Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117221 раз)

Оффлайн t-svet

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 4.958
  • ... и лучше на "ты"
  • Имя: Светлана
  • Откуда: Беларусь, Гродно
О чём вы говорите! У нас "сыроподобные продукты" дороже, чем у вас настоящий сыр.  :(
А я недавно узнала, что китайцы ещё и яйца "типокуриные" теперь из какой-то хрени пластикоподобной делают.....
Век суррогатов, эрзацей и селфи, тудыть их всех... На солнцеедение переходить, штоле? Может хоть солнце пока ещё натуральное? О_о...
« Последнее редактирование: 30.11.2019, 22:08:03 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Может хоть солнце пока ещё натуральное?


Да нет, давно уже нет. Вместо него - китайские светодиоды. :)

Про  фальшивые яйца и "пластиковый" рис я тоже читал, насколько этому можно верить - ХЗ.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Кофейная ветка куда-то пропала
Люди!
Кофе с гранатовым сиропом и перцем - это весчь!

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Скумбрия в вине
Если не понравилось вино, потому что кислятина, можно из него сделать маринад для скумбрии
Вино, соль-сахар, перец горошком, лавровый лист
Варим минут 15
Потом либо провариваем кусочки минут 5-10, выключаем, засыпаем луком и базиликом
Либо просто заливаем
Проваренную можно, есть как только остынет
Но вкус раскрывается через сутки

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Курица в арбузе
Из арбуза сделать котелок, засунуть курицу в тех специях-маринадах, что вы любите, и в духовку на 2 часа.
На природе в фольгу и в угли.
Будет много бульона, поэтому арбуз выскрести до 2 мм розового, маринадом не увлекаться.
Ближе к тушеной, чем к "из духовки", но органолептически на порядок интереснее.
Можно детям и 5й стол по Певзнеру.
Детям нужно - дети будут в восторге от процесса.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Что-то в ветке никто, кроме меня, не пишет... ???
« Последнее редактирование: 23.08.2020, 19:14:05 Ветла »

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Что-то в ветке никто, кроме меня, не пишет...
Зато Вас читают) это же совершенно бесценное умение - ответить на вопрос "что приготовить?". Я обычно слышу в ответ одно слово: "еду")
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Nikonetz, куру без гречи, но в арбузе  ;D

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Шарлотка

Шарлотки с дачными яблоками - это не еда, это волхвование
Символика осени, древний праздник урожая, смена времен года, руны, веды...
Утилизация падалицы  ;D

Нарезать яблочки, спрыснуть лимонным соком, добавить чайную ложку корицы, столовую ложку сахара и две столовых ложки коньяка. Перемешать, и пусть постоят, пока замешивается тесто.
В тесто: 3-4 яйца, полстакана сахара, стакан муки, грамм 70 сливочного масла, одну столовую ложку коньяка, соль, сода гашеная лимонным соком
Можно отдельно взбить белки, отдельно растереть желтки с сахаром и маслом. По сути это бисквит.
В смазанную форму - половина теста, яблоки, вторая половина теста
В разогретую духовку на 40 минут
По окончании  дать постоять



Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Ветла, шарлотка - это Ваш личный рецепт? Вы по нему готовили?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Nikonetz, ну как личный...обгуглилась и приготовила  ;D Можно считать личным?

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Ветла, если приготовила, то можно) я, собсна, почему спросила... а нет ли этого же рецептика, но с точным весом ингридиентов? Меня, как повара, подбешивают "полстаканы"...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.135
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Барнаул
Пы.сы. да и 3-4 яйца тоже как-то... яйца по 40 гр это 160 максимум получается. Яйца по 70 грамм это 210 минимум. Была бы я кондитером, я б, наверное, знала, как это правильно пересчитать, сколько добавить/отнять муки/сахара.
Интересный рецептик, я б тоже попробовала.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, сволочи. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"

(с)

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Морковный пирог

По принципу шарлотки (см. выше)
Сахару меньше, да коньяк-корица опционально
Я добавляла, кому-то это сочетание с морковкой не зайдет

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург