Автор Тема: Как иногда случаются Друзья.  (Прочитано 4046 раз)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Как иногда случаются Друзья.
« Ответ #20 : 26.06.2015, 08:13:03 »
Listik, всплакнула даже... :(

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #21 : 26.06.2015, 10:40:59 »
как-то хочется уже продолжения 8)=, во всех рассказах начало такое печальное-печальное :*(
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 27.06.2015, 00:58:53 »
Привыкайте, Марина пишет в жанре ангст. ;D

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 27.06.2015, 15:51:42 »
Так интересно ura когда будет продолжение? hi1

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #24 : 27.06.2015, 18:50:55 »
С дневничком hb
Ждем продолжения! ::)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #25 : 30.06.2015, 18:36:04 »
Привыкайте, Марина пишет в жанре ангст. ;D
Мои крысы живут в этом жанре. >:)

У меня сессия, так что пост наполовину написан, но эмоционально не готов.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #26 : 21.07.2015, 22:01:06 »

Ноябрь 2012 года - март 2013 года.
                                                      Хвостатый орнамент. История расписной крысы.

14 ноября 2013 года в славном городе Новосибирске в счастливой благополучной семье,
                                                  у Лозанны и Кенни Фредерика родилось 12 прекрасных детишек!

К сожалению, один мальчишка вскоре ушел... Но остальные 11 росли на радость маме!
                               Детки получились удивительные - серенькие и черненькие, совсем не похожие на своих родителей.

В три недельки детки стали уже совсем похожи на крысок, им устроили фотосессию,
                               что бы будущие папымамы смогли посмотреть им в глаза и влюбиться в это очарование!

Под новый год, когда братишки и сестренки уже стали разъезжаться в новые дома,
                                   вот эта девочка все еще была в ожидании хозяина.
                                   Она позировала и так, и этак, но хозяина все не было и не было. lo

Новогоднего чуда не произошло, но девочка продолжала смотреть с надеждой в будущее.

В питомнике рождались все новые пометы, крысята вырастали и отправлялись по домам.
                                 Девочка обзавелась временным именем Арабеска, а вот хозяина так и не нашла...

26 марта 2013 года Беська собрала чемоданы и вместе с маленькой подружкой укатила жить в Москву. !..!

Я ни минуты не сомневалась, что к сиамке нужно брать крысу в нагрузку подарок. А так как тогда еще была слишком близка к бездомным ротвейлерам, то просто выбрала ту, которая старше всех и дольше всех ждет хозяина. Имя оставила то, которое придумала Вилия.
 Арабеска - вид орнамента: причудливое сочетание геометрических и стилизованных растительных мотивов, иногда включающий стилизованную надпись.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 22.07.2015, 09:29:13 »
ждем продолжения историй!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #28 : 23.07.2015, 22:33:12 »
ждем продолжения историй!
Вот соберу мысли в кучу и тогда! E:

Такое вот онлайн включение:

Сегодня звонила журналистка, с которой в прошлом году я ездила в детдом. Напрашивалась в гости. Спросила, все еще их 19? Когда я ответила, что больше, она так воодушевилась. ;D
 Спрашивала, все еще ли живы крыски, которые к детям ездили.

А Хари уже нет, главного любимца детей. Очень по нему скучаю. Особенный он был.

Тут все смотрят, какие длинные и желтые зубы у Йоши, Харя удивляется вместе со всеми.

Бурмиз - этой мой самый любимый окрас, самый красивый для меня. Полгода уже прошло безбурмизьей жизни.

Возвращайся уже что ли? Нам так тебя не хватает...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 23.07.2015, 22:37:26 »
Красивый бобрик...И так зубам Йоши удивляется! ;D
Деткам как понравилось!!! :D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #30 : 24.07.2015, 03:34:44 »

Рыжий нежданчик. История самого молчаливого Певца.
                                                         9 июля 2013 года.

