Автор Тема: Ценовая политика, или из чего складывается цена крысенка  (Прочитано 6649 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
На призыв Ваки о ликбезах и улучшении имиджа, на тему ценообразования. Требует коррекции и замечаний

«Почём у Вас крысята?» - когда незнакомый человек в первую очередь спрашивает об этом, я чувствую себя продавцом морковки на рынке. А цена морковки должна как минимум покрывать расходы на её выращивание, не правда ли?
Итак, жила-была красивая здоровая крыса, и заводчик счел её достойной размножения. Для начала он должен убедиться, что крыса действительно здорова. Хорошо, если заводчик опытный, владеет пальпацией, аускультацией, а ещё лучше отягощен медицинским или ветеринарным образованием, но если нет, либо есть малейшие сомнения – стоит пройти профосмотр у ветеринара. Профилактический осмотр самки у ветеринара – в Москве 500-1000 рублей
Ура, крыса здорова, хороша собой и можно подбирать жениха. Хорошо, если он живет на соседней улице и к нему можно заглянуть вечером на чай. Но вдруг тот идеальный находится в четырех тысячах километров?  Доставка к месту вязки – до 2000 рублей
Кажется, крыса забеременела. Надо хорошо её кормить, давать побольше белка, свежих овощей и фруктов и т.д. Дополнительная подкормка будущей матери – до 1000 рублей
Приближается день родов и стоит озаботится о роддоме. Расходные материалы: бумажный наполнитель, свежие препараты и шприцы на случай сложных родов – 500 рублей
Роды прошли благополучно, крыса кормит детей самостоятельно, заводчику остается только хорошо кормить саму мать. Количество еды прямо пропорционально количеству крысят. Так, с 16 детьми крупная самка съедала до 150 грамм белковых кормов в сутки, не считая сухого корма и свежих овощей и фруктов. При этом за её счет дети за 14 дней выросли более чем в 5 раз (суммарно более чем на 400 грамм, что превышало вес матери). Кормление лактирующей самки до открытия крысятами глаз – до 2000 рублей.
Открытие крысятами глаз в 14 дней совпадает с моментом, когда они начинают пробовать на зуб все окружающее, выясняя, что съедобно, а что – не очень. Чтобы крысята не только выросли здоровыми, но и сформировали максимально широкий «пищевой кругозор», еда должна быть не только качественной и питательной, но и разнообразной.  Не забываем и о матери – она продолжает кормить крысят до 5 недель. Крысята получают не только питание, у них хорошо усваиваются и поступающие с молоком антитела,  что очень важно, учитывая свойственную любым детям незрелость иммунной системы.  Поэтому необходимо, чтобы лактацию самка сохранила максимально долго. Крысы часто очень самоотверженные матери, но без хорошего питания кормить кучу детей, которые суммарно весят в 2-3 раза больше тебя самой  невозможно. Крысята с момента открытия глаз до момента отдачи хозяину вырастают в 3-5 раз,  а с такой интенсивностью роста им самим тоже надо есть всё больше. И не забываем, что какают они тоже немало, а значит и уборки будет много. Кормление самки и подрастающих крысят, наполнитель – до 5000 рублей.
Таким образом потратить порядка 10 тысяч на качественное выращивание беспроблемного выводка не так и сложно.  И это без цены клетки для родов, клетки для крысят 2-5 недель, клетки для отсадки мальчиков. А если что-то пошло не так, то потратить можно и значительно больше – кесарево в Москве от 5000,  проблемы со здоровьем у крысят – от стоимости осмотра (500 – 1000 рублей) до бесконечности.  Поиски кормилицы, смеси для питания недоношенных детей для ручного выкармливания крысят, затраты на выращивание крысят кормилицы и т.д. – от 1000 рублей до бесконечности
А теперь возвращаемся к вопросу: «Почём морковка крысята?»
Крысы достаточно выносливые животные и ответственные матери, поэтому на них можно сэкономить – врачу не показывать, повязать с ближайшим самцом, кормить самым дешевым кормом, вместо наполнителя использовать газеты и т.д.  – вероятность того, что эти издевательства и крыса, и крысята переживут высока.  Но заводчики тем и отличаются от плодильщиков, что любимых животных не экономят.
Почему многие из заводчиков так не любят вопрос о цене и не спешат на него отвечать?  Ну, во-первых, не морковку всё-таки продаем, а живых, умных и очаровательных друзей. Во-вторых –зацепило сочетание «продаем друзей» в предыдущем пункте? Вот и некоторых заводчиков цепляет. Хорошо, если можешь себе позволить установить минимальную, отпугивающую любителей «халявы» цену. А если понимаешь, что, если не заработаешь на этих крысятах,  не сможешь позволить себе следующий помёт? Вот и борются в душе «друзей продавать нехорошо» и суровый калькулятор, поэтому назначение цены откладываешь до последнего. В-третьих, конечно, хочешь, чтобы на выращенном тобой звере не экономили, а когда начинается торговля: «Вот у вас крысята по 1000, а в зоомаге за углом по 500, я лучше там куплю, если не сделаете скидку», то и за назначенную тысячу крысенка уже скорее всего не отдашь. Потому что страшно, а вдруг потом начнется:  «Нет, к хорошему врачу за 1000 я не пойду, пойду к ближайшему за 500».
Цена крысенка от заводчика 500 – 1500 рублей.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 00:11:22 Даер »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Можно ещё дописать про производителей из-за границы и редкие окрасы которые не могут быть копеечными ввиду сложностей с их получением, это ведь тоже на цену влияет. В одном помете могут быть крысята с разными ценниками. А эмо-часть по-поводу "друзей продаём" я бы убрала, т.к. эти самые друзья тем не менее продаются и за вполне определённую цену. Ну вроде как статья о ценообразовании, а не о терзаниях, сомнениях и почему заводчики тянут кота за яйца прежде чем озвучить цену. Если нужно написать о том почему цена не озвучивается сразу, то это должно быть как-то более приземленно обосновано. Ну например сумма расходов подбивается к определённому возрасту крысят или неопределённость с окрасом/ маркировкой крысенка делает невозможным выставление ценника до определённого возраста малыша.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А эмо-часть по-поводу "друзей продаём" я бы убрала,
не соглашусь, органично и понятно в тексте)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Ну а как по мне до этого момента все вполне стройно и органично а потом как у Печкина "вам посылка, но я вам её не отдам, потому что у вас документов нету". Т.е. цена есть, только мы вам её не скажем, потому что друзей не продаём/ вы не с того вопроса начали/ наша внутренняя борьба калькулятора и мамки не окончена/ это не морковка/ и т.д. и т.п.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Я бы тоже оставила эмо-часть.

