Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509174 раз)

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
Re: Вне формата
« Ответ #3000 : 17.09.2013, 23:03:21 »
и смешно и грустно...интересно, у нас хоть от одного "марша неогласных" хоть какой то толк был? ежу ж понятно, что это так, лишь откуп от народа, чтоб погулял и успопокоился, а эти все равно сделают по своему как захотят...
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3001 : 18.09.2013, 13:06:11 »
Может, кому-то пригодится.

ПРАВИЛА ВОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
[этому не учат в автошколе. обязательно делитесь!]

1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.

2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева(например, возле разделительной на проспекте) или справа(обочина). Убейте в себе инстинкт дёрнуть руль в обратную сторону. МЁРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернётся на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3002 : 18.09.2013, 13:27:39 »
В основном правильно, но вот п. 7 и 13... категорически не надо такое неопытным водителям советовать.
П. 7 - сколько таких "тащащихся" словили вылетевшего из-за поворота на большой скорости на собственную законную полосу в лоб...
П. 13 - отдельная песня. Водятлов, которые могучим прыжком сигают на едва зажигающийся зеленый - стрелять. Потому что нередко на свой уже красный не успевают оттормозить по разным причинам или вынужденно заканчивают маневр товарищи с соседней дороги. =/
Нехрен в джигитовку на дороге играть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #3003 : 18.09.2013, 14:09:06 »
Учат,учат.Должны учить.Правила ещё проще.Не уверен-не обгоняй,на встречку-в саааамой крайней ситуации(ничего,и за колонной прокатишься,не помрёшь),газовать на светофоре?-подожди,найдётся кто-то глупее.И да,не умеешь-не разгоняй тележку.
Всяко проходили:и крутило машину с заблокированными колёсами,и в водяной клин попадала и идиот по снежному заносу в нас тормозил на скорости(машина под списание ушла).
Вывод:не геройствуйте-целее будете.
А тех,кто на дороге в шахматы играет, нужно расстреливать и на столбах развешивать для наглядности.
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3004 : 18.09.2013, 14:17:01 »
Мне первый пункт понравился, про поворот. Вроде мелочь, а мало ли, способен роль сыграть.

А вот ещё новость, по-моему неоднозначная:

Первая в мире вакцина против курения

Российские ученые разрабатывают первую в мире вакцину против курения, которую можно будет купить уже через пять лет. В результате действия вакцины организм будет вырабатывать антитела, блокирующие никотин до попадания в мозг.

Разработкой антитабачной вакцины занимается компания «Селекта /РУС/». Заместитель гендиректора компании Дмитрий Овчинников отметил:
– Мы сейчас выходим на 2-ю фазу клинических испытаний.

Также Овчинников добавил, что создание вакцины против курения, а также ряда других лекарств было перенесено из России в Америку, так как здесь работают специалисты нужной квалификации.

Важную роль в осуществлении проекта сыграло хорошее финансирование – проект получил грант Минпромторга РФ.

Предполагается, что вакцина против курения станет прорывом в сфере лечения от табачной зависимости, поскольку, как отмечают ученые, существующие методы малоэффективны.

А благодаря новому антитабачному лекарству организм станет вырабатывать антитела, блокирующие никотин, прежде чем он попадет в «центр удовольствия» в мозге. Следовательно, курение не будет доставлять удовольствия, и цепь патологической зависимости от табака разорвется.

Ученые сейчас работают над созданием молекулярного «нано-контейнера», который будет четко доставлять компоненты вакцины в клетки, ответственные за запуск иммунного ответа.

Антитела в свою очередь связывают никотин в крови. Образующийся комплекс получается слишком большим и не может проникнуть через гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от вредных веществ. Таким образом, никотин не попадает в мозг.

Представитель компании «Роснано» Сергей Филиппов отметил:
– Работа этой лаборатории – яркий пример трансфера технологий в Россию.

Отметим, что, кроме этой вакцины, специалисты «Селекта /РУС/» также работают над созданием лекарств против меланомы, диабета 1 типа, гепатита В и других заболеваний.