"Ой-ой-ой-ой! Страшно-страшно-страшно!"- маленький крысенок скакал по переноске и пытался найти укрытие. Когда укрытие так и не нашлось (ну а вдруг бы, как по волшебству появилась уютная норочка? Или мама? Да-да, мама! Мама, самое надежное укрытие!), крысенок попытался зарыться в наполнитесь, но наполнитель предательски осыпался с его шерстки, больно ударяясь о маленький носик.
 Бум! Переноска качнулась в последний раз и притихла. Да, эта переноска была очень коварна. Она заманила его в себя, обещая интересности и новые открытия, открытия может и были новые, но очень уж страшные. Мальчишка больше не доверял этому двуличному куску пластика.
 Дверца открылась и человеческая рука схватила его. "Нет-нет-нет-нет! Я хороший, я правда хороший, даже буду есть сухой корм, только оставьте меня в переноскеееее..."- наполнитель оставался верен себе и выскальзывал из лап маленького зверька, не давая ему возможности за что-нибудь схватиться.

Мир вдруг стал огромным. Крысенок глазел по сторонам и размышлял, что же ему выгоднее сделать, удрать со всех ног или отправиться исследовать эти просторы? Малыш еще не успел придти к однозначному ответу, как вдруг нос к носу на него выбежал другой крысенок.
 Белый! Лопоухий! Такой смешной, с головой на бок! Восторгу крысенка не было предела, в этой жизни у него появился первый настоящий друг!

- Привет-привет! А ты кто? А я Венс! А ты давно тут живешь? А я только приехал! Долго-долго ехал в железной коробке, она так страшно трещала, но я же уже совсем взрослый, я не боялся! Правда-правда не боялся! Ты веришь мне? А ты один тут живешь? Или тут есть еще крыски? Там, откуда я приехал, были еще крысы. А чем нас будут кормить на завтрак? А мы теперь вместе будем жить, да? А клетка большая? А домиков там много? Ты такой классный! С тобой так легко общаться! - малыш скакал и скакал вокруг блондина, его счастью не было предела.

Где же Яйца? :(

Тут нету...

И тут нету...

Вееенс! Ты где?

Нашелся! :P

*фото с первого знакомства*

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #31 : 27.07.2015, 14:51:20 »

Мой первый мальчик. История белого ангела.
                                                                        Апрель 2013 года.

***
 "Мама, мама! Смотри какая мышка! Давай возьмем ее домой!"

Еще пять минут назад он был частью пушистой кучки, облепившей маму-крысу, а теперь он ЕСТЬ. Пять минут назад не было ничего, а теперь у него есть дом, семья, уютная клетка. Крысенок нетерпеливо вертелся в коробочке, он предвкушал, что сейчас он встретит новых друзей и будет играть с ними.

***
 Первые несколько дней прошли замечательно. Маленькая хозяйка относилась к крысенку, как к чему-то волшебному, осторожно несла его на диван, что бы он побегал, с трепетом подавала ему вкусняшки, старалась не шуметь, когда крысенок спал.
 Клеточка была невелика, но малышу было вполне уютно. Хозяйка снабжала его тряпочками и коробочками, в них можно было прятать заначки и прятаться самому. Только вот он грустил, с хозяйкой было интересно, но пообщаться с крысиной душой очень хотелось.

***
 Счастье длилось не долго.
 Через несколько дней все изменилось. С самого утра в квартире был переполох, все бегали, что-то собирали, упаковывали. Про крысенка забыли, он сидел и смиренно стучал сухой поилкой.
 Потом мама девочки собралась перенести его клетку в другое место. Ба-бах! Крысенок вместе с поддоном оказался на полу. Испугавшись, он нырнул в темный уголок и затаился. Девочка его искала и звала, но в шоке от падения малыш не мог пошевелиться.
 " Давай уже, пошли! Никуда он не денется, приедем - найдем!"

***
 В квартире было тихо. Крысенок иногда выбирался из-под дивана и искал что-нибудь поесть. Но крошек было очень мало, а воду совсем не получалось найти. С каждым днем он все больше и больше спал, сил почти не осталось.

Люди так и не появлялись...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #32 : 27.07.2015, 15:34:02 »
Да что же печально-то все так  :*(
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 27.07.2015, 17:35:20 »
Это ужас... Люди такие жестокие... lo
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 28.07.2015, 01:00:39 »
Как страшно жить...  obmorok
Марина похоже решила всех читателей своими жуткими историями распугать  klubok