В одном помете могут быть крысята с разными ценниками.
Вот это мне всегда было не понятно. Моральных сил на выращивание лонга ушло больше,чем на выращивание стандарта? Когда один крысенок в помете стоит 500, а другой 1200, это реально похоже на продажу морковки...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Я бы тоже оставила эмо-часть.
 Вот это мне всегда было не понятно. Моральных сил на выращивание лонга ушло больше,чем на выращивание стандарта? Когда один крысенок в помете стоит 500, а другой 1200, это реально похоже на продажу морковки...
Вопрос эксклюзива еще никто не отменял. И продажа редкого вида может покрыть расходы на "побочный материал" ;)
Продажа вообще вопрос очень спорный :)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Крысы не выставочные животные, этот эксклюзив никуда не уперся. Цена, на мой взгляд, может зависеть от того, на сколько заводчик ценит свою работу и своих крыс.
 Самка же относится ко всем детям одинаково. Почему за рожденный ею эксклюзив должны брать больше денег?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Крысы не выставочные животные

Разве?.. Да, согласна, многие делают круглые глаза, когда про выставки грызунов слышат, но они есть. Есть эксперты, есть титулы/кубки/розетки, есть крысоводы-выставкофанаты - так почему бы и не быть эксклюзиву?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
В случае с крысами больше роли играет "веселая расцветочка".
Это больше понятно массовому покупателю, чем выставочные критерии.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну так даже и если так - зависающий агуть и малиновый в зелёную крапинку с голубыми глазами, если они из одного помёта - по умолчанию должны одинаково стоить? Не думаю...

Подходы только могут быть разные: 1) задрать планку на эксклюзив по самое нимагу; 2) снизить в случае "абынкавенного" хотя как по мне - так красивше агутя зверя нет)))
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 09:25:05 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Я про то, что цена собак-кошек зависит от выставочной пригодности. Из помета продают зверей и на диван, и в разведение. С крысами такого нет, чемпионом может быть и животное с помойки. Да и "пуговицы" чаше не стандартизированы.

Если говорить о новичках, то приходят чаще за сиамами. А вот старички? Неужели после н-нной крысы не понятно, что ценность шкурки пропадает через 5 минут после приезда?

