Ну, тем кто совсем не вышел - ничего. Я ж тоже адекватна. Видела людей со шрамами от ожогов на пол-лица. Тут ничо не сделаешь.
А с рожей как таковой - вон, обсуждали же где-то. А, в Красоте. Достоинства - подчеркнуть, недостатки - попытаться скрыть. И этот принцип работает везде. В одежде, в косметике, прическе, интерьере. Я, например, люблю, чтобы все было красиво, да. Но без излишеств. Рациональность, функциональность и удобство не должны страдать при этом.
Например, к той же классической юбке можно надеть аккуратные мокасинки, балетки, просто туфли без каблука или с маленьким и устойчивым. И это будет эстетично и удобно. Не обязательно лодочки на шпильках. А вот кроссовки - уже фу, да. Хочешь кроссовки - надевай уж тогда джинсы.
Длинная хб юбка. Атвечаю. Ноги в "тени" - им не жарко. Хб или лен (еще нат. шёлк пойдет - но на него цены заоблачные) - продуваются опять же, под юбкой не будет "парника". У льна, правда, драпируемость так себе. Юбка из него - не фонтан. Штаны - можно. Но - мнутся. Зато не жарко.

А для "антимонашеского" эффекта - подбираем принт грамотно или цвет. Фасон еще можно, но с фасоном особо не разгуляешься. Чтобы не жарко - это либо кокетка небольшая, на пол-попы. Либо просто трапециеобразный силуэт.
Мне лично и в хб брюках норм. Тонкие летние джинсы еще подойдут. Даже лучше. Когда сидишь, извините, нога с ногой соприкасается и потеют друг от друга. А когда между ними штанинки х/бшные - оч комфортно и приятно.
Но я вообще жароустройчивая. Мне до 30 - "ура, наконец-то тепло, греццо!!!". И только больше 30 - уже жарко.