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #35 : 14.10.2015, 00:02:46 »
                                                                           13 апреля 2013 года.
  Питер опять встретил меня своим утренним "нежарко". Маршрут привычно-обычный, поглазеть на Казанский собор, макдак-кофехаус по настроению, почитать чего-нибудь в пустом Буквоеде и к девяти в Художественный. Не помню, что смотрела в кинотеатре в этот день, да сейчас уже и не важно.
 После фильма к ребятам в общагу на Стаханы. Дальше, а дальше у меня уже все чесалось от нетерпения, потому что еще чуть-чуть и воссоединюсь со своими девочками!
  Десю хотя нет, кажется тогда она была Денис. Денис мне выдали под объяснение того, что дите шилопопое и разговорчивое. Деся пикнула пару раз и растянулась на руке, задремала. На руках она больше не спала и голос появлялся только на экспертизе, такая вот у нее была заморочка. Маленькая серая мышка, ведь тогда, она действительно помещалась на руке...
 Помню еще, как обозвала кого-то из Олесиных девок девилом и как Кайя схватила за палец. ;D А больше ничего не помню, говорили о чем-то и я гладила, гладила, гладила Деську.
 Когда мы поехали к ТТ, было уже ветрено. По дороге мне сообщили, что на соревнованиях пришлось задержаться и нужно будет подождать. Если мне не изменяет память, ждали мы не меньше двух часов. Облазили весь район, заглянули во все магазины, но нетерпение постоянно возвращало меня к подъезду. Деська давно переместилась из сумки под ворот куртки, и тихо спала у меня на плече, иногда показывая нос наружу.
 Менди Табби мне выдали не сразу, я боялась заморозить ее своими холодными руками. Тогда я впервые видела так многокрыс и гигантскую черепаху. :D
 Ушастость Менди зашкаливала! Единственное, на что я тогда была способна, это подержать крысенка на ладошке и погладить его пальцем, что и было сделано.
 По возвращению в общагу (не, ну надо же было похвастаться) девчонки уже дружно дрыхли у меня под кофтой. И первая наша поездка в поезде прошла тихо, почти все места в вагоне занимали школьники. ><

С того дня, началось мое большое путешествие в мир крысоводов...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #36 : 14.10.2015, 21:30:09 »
Я требую продолжения!  shufl
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #37 : 15.10.2015, 08:53:23 »
Ага, очень хотелось бы продолжений рассказов из первой страницы дневничка.... ну очень хотелось бы  kl
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #38 : 09.12.2017, 00:15:02 »

ПочтиПасючок II. Май 2014.

Пасючок висел на решетке, пучил глазки и злился на своих "друзей". Потому что все это враки и никакие они ему больше не друзья. Переезжали так вместе, а отдувается он один. Эти лысые, видите ли на крыс не похожие, а может вообще не крысы, а может кусокчеловека или вообще что-то из вне. ::) Аборигены опасливо жмут уши и обходят их стороной. Мелколысины на рожон не лезут, вдвоем отсиживаются в самом не ходовом гамачке, и едят последними, потому что они все-таки крысы, но удобно, когда большие и страшные так не считают.
 Пасючок же вполне такая крыса, только мелкая и забавная. Ткнешь в него пальцем, а он заливается.

Особенно Олька развлекался тыканьем, очень уж весело было, как игрушка заводная, ты его "тык!", он тебе - "пи!". Олька видел, как почти полгода назад подобным образом парни развлекались с ПочтиПасюком I. Тогда Олька был мелким и ему по статусу было нельзя вмешиваться, но теперь-то! Теперь-то он давно взрослый, а главное свой. Ну как взрослый, не особенно он взрослый, но по сравнению с этой мелочью он точно большой и сильный.

Парни поговаривали, что эта мелочь якобы дикая-подвальная и лучше к ней не лезть, а то "нахватаешься". Олька согласно кивал, но не особо понимал, чего можно нахвататься от такого мелкого пищухи. Разве что в его писках завуалированы какие-то страшные заклятия. ???  Еда-прогулки есть, гамаки все еще грызутся, все живы-здоровы, так что если этот серый возомнил себя великим колдуном, то какая-то кислая у него магия, не работающая.
 Так что Волшебник Оливандер(ну да-да, раз он большой и взрослый, то и звать-величать можно по взрослому, пора перестать быть "Эй ты, иди сюда") продолжал доставать мелкого крысенка, то неожиданно выскакивал из-за угла, то ночью спал в миске, потому что взрослыйинеглупый просек, что мелочи надо есть, что бы пищать, а ест она исключительно ночью.

