Автор Тема: Невинные жертвы или почему не стоит плодить  (Прочитано 4559 раз)

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
Крыса В-Перьях, тема-троллинг?  ;D бедняжки от разведенцев "несчастные, корчащиеся от боли" до 3 лет живут. Отвесьте мне таких десяточек!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я сейчас достану ремень.
Комментарий модератора Уважаемые пользователи, будьте любезны обсуждения в этой теме не начинать. Если хочется что-то обсудить, у всех есть возможность создать любую тему.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
L-e-n-k-a, хм, главное как живут. Не думаю, что кровоточащая слепая крыса со здоровенными ОМЖ, живущая исключительно благодаря дорогому лечению - это действительно круто. Даже если она прожила 3,5 года. Или крысь, которая в 2 и 7 поймала злокачественную опухоль кишечника, а до этого иногда была непредсказуемо-агрессивной, серьезно порвала мне палец, несколько раз рвала соклеточников, облысела в год и всю жизнь была горбатой, мелкой и полуслепой - эталон крысиного здоровья и долгожительства.
А отсыпать десяток - пожалуйста. В местном зоо пачками вывозят с местной фермы. Они там все друг другу близкие родственники.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

sn_koroleva

• Гость
Пискля. Брат Хвостика. Сегодня подтвердили тот же диагноз. Причины - наследственность или внутриутробная инфекция. 1 год и 1 месяц.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Белый, 2 года 2 месяца. С 4-6 месяцев проблемы с сердцем (как и у брата), пожизненно на таблетках, слабый иммунитет. Причина смерти - НО тимуса. Кроме проблем со здоровьем грешил плохим телосложением (маленький размер и вес), не сахарным характером (до полутора лет весьма активно жрался, а посторонних жрал всю жизнь) и плохим зрением, граничащим со слепотой.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Азазель - внезапная смерть в возрасте 2-3х месяцев. Причина - хз.
Нафанаил - в возрасте 1,6 лет угас за неделю с диагнозом "хз". Причина смерти - эвтаназия.
Израил - в возрасте 1,7 тяжелый гнойный отит и отит среднего уха, предположительно, с НО/абсцессом. Причина смерти - эвтаназия.

Из зоомага было еще 4 крысы, но все они протянули больше двух лет и ничем не отличались по здоровью от тех же питомниковых, "матрешкиных детей", приютских и пр. Из НЕ зоомаговских крыс, которых было намного больше (26), до двух лет ушел только один пацан вследствие АГ.
« Последнее редактирование: 25.08.2015, 21:18:30 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Роксана - зоомаг. в 1,5-2 месяца отит, вроде вылечили, но наклон остался на всю жизнь. Потом выяснилось что у неё хронический ренит. Болела каждый месяц, а бывало и чаще. В 8 месяцев ОЛ! В течении дня она ушла.
Шушера  (жива) - дочь матрёшки. Сейчас ей 1г. . Очень маленькая всего 260г. Недавно был ОЛ. Спасли. До этого никогда не болела. После съездили на рентген: выяснилось, что у неё пневмония.
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Стратим, 1,5 года, зоомаг-отказник. Ничем не болел особо, за исключением пары легких респираторок. Отлично сложенный крыс, правда со склонностью к жиру. После года жил один - ужасно склочный характер, не сживался с крысами любого возраста, кусал людей тоже. По здоровью, казалось бы, повезло, ничего не предвещало... Сгорел за сутки, несмотря на оказанную помощь, предположительно ОГМ (вскрытие не провела, позор мне и порицание, но, простите, не смогла морально).
« Последнее редактирование: 07.01.2016, 03:01:50 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Гермес, почти год, еще живой :) сын матрешки из зоомагазина. Маленький вес, хрупкое телосложение. В пять недель весил 50 грамм и этом все сказано. Очень нервный и пугливый характер, от любой мелочи срывается в истерику и панику. За что постоянно имел и имеет проблемы в коллективе. Есть мое имхо, что его дикая паранойя перед всеми и вся имеет под собой какое-то психическое расстройство, потому что периодически наблюдаю лютые обострения, в время которых он боится даже меня и мебели. Любитель не вылазить из респираторок, до хрони, ттт, еще не дошло. Его мама оказалась больна эпилепсией и очень рано ушла... Что будет с Герой и его братиками-сестричками  - хз, но, надеюсь, всех обойдет стороной.
« Последнее редактирование: 07.01.2016, 02:59:51 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
И, подводя статистические итоги интересные.
Из трех братьев от плодильщика и поставщика крыс в зоо - Принц, Пьеро, Наполеон - двое  рано ушли от инсульта. Третий дожил до глубокой старости, умер в 2 и 11 (но он был очень болен и последние полгода жил тупо на лекарствах и кусочке легкого), но пережил инсульт. Один инсульт был точно, второй - возможно был микроинсульт, по симптомам было похоже. По опросу местных жителей - владельцев крыс из зоомагазина - крысы именно того "розлива" часто уходили с похожими симптомами или уходили совершенно внезапно. Увы, но идейно-верных крысоводов там не нашлось или я плохо искала, но никто из опрошенных крыс не лечил - точную статистику не соберу. Но картина вырисовывается вполне ясная - где-то было наследная склонность к инсультам.
Крыс больше нет.