Автор Тема: Кофеварка эспрессо и кофе в чалдах. Нужны советы  (Прочитано 3097 раз)

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
Попросила близких подарить на ДР кофеварку, люблю я кофе пить по утрам ;-)
Покупаю не автомат, полуавтоматическую, рожковую. Можно сыпать молотые зерна, можно использовать чалды (плоские пакетики E.S.E.). В связи с этим несколько вопросов к знатокам, подскажите плиз!
1. Я так понимаю, что для нее нужно покупать специальный кофе для эспрессо? А если купить например мой любимый Айриш Крим и попросить помолоть под эспрессо, плохо заварится?
2. Хочу попробовать эти самые чалды. Но сначала хочу попробовать, какой кофе из них получается, чтобы не покупать кота в мешке. А поиск в Инете дает только Инет-магазины. Подкажите, уважаемые знатоки, где вы поккупаете такой кофе? Есть магазины, где можно сначала попробовать кофе в чалдах, а потом уже купить? Москва.
3. Хочу попробовать сделать капучино. Что лучше брать, молоко или сливки? И если сливки - то сколько %?

Надеюсь на ваши советы. Как куплю кофеварку - может быть задам еще парочку ламерских вопросов, не бейти плиз тапками ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск

3. Хочу попробовать сделать капучино. Что лучше брать, молоко или сливки? И если сливки - то сколько %?

насколько я в курсе - молоко, причем менее жирное, 1,5% примерно лучше взбивается
насчет "кофе под эспрессо" не знаю ,беру просто кофе в зернах, по сути -то только помолом отличаются. Ну и в зависимости от способа приготовления по-разному вкус и аромат раскрывается, с некоторыми сортами может и не понравится результат.

Ksea

  • Гость
1. Кофе можешь брать любой - какой больше нравится. просто елси в спец.магазине берешь - говоришь подо что надо помолоть.
есть 8 типов помола - от самого крупного для френч-пресса до самого мелко под эспрессо-машинки с золотыми/серебрянными/конусными фильтрами.
главное сказать тип своей машинки и помолят кофе как надо)

2. про чалды не в курсе - не делала)

3. только молоко. Сливки нельзя использовать. Лучше весго молока брать с жирностью от 3.2%. Чем жирнее - тем лучше.
взбивать на температуре 66-70 градусов. в течении 8 секунда постепенно вынимая патрубок из стакана с молоком.
более подробно могу попозжее расписать как его надо взбивать))

п.с. - я работала в Старбаксе баристой - делать кофе (капучино,латте и тд.) моя специальность)) потому знаю все про эту фигню))
и да - я закончила фиг знает сколько курсов для бариста))

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
Люба,я видела эти чалды в нашем М-видео на Народном ополчении.В той стороне где эти кофемашины продаются.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
3. только молоко. Сливки нельзя использовать. Лучше весго молока брать с жирностью от 3.2%. Чем жирнее - тем лучше.
взбивать на температуре 66-70 градусов. в течении 8 секунда постепенно вынимая патрубок из стакана с молоком.
более подробно могу попозжее расписать как его надо взбивать))

п.с. - я работала в Старбаксе баристой - делать кофе (капучино,латте и тд.) моя специальность)) потому знаю все про эту фигню))
и да - я закончила фиг знает сколько курсов для бариста))
о, а можешь тогда рассказать, почему? меня наоборот уверили, что надо наименее жирное молоко, чтобы пенка лучше и ровнее была, интересно, отуда такая версия могла взяться, если учат-то наоборот
да и вообще после последнего абзаца столько вопросов еще появилось :8)

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
п.с. - я работала в Старбаксе баристой - делать кофе (капучино,латте и тд.) моя специальность)) потому знаю все про эту фигню))
и да - я закончила фиг знает сколько курсов для бариста))
Ого! Вот это да. Ну, теперь знаем кто у нас будет консультантом по кофе. Спасибо!

Люба,я видела эти чалды в нашем М-видео на Народном ополчении.В той стороне где эти кофемашины продаются.
Да, спасибо, я тоже видела. Но там по-моему не дают попробовать... или дают?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва

Да, спасибо, я тоже видела. Но там по-моему не дают попробовать... или дают?

Этого не знаю  :8)
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
ВОт и проверю заодно ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ksea

  • Гость
о, а можешь тогда рассказать, почему? меня наоборот уверили, что надо наименее жирное молоко, чтобы пенка лучше и ровнее была, интересно, отуда такая версия могла взяться, если учат-то наоборот
да и вообще после последнего абзаца столько вопросов еще появилось :8)

чем молоко жирнее тем лучше оно сбивается.
Маложирное молоко сбивается хуже,пенка не такая густая и плотная. Быстрее оседает.

Из жирного же молока получается шикарная.крепкая пенка. на которой можно сиропом рисовать узоры и она не осядет под их весом.

