« Ответ #1834 : 24.02.2019, 20:59:13 »
Морсвинки и кроли едят не просто какахи. Я не помню как это правильно называется, это совсем другого цвета и консистенции кал. Обычные какашки они не едят, только эти специальные.
"Ночной кал" или цекатрофы это называют
Потому что вырабатывается он в основном ночью, а утром это дело свинка/кролик из-под себя тогось.
В теории, вот именно по ранним утрам кроликосвинки этим и должны заниматься. А если начинают делать это круглосуточно и хозяин уже конкретно замечает постоянную копрофагию, то значит чота не норм. Отсюда и миф, что "есть какашки свинке не норм". В принципе, это работает: моя свинка после перевода с неправильного кормления (сухариками, картоном и колбасой) первые дни съедала ВСЕ свои какахи до единой и это точно как-то ненормально и определенно она так восстанавливала свой ЖКТ. Потом она постепенно начала есть только то, что нужно и я перестала это замечать
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]