Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509813 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Вне формата
« Ответ #11780 : 30.09.2016, 18:40:00 »
В эту осень мы упали, как в темную лужу. Лето сразу стало далеким - луна в колодце, и в колодец этот хочется истошно голосить.
Продавщица мрачных браслетов, которая обещала в следующий раз подобрать что-нибудь повеселее, не обманула. Несколько недель спустя я проходила мимо, а она окликнула и заговорщицки поманила. Теперь у меня есть еще и зеленый браслет. Цвет жизнерадостный и дурковатый, как раз чтобы заговорщицки приманивать июнь.
Отсчитывая сдачу, продавщица кивнула на манекен, увитый красно-оранжево-бордовыми бусами.
- Столько красного напихали! Никакого чувства меры! Дизайнеры... У меня в подъезде тоже дизайнер живет. Хорошая девочка, но глупая - только что тряпку не сосет... Куртка рыжая, а челка, - здесь ее голос стыдливо понизился, - синяя.

* * *

На одном и том же углу видела две загадочные сцены.
Сначала дама в мешковатом сверкающем платье кричала кому-то неразличимому в толпе:
- У меня сегодня должно было быть собеседование! А я из-за тебя проспала! Всю ночь спать не давал! Казанова! За-е-бал!
(То ли жаловалась, то ли хвасталась.)

Несколько дней спустя там же сидел краснолицый бомж. Пожилая женщина наклонилась положить деньги в его шапку, но он твердо отстранил ее руку и сказал:
- Мадам, ваш поезд ушел!

И теперь у меня миллион вопросов.

* * *

В магазине одежды мужчина поучал:
- Каждый человек должен иметь белую рубашку с длинным рукавом. Каждый! Взрослый, школьник, худой, жирный, наркоман... Белая рубашка с длинным рукавом! На всякий случай.
- Что белая - это я согласна, - рассеянно отвечала его спутница, ощупывая блузку в горох.

* * *

Когда так неотвратимо убывает дневной свет, кажется, будто ко мне присосался вампир. И, сука, разбухает. Но есть и преимущества: например, идешь с работы, кругом ночь. Да такая глухая, что однажды я споткнулась об кота, а через пару шагов - об женщину, которая его кормила. День окончен, жизнь - труха. А потом вдруг понимаешь: всего-то восемь вечера, город бесконечен, а мир так молод. (Счищаешь с подошвы кота - и вприпрыжку домой.)

* * *

Сегодня впервые за осень попала под дождь и была счастлива. Будто тыща ежей неслась прохладными ногами по лицу. Моя активная жизненная позиция зависит от сезона. Весной все такое хрупкое, что хочется стать смотрителем в этой фарфоровой лавке. Зато мы увековечиваемся летом, страх тает, и всякая радость застывает в солнечном камне. Осенью же очевидно, что зоны комфорта не существует, есть лишь необъятная свобода и печаль. А зимой хочется пельменей.

antrum
http://antrum.livejournal.com/361409.html#t8276417
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11781 : 01.10.2016, 19:53:57 »
Полудокументальный фильм

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #11782 : 03.10.2016, 02:43:13 »

Для всех тех, кто думает, что ему уже сколько-то-там лет и заниматься поздно ;D Само выступление с середины видео начинается. Мадам 70 годков

И вот ещё
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11783 : 03.10.2016, 15:16:31 »
Давно заметила, стоит поехать в метро с переноской с мышкрысью, с переноской в сумке, так обязательно кто-то начнет таращиться. Я, как конченая суеверная старуха, зверей прячу, но все равно им нужно чем-то в дороге дышать. И вот кто-нибудь встанет/сядет рядом и начинает вглядываться в недра сумки. Самые смелые задают вопрос, а кто это у вас там? Оно мне мож и не жалко, но вот подойди я к какому-нибудь мужику (а они чаще любопытствуют) с большой сумкой с вопросом, ой, мужчина, у вас сумка такая большая, что везете? Получу я в бубен?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #11784 : 03.10.2016, 15:19:03 »
Вопрос тактичности, не более. Я на собачек в транспорте могу попялиться, своей нету, а хоцца. Но молча, и стараюсь не досаждать хозяину.

