Автор Тема: (= ЫТЬ!=)  (Прочитано 151825 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #620 : 18.06.2013, 17:19:20 »
Читаю задачку про ботулизм, вижу в условии, что больной употреблял сало домашнего изготовления. Радостно вспомнила, что у меня есть такое же, радостно сделала себе бутерброд, радостно учусь дальше)
« Последнее редактирование: 18.06.2013, 17:43:35 Даер »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #621 : 18.06.2013, 17:31:04 »
Читаю задачку про бутулизм, вижу в условии, что больной употреблял сало домашнего изготовления. Радостно вспомнила, что у меня есть такое же, радостно сделала себе бутерброд, радостно учусь дальше)

yaumir  думали напугали, ага, щазззз)))) скусно ведь!  nyam
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #622 : 19.06.2013, 04:34:03 »
Читаю задачку про ботулизм, вижу в условии, что больной употреблял сало домашнего изготовления. Радостно вспомнила, что у меня есть такое же, радостно сделала себе бутерброд, радостно учусь дальше)
:DD :DD это на баш надо
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #623 : 22.06.2013, 14:57:41 »
А моя зебра плавно переползла в ИТЬ ;D
Ночью был ужас и паника от дырки в крысе - сейчас полегчало. В Ай днем была Санникова. Зашила и перепеленала эту мерзсссскую крысу.
Теперь уже можно не дергаясь в Ультру ехать. Но какое утречко было ;D

А, да - посылка в Казахстан таки пришла. А я ее только вчера в розыск объявила ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #624 : 24.06.2013, 10:28:42 »
я вчера была в театре!  love
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #625 : 24.06.2013, 11:05:24 »
я вчера была в театре!  love
подробности?

Пришел диплом кандидата! И года не прошло
не, серьезно не прошло, сегодня 24ое, а защита была 26го dance

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 24.06.2013, 11:06:10 »
 :DD :DD :DD
А докторский тебе сколько идти будет? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #627 : 24.06.2013, 11:19:15 »
театр на Таганке, спектакль "Горе от ума"
- вечно актуальная пьеса, все те же проблемы  (и от этого даже немножко грустно)
актеры сыграли шикарно, я в восторге!
ну и просто наконец-то выбралась   :D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #628 : 24.06.2013, 11:28:56 »
А у нас липы цветут. Запах!... Жаль, что нельзя сюда вставить.  :D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #629 : 24.06.2013, 17:17:26 »
А у нас липы цветут. Запах!... Жаль, что нельзя сюда вставить.  :D

Охххххх, люблю этот запах!  love1
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #630 : 25.06.2013, 01:29:40 »
:DD :DD :DD
А докторский тебе сколько идти будет? =)
а это еще если будет :-P

ну и просто наконец-то выбралась   :D
;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #631 : 25.06.2013, 10:25:13 »
 А я это Горе вижу как не от ума, а от бесцеремонности и нахальства. Типчик Чацкий еще тот! Представляете, такое ввалилось к вам? Хуже Шерлока ВВС. Всех разоблачает, правду-матку режет маниакально, к детской подружке пристает с обвинениями в нелюбови к нему, старушку обижает,  между мужем и женою встряёт, и т.д. Словом, бедствие дому.
Видела в БДБ с Лавровым и Рецептором. Очень-очень давно.
   При кипячении в течении 15 минут ботулотоксин обезвреживается. Если Вы киборг, то некоторое количество можно съесть и без кипячения. Дозу уточните у Дэна (Громыко, Космоэколухи).
« Последнее редактирование: 25.06.2013, 10:28:34 grymza »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #632 : 25.06.2013, 11:16:21 »
Не забывайте, сколько лет Чацкому. Желание улучшить мир и разочарование, что ничего не получается - окружающие люди никуда не годятся.  E: Люблю перечитывать Горе от ума, каждый раз поражаюсь, как современно. Особенно для нас в настоящее время. Всё тоже самое. У нас сейчас правят бал максим петровичи, мало того, ещё и законы принимают такие, чтобы остальные обязаны были себя так же вести.  >:(
Насколько я помню, для уничтожения ботулизма надо кипятить при температуре выше 100 градусов. Поэтому промышленные консервы кипятят под давлением - ботулизм кошмарный сон нормальных производителей всех консервов.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #633 : 25.06.2013, 13:02:25 »
...
Насколько я помню, для уничтожения ботулизма надо кипятить при температуре выше 100 градусов. Поэтому промышленные консервы кипятят под давлением - ботулизм кошмарный сон нормальных производителей всех консервов.

получается, не "поэтому", а как раз-таки "несмотря на"?

воистину, "в овощах пестициды и нитраты - прямо не знаешь, от чего и помереть" O_O
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #634 : 25.06.2013, 13:13:58 »
получается, не "поэтому", а как раз-таки "несмотря на"?
не поняла, что ты хотела сказать?
Давление выше - температура кипения выше. В горах, например, давление ниже, поэтому яйца (куриные  :D  ) сварить нельзя - белок сворачивается при температуре не ниже 100 градусов.
По крайней мере я так думала?  xe

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #635 : 25.06.2013, 13:20:04 »
дык ведь я считала, что как раз наоборот. выше давление - ниже температура кипения 8)=

привыкши лажаться на незнании азбучных истин, не поленилась гляуть в дражайшую википедию:

"Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается. Предельной температурой кипения является критическая температура вещества. Так температура кипения воды будет изменяться на Земле в зависимости от высоты: от 100 °C на уровне моря до 69 °C на вершине Эвереста. А при ещё большем увеличении высоты возникнет точка, в которой будет уже невозможно получить жидкую воду: лёд и пар будут переходить непосредственно друг в друга минуя жидкую фазу."
« Последнее редактирование: 25.06.2013, 13:22:25 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #636 : 25.06.2013, 13:28:13 »
Неправильно помнишь.  =)
Промышленные консервы делаются под давлением по другой причине. Ботулизм не самое веселое, что может оказаться в тушенке.
А ботулотоксин разрушается при простом 100-градусном кипячении в течение 10 минут.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #637 : 25.06.2013, 13:34:21 »
Я точно помню, что альпинистам яйца не сварить - пьют сырыми.  :D сальмонеллёза не боятся.  drink
Shess, значит кто-то пугал народ. Смысл был в том, что в домашних условиях полностью избавиться от ботулизма, если он попадёт в домашние консервы, нельзя. Имелись в виду не только тушёнка, но и обычные - огурчики, помидорчики и т. п. Из того же источника - ботулизм можно занести из почвы.  xe

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #638 : 25.06.2013, 13:43:13 »
Речь, скорее всего, шла о том, что ботулотоксин может попасть в консервы, если их содержимое не прокипятили при подготовке (частое дело для пикулей).

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #639 : 25.06.2013, 14:01:16 »
во-во, что альпинистам яйцев не сварить из-за низкой температуры кипения - это я помнила всегда,
а что в горах давление падает, а не понижается - забыла. у людей-то оно повышается! ktotam
ну что, по коньяку за очередной позор полкрысы? beer
Кружок койки и питья