Леденящий душу ужысс произошел на днях: не досчиталась в клетке одной крысоморды.
Я знала, конечно, что верхнюю пластиковую рамку Фурата эти диверсанты периодически кушают. Точнее, это Птюха всех дурному научила, сестричкам бы такое в голову не пришло. А вот Птюха грызет и других подбивает...
Как-то вернулась домой ночью и, не зажигая света, прошла в комнату, кинула взгляд на клетку, а там, ВНЕЗАПНО, крыса!
Только вот с неправильной стороны клетки, блин. Так оно и выяснилось - девки сделали
подкоп прогрыз, достаточный, чтобы протиснуться и потусить на крыше. Причем, как забавно получилось: грызла самая зловредная - Птюха, а на разведку отправилась самая смелая - Пурга. Птюха не рискнула.
В тот раз я это белое чудище водворила куда следует и перекрыла подгрыз, как смогла.
Плохо смогла, как показал опыт - в один далеко не прекрасный вечер в клетке обнаружилось только две крысы.
Леденящий душу ужас. Они же у меня только по дивану выгуливаются, куда она делась, перепугалась же наверное, а вдруг в стенах есть дыры, срочно бежать по соседям АААА вызвать маму или сразу мчс?!?!
Подвывая, я носилась по квартире и переворачивала все, что стоит на полу, обшаривала уютное поддиванье фонариком и звала дурынду по имени.
Дурында не откликалась.
Когда последние крохи разумности и спокойствия уже делали мне ручкой пока-пока, боковое зрение выцепило в укромном промежутке между шкафом и стеной, где стоит чехол с лыжами, маленький белый треугольник. Не знаю, каким чудом я туда заглянула в третий за вечер раз и каким чудом именно в этот момент дурында выставила нос на разведку. Спасиботебегосподи.
И начались пляски с бубном - с вкусняшками, то есть. Пурген был ну просто до оцепенения напуган и категорично отказывался выходить, хоть палец с йогуртом и облизывал. И насильно вытащить никак, не изогнешь так руку, только если сломать.
Ужас!
К счастью, старосовковская модель шкафа дает возможность выбить планку у пола и открыть подшкафье. И извлечь засранку. Эта зопа с усами еще и выпасючивалась...
Весь вечер откармливала-отпаивала беднягу, носила за пазухой. Моя смелая и доминантная Пурга не хотела к своим и не хотела в клетку - вот насколько перепугалась. И я перепугалась. Буквально до икоты. Но так мне и надо, балбеске.
Сейчас Пурга, конечно, оклемалась, бодра и весела, как ничего и не было, а подгрыз я наглухо закрыла. Ужысс.