Автор Тема: (= ЫТЬ!=)  (Прочитано 151792 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #380 : 14.01.2013, 23:01:09 »
Да, там какой то такой хитрый диск волнистый. Но мы столько майонеза не едим, чтобы был смысл его готовить, он же хранится мало, если самоприготовленный.

Я вобщем то далеко не любитель майонеза, но мою любимый салат - это три помидора, три огурца и пара редисов порезить и перемешать с ОДНОЙ ложкой майонеза. Не знаю почему, но салат этот готова есть ведрами. И это не заморочки беременного организма, всегда любила. Вот этот легкий акцент от майонеза прям в тему.
Гийомский по моим меркам много майонеза ест, там, где мне в голову не придет его добавлять. Но я читала, что у мужчин другое вкусовое восприятие. Наверное так, ему надо больше вкусовых акцентов в продуктах, чем мне, а какие то вещи ему кажутся безвкусными, хотя я люблю в чистом виде.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #381 : 14.01.2013, 23:02:38 »
Я обожаю майонезик, пихаю его почти во все, ну кроме компота :8)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #382 : 14.01.2013, 23:09:38 »
Ань, а если попробовать перейти на специи: имбирь, карри, куркума, перцы разные? тогда надобность в майонезе может отпасть. В принципе он же перебивает вкус всех блюд?
оливковое масло покупать - жаба давит. :)
А готовите вы на чём?  ??? масла ведь надо не так много.
Да, я пыталась сделать обычным, ручным миксером.  :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 14.01.2013, 23:13:02 »
А мы недавно обнаружили для себя вкуснющий майонез... и всё, блин, я теперь жру его ложками практически :( Терпеть майнез не могла, а теперь lo
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #384 : 14.01.2013, 23:13:30 »
А готовите вы на чём?  ??? масла ведь надо не так много.

Никогда не покупаю оливковое. Только подсолнечное рафинированное, иногда - кукурузное или горчичное.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #385 : 14.01.2013, 23:20:34 »
я в майонезе привкус не люблю этот... он мне кажется каким-то слишком маслянистым и тяжелым. ну это может быть потому что я никогда не пробовал настоящий майонез. а только магазинный суррогат
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #386 : 14.01.2013, 23:27:17 »
Ань, а если попробовать перейти на специи: имбирь, карри, куркума, перцы разные? тогда надобность в майонезе может отпасть. В принципе он же перебивает вкус всех блюд?
Готовлю я все блюда довольно нейтральными, кому надо досолит, доперчит и домайонезит  ;D
Гийомский - человек привычки и консерватор и ему довольно трудно менять вкусы. Но я постепенно его приучаю к более здоровой пище.
То, что в начале знакомства он бы счел гадостью, сейчас вполне может попросить приготовить.
А еще он страстный любитель салата оливье  :DD Я не фанат совершенно, но для Гийомского иногда готовлю его любимый "русский салат"

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 15.01.2013, 00:55:40 »
Никогда не покупаю оливковое. Только подсолнечное рафинированное, иногда - кукурузное или горчичное.
А виноградной косточки? Вкуснее кукурузного (имхо)).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #388 : 15.01.2013, 01:05:55 »
жарить на подсолнечном вообще нельзя, там канцерогены дикие. Жарить хорошо на кукурузном, миндальном или оливковом смешанном (часть первого отжима, часть рафинированное). Вот насчёт виноградной косточки не помню =)
А оливковое первого отжима очень полезно и для кожи, и вообще. Естественно, всё настоящее, не наше.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #389 : 15.01.2013, 02:20:30 »
Урра! За окном стабильный минус. Можно выставить еду за окно и разморозить холодильник  :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #390 : 15.01.2013, 07:32:50 »
жарить на подсолнечном вообще нельзя, там канцерогены дикие.

Фигня, можно подумать, что в остальных продуктах нет канцерогенов и прочего подобного? ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #391 : 15.01.2013, 09:08:56 »
Vladimir, меня тоже всегда умиляют такие заявления.  :D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 15.01.2013, 09:33:30 »
а если б они были не дикими, а домашними?=)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #393 : 15.01.2013, 10:13:43 »
Vladimir, меня тоже всегда умиляют такие заявления.  :D

КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
 :DD
----------------

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #394 : 15.01.2013, 10:44:37 »
Страшно, но красиво, а красота спасёт мир. Чё т я уже не пойму, куда я зашла с этими штампами?
Нельзя пить с утра, даже бейлис.  :(
Красивое фото - гармоничное дополнение к фотосессии VaKa.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #395 : 15.01.2013, 21:22:54 »
Фигня, можно подумать, что в остальных продуктах нет канцерогенов и прочего подобного? ;)
Другие растительные масла не выделяют такой гадости при нагревании, как подсолнечное, которое в принципе не предназначенного для этой цели.

Ржать можно сколько угодно, и выбираете вы сами. Однако, те кто в курсе, и кому не нас*ать на своё здоровье, предпочитают кукурузное и прочие.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #396 : 16.01.2013, 01:31:05 »
Другие растительные масла не выделяют такой гадости при нагревании, как подсолнечное, которое в принципе не предназначенного для этой цели.

Ржать можно сколько угодно, и выбираете вы сами. Однако, те кто в курсе, и кому не нас*ать на своё здоровье, предпочитают кукурузное и прочие.

вот я помню, что оливковое раскалять низя, а виноградное - очень даже.
поэтому во времена былого благоденствия покупалось оливковое - для салатов, и виноградное или рапсовое - для жарки nyam

ну а сейчас-то чо, сковорода тефлоновая есть - можно на масле вообще сэкономить ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #397 : 16.01.2013, 01:34:21 »
Эх, а я, деревня, виноградное только в мыльце, как базовое масло лью...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #398 : 16.01.2013, 01:54:20 »
Эх, а я, деревня, виноградное только в мыльце, как базовое масло лью...

а оно такое - его и в мыльце, и в рыльце ;)

вообще для кожи оно, говорят, пользительно очень.
только чулки потом сползают, пардон муа  :8)
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #399 : 16.01.2013, 02:10:54 »
поэтому во времена былого благоденствия покупалось оливковое - для салатов, и виноградное или рапсовое - для жарки nyam
а у вас оливковое очень дорогое, что-ли? У нас виноградное для жарки как и миндальное, несколько обременительно =) оливковое в разы дешевле.