, госпади! я уломала врача на рентген!!! И вуаля: похоже, у кошки не вот это вот всё, чем нас постоянно кормили, а АСТМА >:E И ни одна тварь не реагировала на моё "ну у нее грудная клетка расширена и твердая" - "хаха, это же грудная клетка! чо ей, мягкой быть?". На рентгене легкие чистенькие, всё отлично и прям такие... полосы как корни тянутся через всю картинку >< Толстые, белые, отечные. Как мне сказали - астма более чем реальна. А никакой не "ларингит". Горло чистое, никаких восплений.
В... четвертых уже: за компанию попросила рентген суставов, как уж получится. Тоже не оч выглядит. Головки бедренных суставов плоские, вет сказала, что должны быть круглые. Но ничего больше подозрительного в них нет. Позвоночник, поясница в норме. А в скакательном суставе правой задней торчит какой-то кусок, как щепка. Такой прям кусочек вперед торчит. Возможно, поэтому она и хромала некоторое время назад и ходит в последнее время как-то коряво и пришибленно (потому и попросила рентген). Либо был "перелом", т.е. откололось при неудачном прыжке/падении/приземлении, либо "рентген был без наркоза, поэтому точно определить невозможно. может быть и начальная стадия артроза, наблюдайте". Будем наблюдать. 

В общем... мда. Сейчас до вторника жду результаты крови, обговариваем с врачом и будем вырабатывать дальнейшую стратегию, исходя из в первую очередь состояния поджелудочной и почек. Если там всё окажется в порядке, кошку посадят на стероиды (здесь используют кортизол). Пожизненно.

Кыся вела себя то ли как образцово-показательная зверушка, то ли как приговоренный к повешению и смирившийся с этим фактом :-[ Тихонькая, спокойна, молчаливая. Только глаза огромные. И верти ее как хочешь. Перевернули для УЗИ, положили на спину; я держу переднюю полутушку, ассистентка задние ноги. Врач побрила пузо, налила геля, а Кыся как замурлыкает >< И давай лапками перебирать и за картинкой на мониторе наблюдать. Я с ней разговариваю, а она вообще расплылась. И смотрит маслеными глазенками как у кота из Шрека. Кошку жалко, но мимиметры порвало у всех. Вот 1 в 1:

В общем, день был жестоким...
« Последнее редактирование: 05.04.2018, 17:36:41 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4603 : 05.04.2018, 17:42:07 »
А. И да, кажется мы нашли клинику, в которой задержимся. Исследования, тесты и прочее делают не из-под палки, расспрашивают, СЛУШАЮТ, что ты им говоришь. Тут же прям в кабинете аппарат УЗИ. Что прям вообще привлекательно: у них есть специальное время приема для кошек, 2 часа в день. В это время в клинику никаких других животных не пускают, принимают только по записи. Телефоны на вибрации, в розетке - феливей. Мечта кошатника ;D Но ехать далеко, да. Но и хрен бы с ним, конечно. Лучше проездить некоторое время и деньги, чем кормить шарлатанов платить вообще ни за что.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4604 : 05.04.2018, 17:51:53 »
Поправляйтесь!  hb
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4605 : 05.04.2018, 17:59:25 »
 hang

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4606 : 07.04.2018, 21:13:13 »
Подкидыш. Теперь живёт у меня)))
Мося какая)) поправляться поскорее.
завидую. Голое, никакой шерсти. Никакой. Шерсти. Вообще. Нигде. Завидую! $%#@&
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4607 : 07.04.2018, 21:17:18 »
VaKa, у моего прошлогоднего рыжего подобанца, у которого нашлись хозяева, была астма. Совершенно реальный диагноз. Покашлял пару раз за 2 недели, в ветке ему пописали антиб, я проколола, и только потом нашлись хозяева и рассказали.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4608 : 10.04.2018, 22:17:43 »
Флафь, да я знаю, что у кошек астма бывает) Просто это несколько внезапно. Лечишь 8 лет от ларингита, а оно... вона как.

Сегодня получили результаты второго анализа крови. Всё в норме, а вот лимфоциты понижены... хз, как это вписывается в теорию об астме.
Ну, прописали уколы кортизола на неделю, потом созваниваться и если кошке станет на нем лучше - будем пробовать ингаляции им же O_O

UPD: a дали преднизолон.... в бутыльке из-под нобивака...
« Последнее редактирование: 10.04.2018, 23:32:53 VaKa »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4609 : 13.04.2018, 20:55:23 »
Ммм, ничего, по сути. Не допускать избиения прооперированной, принюхаются снова. Какая нервная барышня оказалась, запах ей не тот  ;D Поведение еще изменилось у кошки после наркоза, она придет в норму и все должно устаканиться.
принюхались все хорошо уже. на след день еще шипела. а потом уже спали вместе.

