Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509736 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Вне формата
« Ответ #4500 : 11.01.2014, 20:14:35 »
"Идеальные овощи"

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4501 : 11.01.2014, 20:35:47 »
Потрясающие выводы на основе репрезентативной выборки  :DD
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4502 : 11.01.2014, 20:38:18 »
Потрясающие выводы на основе репрезентативной выборки  :DD

Вы полагаете, что описанное - не правило, а исключение? Что дает вам основание так считать?  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4503 : 11.01.2014, 20:43:07 »
Опыт общения. Вы же не будете спорить, что у меня гораздо больше контактов с людьми этого возраста?  ;D
Не, даже в университетах такое, конечно, встречается. Я как-то училась в группе, где кроме меня были футболист, гламурная красотка и религиозный фанатик (самый невежественный из них, кстати, ещё и подлый, у футболиста и красотки просто другие интересы были, а так они не глупые, но таки да, мало знали общей информации, а сектант именно что тупой, как дрова). Но я оттуда быстро сбежала:))

А в целом -- нормальные люди. Такие же, как во всех поколениях:)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4504 : 11.01.2014, 21:10:16 »
Coustique, речь про университет, я так понимаю? Ну тогда выборка слегка того, потому что в вузы как правило не совсем безнадежные попадают)
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:48:48 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4505 : 11.01.2014, 21:11:58 »
Опыт общения. Вы же не будете спорить, что у меня гораздо больше контактов с людьми этого возраста?  ;D
Не, даже в университетах такое, конечно, встречается. Я как-то училась в группе, где кроме меня были футболист, гламурная красотка и религиозный фанатик (самый невежественный из них, кстати, ещё и подлый, у футболиста и красотки просто другие интересы были, а так они не глупые, но таки да, мало знали общей информации, а сектант именно что тупой, как дрова). Но я оттуда быстро сбежала:))

А в целом -- нормальные люди. Такие же, как во всех поколениях:)

Ну у вас, к.м.к., тоже выборка не очень репрезентативная, потому что, по моим ощущениям, вы "страшно далеки от народа". Но вообще жутко делается, когда видишь, что даже среди выпускников и студентов ВУЗов такое встречается. Я уж не говорю о владении русским языком, в мое время, наверное, половина из нынешнего молодняка получила на вступительном сочинении/диктанте заслуженные 2 очка и выбыла бы из соревнований.  ;D
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4506 : 11.01.2014, 21:29:32 »
Лилль, ага, но у меня и школа последняя была со вступительными экзаменами и совершенно нерепрезентативная (собственно, в школе такого не было, были люди, настолько увлечённые своей областью, что могли ничего не знать из других, типа Шерлока Холмса, да. Не только математики, хотя у них такое чаще встречалось, но к нынешнему моменту у них это выправилось, хотя лет пять назад кто-нибудь про них сказал бы "вот тупые, банальных вещей не знают", а они не тупые, вовсе даже наоборот, просто не знают, потому что им нужны международные математические/химические/биологические/лингвистические олимпиады), я хотела подчеркнуть, что и в университетах встречается такое. ))

Владимир, а сколько в Ваше время было людей, не владеющих русским?. Пишущих с ошибками?.
Я знаю, что есть тенденция к тому, что в школу дети поступают уже читая. У нынешних первоклашек это все. В 1998 году, когда я пошла в школу, в классе из 25 человек не умело читать только трое. Когда мама пошла в первый класс (1976г.), она умела читать, но это не приветствовалось, таких, как она, было мало, надо было, чтобы все разом научились читать, а не по отдельности. Что-то мне подсказывает, что грамотность повысилась:) А всякие пИшУщИе с АшИпКаМи в эноторнетах -- раньше у них не было площадки, поэтому о них никто не знал, а тут внезапно доступ и возможность высказаться получили все, вот и создаётся впечатление, что молодёжь без головы:)
Ну, и пишет ребёнок лет в 11. С ошибками, он ещё не все правила знает (допустим, он знает про правила только из школьной программы). Через два года он будет писать грамотнее, но его старые тексты никто же не редактирует. Опять -- создаётся масса неграмотных текстов.
Это всё имхо, да.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4507 : 11.01.2014, 21:38:34 »
старшее поколение, если иметь в виду грамотность, тоже бывает такое, что за голову хватаешься..
Крысы кончились

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4508 : 11.01.2014, 21:44:30 »
Coustique, ты очень оптимистична)
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:49:12 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #4509 : 11.01.2014, 21:56:13 »
про умение читать
когда я пошла в школу (1979), читать умела, приветствовалось это или нет не знаю - мне было 7 лет))) и таких как я было ещё полкласса
когда моя дочь пошла в школу (2006), нам на предварительном род собрании сказали: "Читать мы их научим, вы не учите, а то им будет не интересно" ><

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4510 : 11.01.2014, 21:57:49 »
я первые пару лет так скучала в классе. Зато круглая отличница была  ;D
У нас примерно пополам делилось.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #4511 : 11.01.2014, 22:09:10 »
Это к вопросу "Зачем нас нужна история, если мы ветеринары" или "зачем нам сдавать математику, если мы историки" :-X Я каждый раз не верю, что такие тупые люди существуют и думаю, что это розыгрыш.