Помню, как еще в самом начале мне было обидно, что один и тот же заводчик продал мне стандарта дешевле,чем дамбо... Больше двух лет прошло, до сих пор за крысу обидно. ::)

Я согласна платить за агути наравне с лонгами и девилами.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вы да, кто-то нет. Работы заводчика в случае ведения рецессивных разновидностей затрачено больше, цена выше. Все логично.
А рассуждать о том, что цвет шкурки значения не имеет и тут же расстраиваться, что цена разная - это вообще забавно. Цвет неважен, а цена важна? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Цена, на мой взгляд, может зависеть от того, на сколько заводчик ценит свою работу и своих крыс.
Именно так. Поэтому каждый заводчик сам для себя решает, будет ли он продавать всех по одной цене или нет. Возмущаться на этот счет не вижу смысла...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Вы да, кто-то нет. Работы заводчика в случае ведения рецессивных разновидностей затрачено больше, цена выше. Все логично.
А рассуждать о том, что цвет шкурки значения не имеет и тут же расстраиваться, что цена разная - это вообще забавно. Цвет неважен, а цена важна? =)
Я возмущаюсь, скорее о низкой цене на не востребованные окрасы и уши. :) Типа "я так плох, что у меня родились стандарты по ушам, возьму с вас меньше денег".

За "промежуточный" помет все равно же деньги берут. :P

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Даер Люда, отлично написала  hb Есть небольшие шероховатости, но не знаю как это в ВК, стоит ли "причёсывать". Комменты к такому тексту могут быть в "ленте"?
По ценообразованию - страшновато, что почитав, плодильня поднимет цену.

А! Заводчикам хорошо бы сфотать розетки\кубки крыс и выложить.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У некоторых плодилен цены и так выше, чем у заводчиков. =)

Я возмущаюсь, скорее о низкой цене на не востребованные окрасы и уши. :) Типа "я так плох, что у меня родились стандарты по ушам, возьму с вас меньше денег".
А я с некоторых вообще денег не беру... придут и побьют? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Мята

• СоRATник
Но заводчики тем и отличаются от плодильщиков, что любимых животных не экономят.
...................
А если понимаешь, что, если не заработаешь на этих крысятах,  не сможешь позволить себе следующий помёт?

Сейчас путано скажу, но мне не хватило этого в тексте:
А может добавить что-то про то, что заводчики не вяжут абы кого, а работают над улучшением здоровья\продолжительности жизни\получением чистого окраса и тыпы, и чтобы эта работа продолжалась...... и надо продавать крысят за "сумасшедшие" деньги  ;D
 И что заводчикам ради этой работы важно вырастить этих крысят здоровыми, а не хилыми кочерыжками лишь бы продать, потому что эти же крысята потом могут рассматриваться как продолжение линии.

ООО , а еще напишите как отличить плодильщика от заводчика, прямо вот в таком контексте. Не то, кто такие белые и пушистые заводчики, а как распознать косящего под него.

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
У некоторых плодилен цены и так выше, чем у заводчиков. =)
А я с некоторых вообще денег не беру... придут и побьют? =)
В этом и фишка, берут же крысят у них. И агути берут.

Я сейчас не про друзей-знакомых, а вообще про цены на крыс.

ООО , а еще напишите как отличить плодильщика от заводчика, прямо вот в таком контексте. Не то, кто такие белые и пушистые заводчики, а как распознать косящего под него.
Это вроде отдельным постом хотели написать. Когда очень много букв, большинство не читает написанное.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Это вроде отдельным постом хотели написать. Когда очень много букв, большинство не читает написанное.
Да, лучше отдельным. Тут и так уже многовато написано...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Ой, прочитала внимательно. Ох нифига себе подсчёты. O_o Я может поверю в такие затраты на питание у Вороны или Шессь. Но чтобы столько вкладывали отдельные товарищи, предлагающие в 5 недель откровенных мышонков едва за 70 гр весом? >:) Да и вообще сумма несколько завышена. Я конечно не считала, сколько на пюрешки-творожки уходит, но точно не 7000 за все 5 недель. Или суть статьи произвести впечатление на неопытного человека?  ???

Цитировать (выделенное)
Крысы достаточно выносливые животные и ответственные матери, поэтому на них можно сэкономить – врачу не показывать, повязать с ближайшим самцом, кормить самым дешевым кормом, вместо наполнителя использовать газеты и т.д.  – вероятность того, что эти издевательства и крыса, и крысята переживут высока.
Тут стоит добавить, что однако в таком случае будущего владельца ждёт много неприятных сюрпризов как минимум со здоровьем, ведь на овсе и газетке нормальных крысят не вырастишь.

Иначе со стороны возникает мысль, что если и без многонулёвой суммы выше крысы прекрасно рожают, то нафига платить больше.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 12:01:34 pathologic »