Часто приходилось сталкиваться с тем, что порой недостаточно абстрактных размышлений почему плодить плохо и остро нехватает живых примеров чем может окончиться бездумное размножение. Часто последствия плодежки не видны сразу, но потом жизнь животного может превратиться в ад. Есть смысл создать "медиатеку" страшных последствий. Самые страшные фото прячьте под спойлер от слабонервных. Думаю, всем найдется что сказать и показать... Всем, у кого были или есть жертвы чужих ошибок.
ЧернаяОна досталась мне взрослой, уже рожавшей. Возможно и неоднократно. Ее история покрыта туманом. К счастью она прожила долгую и хорошую жизнь, но к старости у нее открылось кровотечение из матки. Кровило без конца по чуть-чуть, постепенно ослабляя мою девочку. Помочь я практически ничем не могла, только поддерживать состояние и наблюдать, как чья-то ошибка в прошлом забирает силы у моей крохи сейчас. Последних полгода мучали ОМЖ и была очень слабенькой. Прожила примерно 3 г 3-6 мес, ушла от острой сердечной недостаточности во сне.
СераяЕй досталась склонность к полноте, неистребимая диетами. А потом она заболела, аденома гипофиза. И она страдала, крошила от боли зубы, корчилась и кричала беззвучно от боли. Ее почти полностью парализовало, под конец она напоминала лишь высохшую тень самой себя. Я не могла ей практически ничем помочь, только наблюдать. Она - жертва плохой наследственности. Прожила примерно 2 г 6 мес.
ВанильСахарный диабет, слабое сердце. Сахарный диабет передается по наследству, а Ванечка был списанным производителем... В зоомагах полно его потомков, несущих в себе эту страшную болезнь. Возраст неизвестен, предположительно 2,5-3 года
НосфератуОпухоль в кишечнике, хронический ринит. Опухоль давила на мочевой пузырь, бедолага постоянно писался. Потом он не мог самостоятельно покакать. Под конец он совсем не мог облегчиться, он умирал на моих руках, в мучениях, я могла только усмирять его боль и надеятся, что еще хотя бы еще пару недель я урву у его болезни. Примерно 2 г 7 мес, эвтаназия.
ИстерикКардиомиопатия, хроническая сердечная недостаточность. Жертва тесного инбридинга. Ему не успело исполниться и двух лет, как два инсульта подряд его превратили в овощ, неспособный даже шевельнуть хвостом. Он всю жизнь был очень нервным и пугливым, до паник и обмороков от страха. Во взрослом возрасте его вес не превышал никогда 300 грамм. Его брат тоже слаб сердечком, видимо, это наследственное. Примерно 1 год 10 мес, эвтаназия.
МорковкаЯ его забрала у горе-хозяев в тяжелом состоянии - пневмония. В процессе лечения прояаила себя злокачественная опухоль в брюшине. Крыса сгорела буквально за неделю и никто не в силах был ему помочь - он умирал, мучительно, долго, хватаясь до последнего за жизнь. Его страшно раздуло, его мучали ужасные боли. Я надеялась до последнего, но... Ему было не больше полугода, эвтаназия.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.