Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117228 раз)

Оффлайн cyplenok

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.512
  • Флудер
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Москва
Готовила в СВЧ. А потом разбила крышку
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.671
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
Готовила в СВЧ. А потом разбила крышку
Продаются стеклянные крышки, с пластиком и металлические.
Металл в микроволновку нельзя, пластик в духовку нельзя, на плите можно готовить с любой крышкой.
Крышки продаются везде отдельно, хоть на кастрюлю, хоть на сковородку - главное знать диаметр.
Дешманские стеклянные крышки (хоть в наборах уже с кастрюлями, хоть по отдельности) могут лопнуть при перепаде температуры, т.е не надо горячую крышку пихать под холодную воду.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Так, стоп, а зачем нужна кастрюля, в которой нельзя варить?

Ну, когда надо много чего-то взлохматить миксером, то кастрюля отлично для этого подходит, например.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Solneshko

  • Гость
Жаркое в казане
Список ингредиентов:  свинина (ошеек) – 1 кг; чеснок –3 зубка; лук – 2 штуки; соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
 Лук режем полукольцами.
 Казан разогреваем и вливаем подсолнечное масло.
Лук высыпаем в казан и обжариваем до прозрачности.
 Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15 минут, периодически помешивая. Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа. Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
« Последнее редактирование: 22.07.2019, 19:42:07 VaKa »

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Скумбрия в духовке
От скумбрии минус голова и кишки
В емкость фольгу, в фольгу скумбрию, в брюхо лук и ветки от укропа-петрушки
Гарнир - то, что вы едите
Варианты: картоха кусками, тыква кусками, свекла тоненькими пластинками, помидоры, болг.перец, кабачки (много влаги дадут)
На 40 мин
Если без соли-специй, то можно потреблять с крысочками
Если только для людей, то соль, специи, можно сметану
 

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Тыква в духовке
Суть блюда в названии
Можно потреблять с крысочками
Для людей можно в сметане
Очень сытно
Просто ОЧЕНЬ

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю с международным днем вегана!



Оффлайн Васса

  • Крысовод
  • Сообщений: 485
  • Рано или поздно, так или иначе
  • Откуда: Ungvár
Это соевый?

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Васса, это сарказм  ;)

Оффлайн Васса

  • Крысовод
  • Сообщений: 485
  • Рано или поздно, так или иначе
  • Откуда: Ungvár
А зря)) соевый гуляш можно так приготовить :)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
соевый гуляш можно так приготовить

Соевые эрзацы, к сожалению, видом и вкусом мало напоминают оригинал, а по цене - дороже вдвое, если не более.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Тем, кто солит красную рыбу самостоятельно: в известном рецепте с коньяком вместо коньяка можно бахнуть бугульмы

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
в известном рецепте с коньяком


 ???

Зачем нужно бухло при засолке рыбы? Это что-то типа поверья, будто в "правильную" уху при готовке надо бросить уголёк из костра и плеснуть водки?  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Vladimir, это из серии
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я пробовала разные варианты
Мне в принципе нравится только соль-сахар, причем немного и недолго, полусырая практически
Но если бУхать в лоток бухло, то можно бугульму. И нотки трав бугульмовых интересные оттенки дают

Оффлайн Пепелюшка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.087
  • Имя: Ольга
  • Откуда: СПб

 ???

Зачем нужно бухло при засолке рыбы? Это что-то типа поверья, будто в "правильную" уху при готовке надо бросить уголёк из костра и плеснуть водки?  :DD
Это действительно распространённый рецепт. У нас дома рыбу солили всегда только с коньяком.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Это действительно распространённый рецепт. У нас дома рыбу солили всегда только с коньяком.


Похоже, распространённый локально, в Питере. Здесь, в Москве, я про такое не слышал. Ну соль, сахар, возможно - перец и прочую растительность типа укропа, но чтобы алкоголь добавлять - такое впервые.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Зачем нужно бухло при засолке рыбы?
чтобы было нескучно ждать, пока засолится ;D
на самом деле тоже не слышала; на сухую, в рассоле, в масле - знаем, пробовали, а вот с коньяком впервые, давайте уж полную инструкцию, сколько внутрь, сколько в рыбу, сколько ждать

Оффлайн Васса

  • Крысовод
  • Сообщений: 485
  • Рано или поздно, так или иначе
  • Откуда: Ungvár
Соевые эрзацы, к сожалению, видом и вкусом мало напоминают оригинал, а по цене - дороже вдвое, если не более.
Ооо серьезно? значит у вас фигня какая-то. У нас хорошие гуляши, если правильно готовить, от свинины мало отличаются, и дешевле даже не вдвое))

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
давайте уж полную инструкцию, сколько внутрь, сколько в рыбу, сколько ждать
Да, все, как обычно: соль-сахар два к одному, специи-перцы по желанию, рюмку коньяку/бугульмы в лоток. Сутки,  переворачивая

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ооо серьезно? значит у вас фигня какая-то. У нас хорошие гуляши, если правильно готовить, от свинины мало отличаются, и дешевле даже не вдвое))


О чём вы говорите! У нас "сыроподобные продукты" дороже, чем у вас настоящий сыр.  :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.