Vili-Nsk, а можно подробнее про "мясное пюре" печень каких животных/птиц используете? из полностью вареной печенки делаете или из немного отваренной? А что-то еще туда добавляете?
Вроде, написала же: печень
говяжья. Свиную и птичью не использую, т.к. считаю, что у коров питание менее насыщенное всякими ускорителями роста/антибиотиками. Возможно, я не права, но вот так считаю.
Режу кусочками, варю минут 20 от закипания воды. Без соли. Как остынет - прокручиваю через мясорубку, заливаю тем же бульоном, в каком варилось - до консистенции пюре. Раскладываю по баночкам с крышками - и в морозилку. Когда надо - достаю, оттаиваю - и можно давать.
Мясное пюре в чистом виде я не даю в принципе. Всегда оно идёт как добавка к каше. Каша - это запаренные кипятком или бульоном хлопья "Царь 5 злаков" (производятся в Челябинске). Почему-то именно "5 злаков" имеют тонкую-мелкую структуру и хорошо распариваются (даже по сравнению с "4 злака" от того же производителя). К тому же, там есть кукуруза, мои крысы такую любят.