Первая мысль - каким боком человеку может выйти эта искусственная блокировка? Последствия, побочки, сбой... Вспомнился Заводной апельсин, с его последствиями "лечения".
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3005 : 18.09.2013, 15:06:21 »
Мне - смешно но, может, кому-то так не покажется. Поэтому - сюда.
В Перми мошенник звонил в суды и от имени вышестоящей инстанции требовал определенных приговоров по рассматриваемым делам.
не исключено, что судьи могут быть привлечены в данном расследовании в качестве свидетелей. Однако за кадром остается вопрос о том, какие решения они выносили – правосудные или нет? Если, к примеру, прислушивались к требованиям злоумышленника и верили, что он их начальник, то, вероятно, какие-то дела могут быть пересмотрены.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #3006 : 18.09.2013, 15:12:12 »
нам в автошкое преподали главное правило трех Д:
Дай Дорогу Дураку.

а пункт 7 таки очень стремный... для новичка и сомневающегося совсем не подходящий.
за резкий старт на перекрестке вообще надо по ушам бить.
...
быстро едешь - медленно несут...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3007 : 18.09.2013, 16:41:56 »
Мне первый пункт понравился, про поворот. Вроде мелочь, а мало ли, способен роль сыграть.

А вот ещё новость, по-моему неоднозначная:

Первая в мире вакцина против курения

А благодаря новому антитабачному лекарству организм станет вырабатывать антитела, блокирующие никотин, прежде чем он попадет в «центр удовольствия» в мозге. Следовательно, курение не будет доставлять удовольствия, и цепь патологической зависимости от табака разорвется.

Ученые сейчас работают над созданием молекулярного «нано-контейнера», который будет четко доставлять компоненты вакцины в клетки, ответственные за запуск иммунного ответа.

Антитела в свою очередь связывают никотин в крови. Образующийся комплекс получается слишком большим и не может проникнуть через гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от вредных веществ. Таким образом, никотин не попадает в мозг.

Объясните, мне наверное знаний по биологии не хватает, но чем это поможет? Куришь, но кайфа не ловишь? Типа от психологического шока курить прекратишь?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3008 : 18.09.2013, 16:53:29 »
Объясните, мне наверное знаний по биологии не хватает, но чем это поможет? Куришь, но кайфа не ловишь? Типа от психологического шока курить прекратишь?
даже не столько шока, сколько смысл потеряется. Эффекта не будет. Тупо сосать палочку и дышать дымом уже мало кому захочется.
Интересно, конечно, но это серьёзное вмешательство в работу организма. И чем он (организм) на него ответит - хз. Может ведь и много лет пройти, прежде чем вылезет.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #3009 : 18.09.2013, 17:03:55 »
даже не столько шока, сколько смысл потеряется. Эффекта не будет. Тупо сосать палочку и дышать дымом уже мало кому захочется.
Интересно, конечно, но это серьёзное вмешательство в работу организма. И чем он (организм) на него ответит - хз. Может ведь и много лет пройти, прежде чем вылезет.

так ведь ломка будет, не? или прикол в том, что тут уже не сорвешься?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3010 : 18.09.2013, 17:06:08 »
Будет ломка, конечно. Психологическое привыкание к соске тут не меньше физиологического.
Не говоря уж о том, что основная проблема физиологического привыкания к никотину вовсе не кайф, а встраивание никотина в цепочку обменных процессов. Это вакциной не предотвратить. Как по мне - очередное отмывание денег на грантах. Тем более, что табачные акцизы - немалая часть дохода в бюджет, причем обеспечивающаяся тем самым Минпромторгом. Думаете, они стали бы резать свою золотоносную курицу? =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3011 : 18.09.2013, 17:22:59 »
ну, ломку можно перетерпеть, если всё равно нет кайфа, я так понимаю именно на этом основан принцип.
Выработка никотиновой кислоты (или чего там должно, не помню) щитовидкой возобновляется через 21 (или 24? O_o не помню) дня после прекращения курения. Самое важное вот этот срок выждать, тогда физ потребность уйдёт, останется только психологическая.
Но, кстати, в сигаретах привыкание не только на табак! Туда ещё что-то добавляют. Когда я курила и делала кучу попыток бросить, уйти сразу с сигарет не получалось ни разу, слишком тяжело. Тогда сначала переходила на трубку, сигары и сигариллы, причём когда переходило тоже неслабо ломало, чистого табака не хватало, организм требовал ещё чего-то. Несколько дней колошматило, потом отпускало и удовлетворял один табак. И второй шаг - сократить и его, вплоть до отмены. Вот это самый комфортабельный вариант получился. Проще пережить 2 ломки меньшей интенсивности, чем одну сильную. Под конец мне жутко нравилось вот это состояние в процессе бросания, когда штормит немножко, организм в шоке и на нём начинает как-то усиленно, что-ли, работать всё, что можно. Такой кайф на пике  ;D даже долго не бросала совсем нарочно, тащщилась  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3012 : 18.09.2013, 18:08:24 »
ну, ломку можно перетерпеть, если всё равно нет кайфа, я так понимаю именно на этом основан принцип.
Скажи честно, ты испытывала настоящий кайф от каждой сигареты? =)
Никотин на концентрацию дофамина на самом деле влияет не столь значительно, так что именно кайф тут - дело десятое. Тут скорее вторичная физиологическая зависимость, связанная с психологической - повышение концентрации, не за счет прямого воздействия, а за счет того, что ты начинаешь ассоциировать курение с удовольствием.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3013 : 18.09.2013, 19:53:37 »
Я понемногу курила, как раз чтобы не просто смолить, в со вкусом =)
так ведь в способе предполагается, что никотин в принципе не будет поступать в органы и железы (связываться будет в крови). Так что не будет не только кайфа, но и воздействия вообще.
А психологически, по моим ощущениям, года два до полного освобождения =)) Хотя, говорят, полное, это когда тебе всё равно, если рядом кто-то курит. А мне не всё равно, мне плохо. Значит, ещё не окончательно ушло  :P

