Мать:
Husky House Jenova, дома Джена (Agouti Diluted Dumbo Standard)
Владелец и заводчик - я.
Возраст на момент вязки 6 месяцев, вес 429 грамм. Вес перед родами 527 грамм. Ничем не болела.
Мышка-говорушка. Джена - самая разговорчивая крыса, какая только у меня была. Она высказывается часто, много, громко и по любому поводу: если ей что-то не нравится, если нравится и она требует продолжения, если она возмущена или если просто хочет привлечь внимание. На прогулке может внезапно встать неподалеку, смотреть на тебя и выражаться, пока ты не догадаешься, что ей от тебя нужно: то ли на ручки, то от отвернуться и не пялиться бесстыже.
В общении с другими крысами тоже издает очень много звуков, поэтому ее предпочитают не трогать. Ну, кроме ее закадычной подружки Чинзанки. С остальными отношения... да никакие. Только с матерью иногда объятиями обменивается, а так вполне себе сама по себе девушка, хотя конфликтов не создает, просто уклоняется от всяких дружеских излияний. Еще она фанат колеса, поэтому все ее 400 грамм - честные мускулы, жирком как-то не обросла.
Четверть-пасюк, и это заметно (по манере двигаться, напружиненной фигуре и общему стилю поведения), рук обычно не любит и выкручивается, но не кусается вообще, а временами на нее вовсе стих находит, может сама прийти и подставить головенку под пальцы. Загадочное создание. =)
Отец:
Илуватар из Тилвит Тег (Black Banded Husky Standard).
Владелец - я, заводчик - Горбунова А. (согласие заводчика на вязку получено).
Возраст на момент вязки 11 месяцев, вес 605 грамм, ничем не болел.
Обаятельнейший ребенок. Доминантских замашек предков в нем нет ни на копейку, радостный, ласковый и бесконфликтный парень. Он настолько солнечный и вечно счастливый, что его даже злобные стервозины из женской клетки не кусают, когда он по ней решает прогуляться. Почему-то после вязки он очень проникся заботой о Дженке и всеми правдами и неправдами, вскрывая дверь и отдирая косяк, хоть раз, но пробирался в девичью комнату и ходил на клетку к супруге. Справиться о здоровье, видимо. Упорство и изобретательность проявлял просто невероятные. Из-за него пришлось разнести мужские и женские прогулки по времени, несмотря на разные комнаты выгула. =)
Когда соклеточники пытаются выяснить отношения, Илуватар делает большие испуганные глаза и телепортируется или зовет на помощь дядю Лика (нашего Главнюка). Когда я его чешу, тут же начинает лизаться. В общем, чудесный мальчишка.
Цель вязки: получение носителей хаски с известной мне родословной для дальнейшей работы; прилитие в хасочную "линию", которую я все пытаюсь нормально заложить, пасюковых кровей.
Родила Дженка, как и мать, на 23 сутки без всяких проблем и сложностей. Я даже следов крови не обнаружила. Просто пришла домой и нашла 12 чистеньких накормленных свежевылупившихся крысят в идеально чистом боксе. Салфетки в одном углу, крысята в другом: Джена любит порядок. =)))
В детях тоже полный порядок: 6 парней и 6 девиц.
По окрасу все будут агути, только одна девушка русская голубая агути. По маркировкам айриши, по ушам и шерсти стандарты.
Предварительная бронь: Пони, Линка, САВА. Кого забыла - свистите. =)
Список:
Ladies.
HH-82-K(f)-2015 - Blue Agouti Irish Standard (белый кончик хвоста, белые перчатки, пятен на груди-животе пока не видно) - Kyys Kuo - дома Пони - 20.08.2016, послеоперационные осложнения, на вскрытии выявлена ОГМ.
HH-83-K(f)-2015 - Agouti Irish Standard (белый только совсем маленький кончик хвоста, на задних лапках не прокрашены только пальцы) - Karina - дома у tan_mir - 23.09.2016, ОГМ.
HH-84-K(f)-2015 - Agouti Irish Standard (белый самый кончик хвоста, на пузе большое белое пятно с заходом на грудь) - Kapitolina - дома Сава.
HH-85-K(f)-2015 - Agouti Irish Standard (белый кончик хвоста, на груди "птичка") - Kazyabra - моя.
HH-86-K(f)-2015 - Agouti Irish Standard (белый кончик хвоста, левая перчатка на передней лапе намного выше правой) Kassandra - бронь tan_mir.
HH-87-K(f)-2015 - Agouti Diluted Е.Irish Standard (белый кончик хвоста, на груди треугольник, по окрасу будет как мать - очень светлая агутька) - Koriza - дома у Оксаны.
Gentlemen.
HH-88-K(m)-2015 - Agouti Irish Standard (не прокрашены только пальцы) - K-Liam - бронь xhedgehogx.
HH-89-K(m)-2015 - Agouti Irish Standard (правая перчатка на передней лапе выше левой, хвост без пятен) - остается дома. В 2 месяца выявлен гидронефроз почки, почка удалена - 25.07.2016, множественные новообразования в брюшной полости.
HH-90-K(m)-2015 - Agouti Irish Standard (передние лапы в перчатках, на задних не прокрашены только пальцы, хвост без пятен) - Kanaru Dobunezumi - бронь Linka.
HH-91-K(m)-2015 - Agouti Irish Standard (передние лапы в перчатках, задние в полуперчатках, осветлен, хотя и не так сильно как мать, хвост без пятен) - Kibil-Zâram - бронь Lommon.
HH-92-K(m)-2015 - Agouti Irish Standard (белый кончик хвоста, большое пятно на пузе с заходом на грудь) - K-Noel - бронь xhedgehogx - 17.06.2016, ОГМ.
HH-93-K(m)-2015 - Agouti Irish Standard (почти классический айриш с белым кончиком хвоста и маленьким белым пятном на торсе) - Krzyś (Кшысь) - бронь Оксана (Одесса)