По личному опыту - я на 3,2 люблю сбивать молоко. Хорошая, средняя жирность.

А кто уверил если не секрет?
К нам вот лично приезжали из Америки - с главного офиса Старбакс и проводили курс лекций.

а что за вопросы появились?

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
кофеманы, что вот де , чем жирнее, тем хуже взбивается xe , в общем ,наоборот все ;D
во, нашла
Цитировать (выделенное)
для взбивания молоко должно быть с минимальной жирностью. Именно жир не позволяет подниматься пене. Это не я такая умная - у меня подруга в этих вопросах разбирается
Цитировать (выделенное)
Действительно для капучино нужно использовать не жирное молоко, 1,5%! И еще лучше обращать внимание на количество белка, в идеале 2,8 гр. Такое молоко лучше всего взбивается. А например 1,5%, но в котором белка 2,9 гр, уже взбивается хуже  не знаю в чем секрет, но меня этому научил один хороший бармен
это с темки покупателей кофе, где я заказываю)
впрочем, автор темки-то как раз написал
 
Цитировать (выделенное)
Жирности 2-3,5% вполне достаточно для молока. Слишком жирное не нужно.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
И у меня тоже вопрос - про капучино. Вот взобью я пенку, а дальше что? В смысле - сначала сварить кофе и уже потом сверху туда вылить/выложить пенку или наоборот - взбить молоко и прямо туда же наливать кофе?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ksea

  • Гость
Про френч-пресс:

я честно говоря не знаю режимы обычных кофемолок - но на стационарной их 8.
так для френч-пресса нужен самый крупный помол - 8 режим.
потому выбирай в своей кофемолке самый крупный помол.
насечт сколько класть - в стандартный френч-пресс - 55 грамм молотого кофе. в маленький - 22 грамма
заваривать 3 минуты, после чего опустить поршень.и можно пить кофе)

Про жирность молока - нам на всех семинарах компании говорили именно про жирное. взбиваем на жирном.
Личный опыт. Ну не взбивается на маложирном молоке хорошая пенка. не с чего ей там быть.как и сливки .
а если по честному - то лучше всего пенка взбивается на безлактозном молоке. хуже всего - на соевом.
у них процент жирность - 3% у обоих - но соевое молоко - еще и воняет((хотя многим нравится

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
капучино отличается от латте тем что там больше молока и меньше пены. лате наоборот - почти одна пена и меньшее содержание молока

вообщем то что я писала - врядли пригодится для дома - там же базово молоко взбивается? просто уитывай жеирность. и сначала делаей кофе.потом пенку взбивай

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
Спасибо всем! Ух, предвкушаю, как в выходные попробую все это!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
лучше всего пенка взбивается на безлактозном молоке. хуже всего - на соевом.
у них процент жирность - 3% у обоих - но соевое молоко - еще и воняет((хотя многим нравится


Соевое молоко в кофе?  :o  lo
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
Соевое молоко в кофе?  :o  lo
Видела в меню кофеен. У кого-то аллергия на лактозу, кто-то вегетарианец - так что пользуется спросом
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ksea

  • Гость
да - азиаты.китайцы,японцы - эти рассы не имеют фермента который усваивает лактозу - и потому для них в меню вводили безлактозное молоко

соевове молоко - для просто зажравшихся людей - оно совес мен полезное,и скорее даже наоборот - вредное. но есть прям группы людей которые от него фанатеют.

лично я полсе того как мы прослушали курс лекций на тему - Технология молока - вообще почти перестала его пить

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
лично я полсе того как мы прослушали курс лекций на тему - Технология молока - вообще почти перестала его пить
Меньше знаешь - лучше спишь ;-)
Ксюша, а сколько надо молока в кружку наливать для взбивания? Сантиметр-два?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Видела в меню кофеен. У кого-то аллергия на лактозу, кто-то вегетарианец - так что пользуется спросом
Ну у кого аллергия на лактозу могут пить безлактозное молоко, оно ближе к обычному по вкусу.
А соевое мне бы просто в голову не пришло лить в кофе.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Nessy

  • СоRATник
  • Сообщений: 12.012
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
  • Имя: Любовь
  • Откуда: Москва, Октябрьское поле
А соевое мне бы просто в голову не пришло лить в кофе.
По мне, так это такой же самообман как соевая колбаса или безалкогольное пиво-вино. Но людей много, как и мнений.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ну да.
Вот по сути вегетарианцы, зачем им искать заменитель продукту, который они не признают по идейным соображениям. То есть все это соевое молоко, это еще и идеологически самообман, как и прочая соевая продукция.
Ну не ешь ты мясо, кушай всякие растения, орехи, куча же замечательных вегетарианских блюд есть, зачем изобретать соевую колбасу и прочую ересь?
Мне кажется, это издержки моды на здоровое питание.

А кто любит кофе с сиропами или со сгущенкой?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.