В какой-то момент развлекуха у Ольки закончилась, крысятам надоело бояться. Один из странных лысин уговорил дичка перекочевать к ним в гамак, а потом они втроем обнаглели до того, что стали приходить есть посреди дня. Пушиться и гонять их, он не имел права, а то сам бы огреб от отца. Взрослые крысы с ними смирились и утратили вообще любой интерес. Но лапы чесались, ой как чесались, на какую-нибудь шалость или подлянку.

Выход из положения предложил Сливка. Олька и Сливка были почти одного возраста, но не особо дружили. Олька был сыном главнюка, жил здесь с пеленок, а Сливка приехал подросшим да еще и нагловатый по характеру, ни с кем не сошелся и постоянно огребал от Хари. Хозяйка часто называла его пасюком, но Олька не понимал почему, разве что за противный характер, а так парень был светлым и с большими ушами, сам же Олька стандартный агуть гораздо больше подходил на роль подзаборного.
 Но в данный момент "товарищество" было выгодно Ольке, в случае чего, получать будет пасюк. Ему не привыкать, он и так вечно во всем виноват.

Шливка предложил запугать детей байками о хозяйке. Потому что они были привязаны к ней больше, чем к стае, и только ждали, когда клетка откроется, что бы улизнуть в безопасную зону.

Пасючонок, который помирился со своими друзьями и простил их, вполне сносно ориентировался в клетке и в стае. Знал, кого обходить, а с кем можно поболтать, чувствовал, когда лучше спускаться за едой и когда безопасно спать. Он никак не ожидал, что в "тихий час" у миски его подстерегут два наглых подростка. Хотелось бежать со всех лап, но гордый зверек возомнил себя взрослым и еле дыша от страха, все-таки остался.
 Баш сначала не понял, о чем толкуют эти две крысы, вроде как между собой, но с другой стороны, что бы он их слышал. Пасючок старался тщательно жевать каждое зернышко, иначе в своей обычной манере "напихать и свалить", он выглядел бы крайне глупо. Поэтому начало разговора он пропустил и понял только, что говорят о каком-то страшном живодере, который ест крыс на ужин и иногда на завтрак. Но потом прозвучало слово "хозяйка"...

- Хо-хо-зяйка?!! - пискнул пасючок. - но вы же не хотите сказать, что хозяйка планирует нас с-с-съесть?
 - Аха-ха, а ты что думал, мелкий?! Думал, что крысы созданы исключительно для любви? - рассмеялся Сливка.
 - Так вот нет, нас кормят на убой, выгуливают, что бы мышцы крепли и становились сочнее, а потом отправляют в суп или в рагу, или что там готовят люди. - подхватил Олька.
 - Но... - начал Баш.
 - Никаких но, мелкий. Нас иногда угощают остатками со стола, крысятина ничем не хуже бекона, если ее правильно вырастить. - заговорчески прошептал Олька. - и кстати, говорят, крысиные хвосты продают магам Ву-уу-ду.
 - А вы? А я? А как же...
 - Не сцы, у нас конечно есть план побега, в самый последний момент свалим. Но. - Сливка выдержал паузу. - Но соответственно, этот план знают только избранные.
 - Дикарю избранным не стать, прости мелкий. - цокнул Олька и скорчил сочувствующую мину.

Малявка со всех лап кинулся к друзьям в гамак, тормошил их, прыгал, пытался вытряхнуть их из гамака, но сладкий дневной сон был предпочтительней, чем взбесившийся пасючонок. Лысины никак не хотели слушать, что же так напугало их мохнатого собрата.

И тут случилось страшное. ХОЗЯЙКА. Баш с диким ором ломанулся на прутья, было похоже, что его прямо сейчас освежевают в суп. Проснулись все, хозяйка впала в ступор, но потом все-таки смогла поймать эту незатыкающуюся зверушку.

Баш долго истерил и не мог отдышаться, но в какой-то момент гены декоративной матушки смогли пробиться сквозь какофонию сигналов диких предков. И мысли "беги!", "ори!", "кусайся!" и рой других "выживательных", затихли. Баш осознал, что даже в момент истерики, с ним ласково разговаривают, чешут за ушком и совсем не пытаются съесть. А вот Олька со Сливкой во всю развлекаются у решетки и смеются над ним.

Баш понял, кто действительно его стая, а кого лучше обходить стороной. С этого момента он твердо решил доказать, кто тут любимая крыса человека. >:)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 02.03.2018, 16:41:00 »
Внезапно хорошая история с добрым концом. Хотя и не без хоррора. Жаль, что так редко дневник пополняется  ::)