Но современный уровень высшего образования оставляет желать лучшего, конечно...  :-\ Учусь в МГСУ, на экономическом факультете. ВУЗ строительной направленности, соответственно, все предметы с соответствующим уклоном, цифры-формулы-уравнения. Одногруппник, работающий прорабом (!), завалился на информатике, и попросил помощи в переводе из одной системы счисления в другую. Начинаю объяснять, произношу фразу: "Теперь складываешь 3/4 и 1/2", вижу его неуклюжие попытки и немного в шоке поясняю, что надо привести их к общему знаменателю, для начала. Круглые офигевшие глаза и в ответ: "А это как?! О_О" Тут-то меня охватывает ужас, потому что ОН НЕ УМЕЕТ ПРИВОДИТЬ ДРОБИ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ. Понимаете? Диплом экономиста-строителя, работа на стройке, а человек не может сложить 3/4 и 1/2. Уровень 2го класса... О чём вообще говорить :-\

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4512 : 11.01.2014, 22:11:49 »
Значит, всё же год на год/школа на школу не приходятся.)Окей, но половина не читающих в классе сейчас в России -- это ведь редкость?. У меня неправильные школьники знакомые, да>.<
Натур, а в итоге Вы учили дочку или она в школе научилась?)

Лилль, как раз учителя школу и делают, имхо... Тебе повезло:)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4513 : 11.01.2014, 22:17:14 »
ОН НЕ УМЕЕТ ПРИВОДИТЬ ДРОБИ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ. Понимаете? Диплом экономиста-строителя, работа на стройке, а человек не может сложить 3/4 и 1/2. Уровень 2го класса... О чём вообще говорить :-\
это, кстати, частое явление. Неиспользуемые знания постепенно затираются и забываются, а математика и язык в первую очередь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4514 : 11.01.2014, 22:22:18 »
Coustique, мне адски повезло)
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:49:37 Lille »

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #4515 : 11.01.2014, 22:23:26 »
это, кстати, частое явление. Неиспользуемые знания постепенно затираются и забываются, а математика и язык в первую очередь.
Я понимаю, но ведь должны же быть какие-то ключевые моменты. Как таблица умножения, алфавит, даты второй мировой, и другие элементарные понятия... Это как уровень культуры, что ли. И считаю, что нельзя людям без знания этого элементарного давать дипломы о высшем образовании...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4516 : 11.01.2014, 22:27:24 »
И считаю, что нельзя людям без знания этого элементарного давать дипломы о высшем образовании...
соглашусь

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4517 : 11.01.2014, 22:29:20 »
Странно, а мне повезло.
Меня окружают неглупые люди. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4518 : 11.01.2014, 22:30:37 »
Я понимаю, но ведь должны же быть какие-то ключевые моменты. Как таблица умножения, алфавит, даты второй мировой, и другие элементарные понятия... Это как уровень культуры, что ли. И считаю, что нельзя людям без знания этого элементарного давать дипломы о высшем образовании...

Алфавит, умение проводить простейшие вычисления в уме -- да (я вот таблицу не помню. Никогда не учила списком: шестью шесть тридцать шесть, шестью семь сорок два и т.д. и считаю это бессмысленной зубрёжкой, но проблем с вычислением это не приносило и не приносит. Диплом через полгода), а даты второй мировой почему в этом базовом списке? Да не помнит человек список всех боёв весны 1943, оставьте человека в покое) Общую канву знать -- да, желательно, что началось с захвата Польши, а закончилось сдачей Японии, что длилось шесть лет, какие переломные моменты и т.д., но даты-то требовать.

Про неумение сложить дроби -- да, это жесть, конечно.

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #4519 : 11.01.2014, 22:36:33 »
а даты второй мировой почему в этом базовом списке? Да не помнит человек список всех боёв весны 1943, оставьте человека в покое) Общую канву знать -- да, желательно, что началось с захвата Польши, а закончилось сдачей Японии, что длилось шесть лет, какие переломные моменты и т.д., но даты-то требовать.
Да какие списки боёв, Вы что ;D
Я имела в виду минимум - началась тогда-то, закончилась тогда-то!