Прост абстрагируйся от удаков, да и все. Наушники в помощь (даж выключенные) и/или демонстративный игнор.  :)
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #11785 : 03.10.2016, 15:22:35 »
Давно заметила, стоит поехать в метро с переноской с мышкрысью, с переноской в сумке, так обязательно кто-то начнет таращиться. Я, как конченая суеверная старуха, зверей прячу, но все равно им нужно чем-то в дороге дышать. И вот кто-нибудь встанет/сядет рядом и начинает вглядываться в недра сумки. Самые смелые задают вопрос, а кто это у вас там? Оно мне мож и не жалко, но вот подойди я к какому-нибудь мужику (а они чаще любопытствуют) с большой сумкой с вопросом, ой, мужчина, у вас сумка такая большая, что везете? Получу я в бубен?
хуже если полюбопытствуют,  а потом ответят что-то типа " фу!"
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11786 : 03.10.2016, 15:25:46 »
Да я и не считаю их какими-то сильно нехорошими людьми, бестактными, пожалуй. Или вид у меня особенно придурочный, когда я зверей везу?
Плеер не помогает, стучат по плечу) Плеер никогда не помогает, с ним на улице еще чаще спрашивают, как пройти в библиотеку)

хуже если полюбопытствуют,  а потом ответят что-то типа " фу!"
У меня обычно спрашивают, чем я их кормлю) Фу никто не говорил пока.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #11787 : 03.10.2016, 15:29:00 »
Да я и не считаю их какими-то сильно нехорошими людьми, бестактными, пожалуй. Или вид у меня особенно придурочный, когда я зверей везу?
Плеер не помогает, стучат по плечу) Плеер никогда не помогает, с ним на улице еще чаще спрашивают, как пройти в библиотеку)

Ы. Интересно. А меня не трогают, когда я в ушах.

У меня обычно спрашивают, чем я их кормлю) Фу никто не говорил пока.
Можно говорить, что пальцами черезчур любопытных незнакомцев.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11788 : 03.10.2016, 15:32:47 »
Пальцы не суют. Я начинаю читать лекцию на тему правильного кормления. Зануда, да)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #11789 : 04.10.2016, 09:00:12 »
Рискнув мне задать вопрос о крысах, пара человек проехали свою остановку нафик ;-)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #11790 : 04.10.2016, 15:12:41 »
Рискнув мне задать вопрос о крысах, пара человек проехали свою остановку нафик ;-)
;D
В основном спрашивают те кто неравнодушен к крысам. :-)
Те, кто у меня спрашивали про животных в переноске, обычно рассказывают, что у них тоже жили крыски.
Один раз ехала с крысами и заметила, что у рядом сидящей девушки крыска нос из-под куртки тянет. А девушка смотрит на мою переноску.  :)
А еще был случай. Еду в метро, увидела крысоводческую сумку. Спросила: "наверное, у Вас там зверики?" Так я познакомилась с нашей форумчанкой Ветлой.  :)  Единственный раз в жизни, когда я начала сама в метро знакомиться.  ;D
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 15:14:46 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11791 : 04.10.2016, 15:18:59 »
Подтверждаю - было  E:
Сумки от Стрелки рулят  6:6

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #11792 : 04.10.2016, 15:23:26 »
Давно заметила, стоит поехать в метро с переноской с мышкрысью, с переноской в сумке, так обязательно кто-то начнет таращиться.
Может быть это кто-то с форума?  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11793 : 04.10.2016, 15:58:06 »
Я  тоже таращусь на переноски и на животных, к своему стыду 8)= Бью себя мысленно по рукам, но потом все равно скатываюсь к "попыриться". Ну люблю я зверушек :-[
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #11794 : 04.10.2016, 16:11:30 »
Ой, дааа.  ;D  Если в метро котика везут и сидят близко от меня, то я счастлива увидеть хоть силуэт в переноске. Конечно, стараюсь незаметно взгляды бросать. А иногда ведь и мяу скажет.  ;D
С собаками в метро редко вижу.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11795 : 04.10.2016, 16:28:00 »
Кошки-собаки в транспорте тоже производят фурор. Что странно. На улице кошка пройдет, большинству пох, а в метро "ой, киса".
Я и сама с удовольствием в транспорте животину разглядываю, ток в сумки при этом пытаюсь не заглядывать)

Может быть это кто-то с форума?  ;D
Пока ни разу, но просто крысоводы попадались)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #11796 : 04.10.2016, 20:02:03 »
Jingle, ты просто не выглядишь устрашающе, милая молоденькая девушка. Вот они и решаются по плечу постучать.

Я тут в лифте к Махе поднималась, в руках клетка, накрытая пледом, с блондинкой Бусиной.
В лифте с нами девушка:
- ой, у вас там птичка?
- нет, крыса
- белая?
- вам совершенно случайно повезло, да  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #11797 : 05.10.2016, 11:55:47 »
Я  тоже таращусь на переноски и на животных, к своему стыду 8)= Бью себя мысленно по рукам, но потом все равно скатываюсь к "попыриться". Ну люблю я зверушек :-[

я так пырилась на переноску с двумя котиками) там был рыжий и чернобелый..  красивые!  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #11798 : 05.10.2016, 14:02:41 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=11772 совсем свежая регистрация с очень обязывающим псевдонимом.  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #11799 : 05.10.2016, 14:42:43 »
Вака, я нашла мультик для тебя. Будем считать, что к хеллоуину  ;D

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести