Автор Тема: Кормление: можно и нельзя [общая тема]  (Прочитано 299867 раз)

Оффлайн jmefodieva

• Новичок
Re: Кормление: можно и нельзя [общая тема]
« Ответ #1800 : 26.06.2018, 14:27:04 »
Учитывая что крысам каша не желательна,то и растительное молоко не нужно.Зачем так извращаться)))каши только больным и стареньким крыскам ...

Спасибо большое. Правда, я спрашивала не про"нужно", а про "можно" - это разные вещи. И если для вас растительное молоко - извращение, то для многих это норма. Ещё раз спасибо )

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1801 : 26.06.2018, 14:46:32 »
jmefodieva, послушайте еще мнения,но крысам в принципе, кроме воды ,не чего из питья не дают...И кстати ,я извращение имела ввиду не растительное молоко,а дачу его крысам))).
« Последнее редактирование: 26.06.2018, 14:48:33 ka1nr49p »

Оффлайн jmefodieva

• Новичок
« Ответ #1802 : 26.06.2018, 20:05:06 »
jmefodieva, послушайте еще мнения,но крысам в принципе, кроме воды ,не чего из питья не дают...И кстати ,я извращение имела ввиду не растительное молоко,а дачу его крысам))).
у меня один мальчик - диабетик. Кулинарных радостей у него не так много, точнее, раз два и обчелся - авокадо, орешек кешью. Фрукты исключены. Увы, к полезным для диабетиков топинамбуру и брокколи относится без экстаза. Качество жизни хорошее, а меню - достаточно унылое. Все придумываю, что бы такого изобразить, чтобы его порадовать, но с низким гликемическим индексом. Недавно он было пришел в восторг от моих ржаных хлопьев, заваренных на овсяном молоке, но съесть ему пока что никто не дал )) Гликемический индекс растительного молока, особенно овсяное и гречишное, диабетикам людям подходит, и каши из гречи и перловки на нем очень полезны. Думаю, что от гречи или перловки хотя бы раз в неделю на таком молоке Фафик был бы счастлив и за ушами трещало, но опасаюсь. Тут один эксперимент может ему опять поднять сахар и начинай сначала....

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1803 : 26.06.2018, 20:45:04 »
Тут уже больше ветеринарный вопрос,спросите в вет .разделе,может там подскажут или в поиске поищите что можно диабетикам,я не спец в этом.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1804 : 26.06.2018, 21:23:27 »
авокадо... Фрукты исключены
Это как?

В принципе, ничего опасного для крыс там нет, в этом вашем растительном молоке, а если крыса и так ущемлена в разнообразности еды, то тем более не вижу причин, отказывать хотя бы в такой радости. НО я тоже без понятия, как на этот продукт будет реагировать организм диабетика.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ikasama

• Новичок
  • Я всегда делаю то, что советуют кости!
« Ответ #1805 : 05.01.2019, 16:20:17 »
Товарищи, мне тут на сырники творог принесли, развесной. Можно дать в качестве прикорма с лекарством? Просто Саяка сейчас болеет, лекарство привыкла принимать с пюре, а с творогом можно? Молочка у нас редко.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1806 : 05.01.2019, 19:53:40 »
Творог можно.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Инна Москва

• Новичок
« Ответ #1807 : 04.02.2019, 02:41:33 »
Доброго времени суток. Не открывается 1 и 3 страницы в списках продуктов, можно как-то исправить это дело? Очень бы хотелось и с ними ознакомиться...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1808 : 04.02.2019, 07:49:00 »
Инна Москва, обновленная таблица выложена на сайте, там более актуальная информация.

Оффлайн Инна Москва

• Новичок
« Ответ #1809 : 04.02.2019, 10:52:24 »
Спасибо конечно за ответ, но можно хоть как-то сориентировать? Если уже не ссылку, то хотя бы скажите в каком разделе искать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1810 : 04.02.2019, 10:55:52 »
На самом сайте в разделе кормление
http://ratmania.ru/kormlenie-krys-mozhno-i-nelzya/

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1811 : 04.02.2019, 10:56:26 »
Инна Москва, http://ratmania.ru/kormlenie/
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Инна Москва

• Новичок
« Ответ #1812 : 04.02.2019, 11:03:00 »
Спасибо большое!

Просто предыдущая ссылка тоже из Вашего форума, не угадаешь ведь, новая она или старая, на неё из темы указание.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1813 : 04.02.2019, 11:23:35 »
Просто предыдущая ссылка тоже из Вашего форума, не угадаешь ведь, новая она или старая, на неё из темы указание.
Ссылка на сайт, а на сайте информация более-менее обновляется.

