Автор Тема: Ни в коем случае НЕ покупайте алкогольные напитки в сети "Пятерочка"!  (Прочитано 5283 раз)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Это важно!
Ни в коем случае НЕ покупайте алкогольные напитки в сети "Пятерочка"!
Я вчера купила... чилийское вино, причем совсем не дешевое. В составе (судя по симптомам потом) - метиловый спирт.
Чуть не сдохла - причем это не метафора совсем не разу. Сейчас жду абсорбенты пополам с витаминами.
Берегите сябя, люди!
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Вы его на экспертизу сдали?
Поправляйтесь, если это действительно так, то :-X

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Кошь, поправляйся. Жуть какая. Разбираться будешь?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Loris

• Новичок
Метиловый спирт это потеря зрения, выздоравливайте.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Кошка, поправляйтесь! Ситуация дикая, конечно.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Кошка, вино разливное было чтоль? Может, все-таки, не магазин виноват, а производитель?  8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ни в коем случае НЕ покупайте алкогольные напитки в сети "Пятерочка"!

Вряд ли дело в "Пятерочке", они же не могут контролировать содержимое запечатанной тары. Тут либо нечистый на руку поставщик виноват, либо действительно производитель.
Странно то, что вы всюду намекаете на отсутствие у вас финансовых проблем, а покупаете недешевые вина вне специализированных магазинов, профессионально занимающихся виноторговлей.

Если вы уверены, что там был метанол - пейте раствор соды и больше водки, этанол - естественный антидот при отравлениях метанолом.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Если вы уверены, что там был метанол - пейте раствор соды и больше водки, этанол - естественный антидот при отравлениях метанолом.  ;)
Щас-то уже поздно пить боржоми. Надо было сразу вместо после первых же симптомчиков пить антидот - водку, ну или спирт. Хотя лично я что-то очень сильно сомневаюсь насчёт метанола. Бвл бы он там, этого поста скорее всего не было.
Но для разрешения сомнений -  вино на экспертизу, а тех, кто продал - на...

А так... пейте, дети, самогон, будете здоровы.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
пейте, дети, самогон, будете здоровы.
Не будете. У меня так брат отец друга умер. Бабка угостила самогоном, за то, что крышу починил в частном доме  :-X

Кошка, ты живая?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Хотя лично я что-то очень сильно сомневаюсь насчёт метанола. Бвл бы он там, этого поста скорее всего не было.

Да вот и мне кажется, что не похоже на отравление метанолом. Скорее всего просто либо какое-нибудь дерьмо украсили чилийской этикеткой, либо виноделие в Чили просрано, во что верится с трудом.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Вряд ли дело в "Пятерочке", они же не могут контролировать содержимое запечатанной тары. Тут либо нечистый на руку поставщик виноват, либо действительно производитель.
Странно то, что вы всюду намекаете на отсутствие у вас финансовых проблем, а покупаете недешевые вина вне специализированных магазинов, профессионально занимающихся виноторговлей.

Магазина другого рядом не было вообще и совсем. Цена около 500 рублей за бутылку вина - вполне нормально, имхо. В супермаркетах, кстати, оно стоит также.
Нет, там точно метиловый спирт - очень характерные симптомы.

Кошка, вино разливное было чтоль? Может, все-таки, не магазин виноват, а производитель?  8)=

Нет, бутылочное, конечно.

Кошка, ты живая?

Я живая, но мне фигово уже третий день.

Насчет экспертизы - я сама работаю с госконторами и знаю что такое и где имеет смысл делать. В данном случае - надо было сразу вызывать скорую, писать в милицию, делать контрольную закупку и т.п.. Сейчас что-либо делать смысла уже нет. Трата времени и нервов.
И насчет пользу алкоголя сейчас я тоже знаю... но только видеть не могу никакой алкоголь вообще совсем.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Не будете. У меня так брат отец друга умер. Бабка угостила самогоном, за то, что крышу починил в частном доме  :-X
Хм. Ну ладно. Недоходчиво получилось. :( Щас попробую.

1. Гоните сами самогон, и будет вам щастье.
2. Или уж не пейте вовсе   (трезвость - норма жизни, кто не рискует - тот шампанского не пьёт).
3. Или уже наймите раба дегустатора напитков, пусть сначала он пьёт! Тоже вариант, не?

Так лучше сформулировала? :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.

Для "характерных симптомов" там больше половины всего содержащегося спирта пришлось бы на метанол заменить.

И да, амбуланс-то вы зря не вызвали. Там уж всяко знают, как быстро помочь.
----------------

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Магазина другого рядом не было вообще и совсем. Цена около 500 рублей за бутылку вина - вполне нормально, имхо. В супермаркетах, кстати, оно стоит также.
У всех, кто пил? Какая дозировка?

В общем, да, винам я давно не доверяю.
С тех пор, как в 90-х мы вдвоём с мужем выпили литр какого-то дикого креплёного литрового тетрапака, и закусили курицей гриль. Потом лет пять на куриц этих смотреть не могла.  ::)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
1. Гоните сами самогон, и будет вам щастье.
2. Или уж не пейте вовсе   (трезвость - норма жизни, кто не рискует - тот шампанского не пьёт).
3. Или уже наймите раба дегустатора напитков, пусть сначала он пьёт! Тоже вариант, не?
Так лучше сформулировала? :)

Вот и я в очередной раз пришла к тому, что надо брать алкоголь в проверенных местах.
А еще лучше из Армении вина и коньяки напрямую заказывать  ;D
Конкретное это вино пила одна я. Сухое краснок вино - классика. Себе купила персональную бутылку. На др закупились вином в пакетах, я его пить опасаюсь. Вот и взяла себе "покачественней". Нет чтобы из дома бутылку прихватить...

« Последнее редактирование: 11.05.2015, 22:56:29 cherniydojd »

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Для "характерных симптомов" там больше половины всего содержащегося спирта пришлось бы на метанол заменить.

И да, амбуланс-то вы зря не вызвали. Там уж всяко знают, как быстро помочь.

Владимир, знаете, зрение неожиданно резко падает ТОЛЬКО от метилового спирта.
А скорая... ну вкатили бы какой-нибудь укол ( и хорошо если правильный, с моим давлением очень черевато)... в больницу я бы все равно не поехала.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
А еще лучше из Армении вина

Я не большой знаток вин, но, по-моему, словосочетание "армянское вино" имеет такое же право на жизнь, как "румынский коньяк".  ;D
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Владимир, знаете, зрение неожиданно резко падает ТОЛЬКО от метилового спирта.

Уверяю вас, что нет.  ;) Просто от метилового оно "падает" чаще всего необратимо.
----------------

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Я не большой знаток вин, но, по-моему, словосочетание "армянское вино" имеет такое же право на жизнь, как "румынский коньяк".  ;D

Вы в Армении были? Пили месные вина и коньяк? Особенно гранатовое...
Так вот, вкуснее я не пила ничего в жизни.
А то что у нас одна подделка продается, кажется все знают.