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3014 : 18.09.2013, 20:10:46 »
Скажи честно, ты испытывала настоящий кайф от каждой сигареты? =)
Никотин на концентрацию дофамина на самом деле влияет не столь значительно, так что именно кайф тут - дело десятое. Тут скорее вторичная физиологическая зависимость, связанная с психологической - повышение концентрации, не за счет прямого воздействия, а за счет того, что ты начинаешь ассоциировать курение с удовольствием.

Я, я испытывала! Голова кружилась, под ложечкой сосало, сама лёгкая-лёгкая становилась. Пока не оказалось, что если Куст курит, то потом ночью он просыпается от того, что вдохнуть почти невозможно и больно.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3015 : 18.09.2013, 20:24:04 »
Я понемногу курила, как раз чтобы не просто смолить, в со вкусом =)
так ведь в способе предполагается, что никотин в принципе не будет поступать в органы и железы (связываться будет в крови).
Не, там речь идет только о невозможности проникновения через гематоэнцефалический барьер. И то сомнительно.
А для того, чтобы связать его полностью, нужна не сыворотка, а антидот, вводитмый после употребления.

Я, я испытывала! Голова кружилась, под ложечкой сосало, сама лёгкая-лёгкая становилась.
Куст, голова кружится, под ложечкой сосет и сама легкая-легкая - это признаки легкой гипероксигенации, а не стимуляции центров удовольствия. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3016 : 18.09.2013, 20:40:28 »
Про водителей... хотя это в ять надо ><

Скоростное шоссе, случай первый. Ночь. Стройка, т.е. работы, всё перекрыто и на пару километров для передвижения выделена одна ууузенькая полосочка. Ессно, темень. Ограничесние скорости 40км. Мы едем 40, да, т.к.... ну блин - ограничение скорости! Да и окончить жизнь где-нить непонятно как не хочется. Короче, 40. Сзади нас догоняет ФУРА. И тваюжмать - несколько километров нам сзади мигают, сигналят и практически целуют в зад. Еще раз - ночь, узкая колея, сзади фура с хамлом, которая сзади нас практически давит.

Скоростное шоссе, случай второй. День. Стройка. Колея чуть пошире. Ограничение 60 км, едем 60. Сзади... абалдеть, но да - ФУРА. Вот оно мигало, целовало, а потом пошло НА ОБГОН, зажав нас между бетонными блоками и своим боком. И ей-ей, слава богу, у Одмина не дрогнула рука, иначе нам бы пришел кирдык под колесами этой дуры.

Вот есть мозг у людей?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3017 : 18.09.2013, 20:44:27 »
Не, там речь идет только о невозможности проникновения через гематоэнцефалический барьер. И то сомнительно.
А для того, чтобы связать его полностью, нужна не сыворотка, а антидот, вводитмый после употребления.
Куст, голова кружится, под ложечкой сосет и сама легкая-легкая - это признаки легкой гипероксигенации, а не стимуляции центров удовольствия. =)

Дорогой, то, что мы двадцать лет принимали за оргазм...  :DD
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3018 : 18.09.2013, 21:02:49 »
Кать, по действам нет. Им походу поср..ть на ограничения и пдд...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3019 : 18.09.2013, 22:10:20 »
ассоциации, ассоциации  ;)