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #1814 : 06.02.2019, 00:53:01 »
Господа крысоводы, здравствуйте!
Я новичок и совершенно безумно тревожная мать крысявишн. Прошу извинить и не судить слишком строго.
Не нашла общего мнения, потому решилась спросить.
Как часто и в каком количестве нужно давать крысятам белковую пищу (мясо, детское питание, кисломолочные продукты, яйца)? Относятся ли орехи в такой градации к белковой пище (в них всё же больше жира, чем белка, будем честными)? Можно ли крысятам гречку в виде каши (естественно без соли и на воде), очень уж девицы ее любят?
И вопрос чутка не по теме, верно ли я поняла, что крыски считаются детьми примерно до 6 месяцев?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1815 : 06.02.2019, 07:43:02 »
Верно,в 6 мес.крыса уже взрослая.Взрослым здоровым крысам  и впрочем и крысятам каши не нужны,они от них в толщину растут.А вес лишний крысы набирают очень быстро.Орехи нельзя давать часто ,они очень каллорийные.Я своим не даю  совсем.Взрослой крысе белок дают редко,2 раза в месяц,кто 3 раза.Крысятам можно почаще,зависит еще от того какой у вас корм,с белком  или нет.Литл ваном лучше не кормить,считается кормом низкого качества.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1816 : 06.02.2019, 08:07:02 »
Орехи относятся к лакомствам. Необходимости их в рационе крыс нет. Я даю изредко и в основном крысятам, взрослые и так некоторые слишком толстожо... Кхм, альтернативно-худые.
Греча - нормальное дело. Но все же стоит помнить о том, что рацион крыс должен быть разнообразным и все каши, даже условно-диетическая гречка, это все же лакомства тоже. Пусть и конкретно гречкой можно угощать крыс почаще, но все же стоит знать меру и не забывать об овощах и зелени, например, которые не такие вкусные, но их тоже надо есть.
Детьми они считаются до трех месяцев. После трех месяцев у них начинаются всякие изменения в гормональном, физическом и эмоциональном плане и они уже скорее подростки, чем прям детишки. До 6 месяцев, верно, полугодовалый возраст - примерно их совершеннолетие, они становятся полностью развиты физически. Но я бы не сказала, что прям с этого возраста они все, взрослые солидные животные и все ребячество как отрезало, нет. Месяцев до 8-12 они еще игривые, пусть и не настолько как крысята, у них еще гормоны бушуют и энергия кипит через край. После года уже да, взрослые крысы, умудренные крысиным опытом, так сказать, матереют, становятся спокойнее и даже часто ленивыми. Если говорить о рационе, то в три месяца крысят пора полностью переводить на взрослый рацион. До этого до 6 недель крысята получают все виды прикорма ежедневно, после 6 недельного возраста количество животного белка и кисломолочки надо постепенно снижать.
« Последнее редактирование: 06.02.2019, 08:11:12 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #1817 : 06.02.2019, 11:47:46 »
Я их Беофаром кормлю.
Овощи или фрукты каждый день. Зелень не любят, но я тоже даю.
То есть я верно понимаю, что моим 3хмесячным крысоткам достаточно 2 раза в неделю давать белковую пищу и постепенно сводить на 2 раза в месяц?
А то я их похоже белком перекармливаю. Как бы не навредить!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1818 : 06.02.2019, 12:26:52 »
Wen, единого мнения тут нет)) Я и взрослым два-три раза в неделю белок даю. А кто-то считает что взрослым крысам его вообще не надо. Вот кашу часто давать вредно, это факт, от нее вширь растут. А белок имхо необходим, крысы всеядные и должны получать белковую пищу.

С другой стороны Беафар емнип полнорационный корм с нормальным содержанием белка. Тогда в вашем случае полюбому можно прикорм потихоньку сокращать. Хотя опять же - я считаю до полугода хорошо прикармливать надо. Подростки растут не менее интенсивно, чем малыши.
« Последнее редактирование: 06.02.2019, 12:30:22 moni »

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #1819 : 06.02.2019, 13:47:01 »
Wen, единого мнения тут нет)) Я и взрослым два-три раза в неделю белок даю. А кто-то считает что взрослым крысам его вообще не надо. Вот кашу часто давать вредно, это факт, от нее вширь растут. А белок имхо необходим, крысы всеядные и должны получать белковую пищу.

С другой стороны Беафар емнип полнорационный корм с нормальным содержанием белка. Тогда в вашем случае полюбому можно прикорм потихоньку сокращать. Хотя опять же - я считаю до полугода хорошо прикармливать надо. Подростки растут не менее интенсивно, чем малыши.
Спасибо!