Катя а у вас же заграница, должны быть хорошие клиники и без развода на деньги?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4610 : 14.04.2018, 20:29:05 »
Для тех кто знает Клипсу или еще нет - у вас есть шанс стать владельцем этой чудесной красоты. Подробнее в теме: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15599.msg724196#msg724196

Нет, я не могууууууу  cray
« Последнее редактирование: 16.04.2018, 09:33:22 Celtivar »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4611 : 16.04.2018, 16:21:40 »
 Ol

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4612 : 16.04.2018, 16:22:36 »
Кысе на преднике поплохело - хлюпает горлом и кашляет сильнее обычного. Отменяю его, а в сб к вету за а/б :-[

А еще у нас изменили порядок ветеринарных консультаций и отпуска лекарств. Теперь я не могу объяснить врачу коротко "надо перекрыть ГКС антибиотиком, как сначала хотели" и приехать выкупить препарат, мне надо еще и КОШКУ туда тащить, чтоб на нее сцук посмотрели. Всё для животных и их хозяев!

Катя а у вас же заграница, должны быть хорошие клиники и без развода на деньги?
Так это она для вас заграница, а для тут она вполне себе вграница, со всеми вытекающми и лопающимися розовыми очками. Они не разводят, собственно, им просто зачастую влом заморачиваться, а кому-то и вовсе наплевать. Ну или знаний не хватает, тут уж не берусь судить. Но новая врач вроде ничего так.
« Последнее редактирование: 16.04.2018, 16:38:56 VaKa »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4613 : 16.04.2018, 17:27:58 »
Ol
Это было несколько необдуманное (как выяснилось спустя пару дней) решение, основанное на эмоциях. ДОВЕЛА она меня, вот.  dub

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4614 : 16.04.2018, 19:26:42 »
Фух! Как хорошо, что Клипса остается! А то я аж расстроилась, думаю, ну как с такой красоткой можно расстаться...
Но довести они умеют, это да ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4615 : 16.04.2018, 19:30:53 »
Расстаться, как выяснилось - никак. В следующий раз, видимо, остается только удавитьнафиг!  >:)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4616 : 21.04.2018, 10:41:02 »
В котиках не совсем гу-гу, но заметила, что пролысины появились от уха к глазу. Не прям лысо, но при определенном ракурсе заметные. Путем сравнивания и анализа ощущений поняла, что видела такие пролысины на котиках часто, но год назад, судя по фото, у конкретно моего коти они были слабее выражены. Что это? Линька? Так надо? Или авитаминоз, чахотка, паразиты, ушной клещ мы все умрем беги в ветеринарку?
« Последнее редактирование: 21.04.2018, 10:43:27 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4617 : 21.04.2018, 12:20:20 »
В котиках не совсем гу-гу, но заметила, что пролысины появились от уха к глазу. Не прям лысо, но при определенном ракурсе заметные. Путем сравнивания и анализа ощущений поняла, что видела такие пролысины на котиках часто, но год назад, судя по фото, у конкретно моего коти они были слабее выражены. Что это? Линька? Так надо? Или авитаминоз, чахотка, паразиты, ушной клещ мы все умрем беги в ветеринарку?
Так надо. Там ароматические железки, которыми они трутся и ставят запаховые метки :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4618 : 21.04.2018, 12:30:09 »
Так надо. Там ароматические железки, которыми они трутся и ставят запаховые метки :)
О, спасибо. А верно, тереться башкой котик стал гораздо больше в последнее время и на новом доме... Протер!  ;D Да просто как-то внезапно они стали лысее, я что-то аж задумалась... Хотя вроде недавно были на приеме за прививками и себя показать, у врача кот не вызвал нареканий. Здоров вроде.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4619 : 23.04.2018, 15:13:34 »
Таблеточный лайфхак. Вообще у меня никогда не было особых проблем со скармливанием таблеток кошкам, но ветеринар посоветовала классную штуку типа шприца, и теперь я понимаю, как раньше всё было "не очень": и мне, и кошке, и сам процесс. Сейчас это просто праздник какой-то! Плюс исключена вероятность травм ротовой полости ногтями (для меня это значит много, т.к. раньше на время лечения приходилось ногти обстригать под ноль). Штука типа такой:

Так что если кто не знал или сомневался - оно крутое!

(а кошку посадили на аминофиллин и амоксициллин)
« Последнее редактирование: 23.04.2018, 15:19:18 VaKa »