А отзывы от малоопытных пользователей принимаются?
За два года сменили две клиники. В Красный Лис давно уже не ездим по личным причинам, так что оставлю свой опыт там без отзыва. До недавнего времени лечились в ИнВетБио, были и у Наумовой по случаю, и у Захариной (в основном). В принципе, назначения у них схожи, у Наумовой были два раза, поэтому судить сложно. Из плюсов - у нее бывают ночные смены, что может сыграть свою роль в экстренной ситуации.
Наш опыт по лечению у Захариной (ныне Левиант) Т.Г.:
Плюсы: смотрит внимательно, всех, также трижды оперировала у нее крыс с мелкими доброкачественными образованиями - за исключением послеоперационных осложнений в последний раз, все прошло хорошо. Чувствуется, что человек работает с грызунами давно и любит это дело. Все назначения записываются, схема приема объясняется до полного просветления у хозяйки, на вопросы об альтернативах назначенному также даются ответы. Ценник ИВБ опять же гуманный, что важно, если крыс много; стоимость приема - одна на несколько хвостов.
Что сподвигло попробовать сменить клинику: кое-какие спорные назначения (где-то завышенные на мой некомпетентный взгляд дозировки (напр., юнидокс - 1\8- 1\6), где-то гомеопатия, где-то левомеколь). Лично мне не хочется спорить с врачом, приводя аргумент "а в интернете пишут не так", поэтому на появившиеся рекомендации по Каземирчук я очень даже повелась.
Опыт по лечению у Каземирчук М.С.
Была на приеме с разными жалобами с 4 из 5 своих хвостов.
Плюсы: осмотр производится хоть и быстро, но в целом, тщательно, все, что нужно смотрят, при необходимости предлагают доп. обследования, при этом без нажима; от ненужных - наоборот отговаривают. Дозировки - как по справочнику Ратмании, резко негативное отношение к гомеопатии. Хирургическое вмешательство так же прошло успешно, без последствий. Наркоз - газовый (в ИВБ - профол). На удивление не рекомендовали левомеколь - я думала, у нас его все на швы мазать рекомендуют. Очень подробно расписывается лечение - выдается распечатка. В общем и целом производит впечатление уже достаточно грамотного, опытного, уверенного в себе вет.врача.
Из двух клиник мы ходим в Котонай. В плюсы клиники: прием вовремя, без задержек, в чеке досконально расписывается все (от стоимости приема до расходников), что также радует. Ясное дело, это скорее норма, чем плюс, но в предыдущих наших клиниках и такого не было.
Из минусов лично для меня: почти нет отзывов. Везде МС значится, как врач по экзотам - герпетолог, об этом же говорит и солидный список по доп. квалификации. По родентологии информации почти нет. У моих животных пока, тттт, за последний год практически не было по-настоящему сложных проблем, но с учетом солидного возраста троих из пяти и их не самого лучшего анамнеза, боюсь, будут. Поэтому вопрос опыта врача стоит довольно остро. Пока остановились на Котонае, поводов сомневаться не было.
Ну и по поводу ценника, как минуса: ценник в Котонае скорее "собачье-кошачий", ближе к московскому, с оплатой приема на каждое животное, наркоза отдельно и всех расходников. Всем вместе получается сильно дороже остальных рекомендованных (кроме, возможно, Мараткановой). С небольшим кол-вом крыс вполне посильно, но учитывать этот фактор тоже стоит, чтобы не складывалось впечатление, что в СПБ родентология вся из себя такая дешевая и бюджетная с ценами 300-500 руб. за прием за толпу крыс.
PS Ничего себе простыня получилась... Если много - разделю на два сообщения или подсокращу (вопрос к модерам)