Позор мой, Еречка (Yersinia Iron Rat)

Внезапно привезённая из Минска ребёнка от Пумы, подкупившая меня ровным ромбиком на груди, светлым окрасом и тем,что её, в отличии от сестры, не пришлось доставать из-под дивана с элементами стриптиза.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ребёнок рос, особых проблем с ней не было, разве что откариливать до нужных 300 грамм приходилось насильно, да подселение традиционно было с кровищей и тасканием крыс везде с собой. Зато на экзамене по микробиологии я серьёзно могла сказать, что меня в коридоре настоящая Yersinia ждёт. Ну и грызучешкодность у крысы присутствовала, но разве это минус?
Еря стала матерью первых моих крысят и после родов расцвела - вместо откровенной селёдки получилась красивая гармоничная крысь, съездила со мной в Самару на выставку, получила там вторую САС, чемпионкой стала. Правда зазвездила чучуть - гостей кусать начала, если её без разрешения трогать желали. И ходила после этого с гордым видом: "Кровь - лучший источник гемоглобина, а ты мне её, хозяйка, не даёшь, приходится самой добывать"

После стерилизации крысу как подменили. У неё появилась цель в жизни - Еда. Кроме неё крысу интересовали только методы добычи еды и её поиски. Поэтому двигательная активность не сократилась, а даже расширилась - в поисках еды крыса освоила коридор. Подселяемые крысята расценивались как конкуренты в борьбе за Еду и нещадно гонялись при приближении на полметра к миске. В результате сейчас, в два с лишним года я имею крысу весом 520 грамм. Поправилась она после операции очень быстро и отдавать запасённые граммы категорически отказывается. Я её даже с собой на месяц в Мурманск брала - надеялась, что похудеет на фоне стресса. Какой там. "Крысобабушка" быстро поняла, от кого в новом доме ждать вкусняшек и встречала родителей моего мч фирменным дамбиковским выражением лица: "они меня не кормят, они меня не любят, я старенькая, из гамачка выйти тяжело, дайте мне самую большую вкусняшку в зубы пожалуйста".