Напишу пожалуй в эту тему, ибо не Ыть и не Ять, ну и выше обсуждали петиции.
Петиции подписываю по настроению в надежде на лучшее, да.
А так интересно обсудить государственный проект "Наш город". Касается мосвичей, в других городах его наверно нет, не знаю.
Никогда не верила во все такие инстанции, никогда не жаловалась никуда, но тут реально накипело. Из прекрасного зелёного района Бутово и съёмной прекрасной хаты мы переехали в свою квартиру на севере Москвы, живём вот уже два года, окна выходят на крышу супермаркета. Жильцы дома засрали мусором крышу, кто-то тупо выкидывает мусор в окно, за пару месяцев летней жары скопилось 12 трупов голубей разной степени разложенности, попили они водички из разломанных выносных штук от кондеев супермаркета, ржавые окна магазина, жесть полная. И это шестой этаж, кто живёт внизу не знаю, наверно всё устраивает.
Зарегилась на Городе (не реклама и надеюсь многим это пригодится) написала жалобу (это была единственная жалоба на улицу, как оказалось) отправила фото. Ну поржали и ничего не ждали. Дней через пять убрали всю крышу, ни соринки, покрасили рамы окон (!!!) собрали эти развалившиеся хрени от кондеев. Через неделю пришёл официальный ответ, что типа так и так, всё исправили, начальство магазина натянули (в кратце) Я до сих пор под впечатлением.
Так что если у кого проблемы, пишите, не стесняйтесь, там много разных вариантов проблем, которые могут быть и это как ни странно работает.