Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132221 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3080 : 16.06.2018, 09:15:13 »
Как с Дюдюкой-то... :'(
С такими болячками... >< Бедняжка...
Хоть пожила в тепле и любви...
Сочувствую, Марин..
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3081 : 16.06.2018, 09:24:45 »
Кратко наши новости: Вчера вечером умерла Большая Дю. Моя большая белая крыса.
Позавчера , ближе к ночи, я пошла ставить укол Дю (аб) и нашла ее в плачевном состоянии. Принять нас смогли только вчера вечером. Я думала Дю не доживет. Дожила. Дотянула. Осилила осмотр, рентген и узи. А потом ушла у меня (и мед.сестры) на руках. Так и не смогла раздышаться. Предположительно тимома размером сердце (мне после вскрытия врач показал эту дрянь - очень большая). Хотя она и так умерла бы от ужасного панкрионекроза (поджелудочная на вскрытии - почти разложилась)

Прощай, малышка. Моим утешением будет то, что Дю до последних суток своей жизни вела активный образ жизни и болезнь не мучила ее в течении жизни.

Прощай, Дю. Здравствуй, Обморок.

Только я решила оставить себе подольского чудика и увеличить крысо-стадо до 14-ти. Как нас снова 13-ть.
Ну и еще у меня +2 мышки. Чудесного окраса и ми-ми-мишной шерсткой. Фотки потом.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3082 : 16.06.2018, 09:27:04 »
САВА, Да. Спасибо, Наташ. Мы с тобой последнее время рука -об-руку в этом смысле. В потере крыс.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #3083 : 16.06.2018, 09:52:17 »
малышка...  :'( сочувствую...

Обморок?? пошто его так?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3084 : 16.06.2018, 09:57:51 »
Пумбрия, спасибо. Тяжко Дю дались последнии сутки жизни.

Обморок это пока так, кодовое название ))) Чего-нибудь придумаем. У него предположительно травма мозга. Тремор всей крысы. Неожиданные падения на бок и тд. Прогноза нет (ну или как там) может выправится, может нет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3085 : 16.06.2018, 10:00:28 »
Марин, еще раз тебе посочувствую. Тяжелый день получился. Яркой радуги Дю. Кто знает, как она жила до сугробов и как это повлияло на ее здоровье.

Т.е. Обморок лучше, чем Доля, да?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3086 : 16.06.2018, 10:00:54 »
Хотя...я вот сейчас присматриваюсь, а тремор похоже отсутствует. Может терапия начала давать результат? ттттт  Но он у меня три дня, половину из которых я им занималась вскользь (из-за Дю) .
Точно трясся у форумчанок , которые его забирали. Точно трясся у меня в первый день. Сейчас - не замечаю. Может это проявляется в момент сильного волнения ? Подпривык и не трясется? Посмотрим

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3087 : 16.06.2018, 10:01:28 »
Цитировать (выделенное)
Т.е. Обморок лучше, чем Доля, да?
Обморок - это весело ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3088 : 16.06.2018, 10:01:50 »
Jingle, Тремора не вижу. Так быстро уйти не мог?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3089 : 16.06.2018, 10:03:34 »
Мы с тобой последнее время рука -об-руку в этом смысле. В потере крыс.
Лучше бы в чем-то другом... Но судьба...

Обморок это пока так, кодовое название )))
Ну-ну... E: Нет ничего более постоянного, чем временное! Зомбик например!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3090 : 16.06.2018, 10:05:11 »
Почему нет? Во-первых, мексидол. Во-вторых, он молодой, организм гибкий, а нейроны должны выстроить новый обходной пути. Возможно, что частично с задачей уже справились.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3091 : 16.06.2018, 10:06:59 »
Или, что хуже, аб прибивает воспаление в голове. Но вряд ли: слишком быстро и я настолько в тилозин не верю.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3092 : 16.06.2018, 11:06:34 »
Сочувствую Марин... Пусть не много, но она прожила в любви... Облачков "Большому облачку".
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3093 : 16.06.2018, 11:10:17 »
Jingle, не, я изо-всех сил надеюсь на проблемы с мозжечком, тогда есть шанс на выпрямление. Абсцесс нам этого шанса не оставит, наверное(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3094 : 16.06.2018, 11:11:14 »
Лариска, Спасибо, Надь. Совсем неожиданно для меня. Но, надеюсь, для нее так лучше.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3095 : 16.06.2018, 11:30:08 »
Лариска, Спасибо, Надь. Совсем неожиданно для меня. Но, надеюсь, для нее так лучше.
крысы, они такие... очень часто все неожиданно и быстро...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3096 : 19.06.2018, 10:45:25 »
Приехала на дачу. Там стоит Дюкина клетка, ждет ее. Помыла. Всплакнула. Понимаю, что как случилось, так случилось. Понимаю, что если был хронический панкриатит, то не заметить его я могла. И то, должны же были быть боли. Ну ладно, я могу незначительные нюансы в дыхании не заметить. Дыхание боками замечу точно, животом - могу проморгать. Но как же боли???? Последний месяц я часто дома. Как я могла не заметить боль у крысы? Неужели проглядела? Прям не верю, совсем не верю. Часто брала ее на руки. Часто гладила. Дю всегда была активна, охотно бежала на зов с выгула (надеялась на вкусняшку). Не пушилась, живот не поджимала. Она была толстовата и часто ее чуть-чуть общупывала (блин, как раз что бы не пропустить что-то в жиру) Болезненной реакции не было никогда.
Врач сказал, что болезненность должна была быть по идее. А я не заметила, выходит? У меня, конечно, много крыс. Но это первое, на что я обращаю внимание: на не типичное поведение конкретной крысы.

Короче, написала фигню в дневе какую-то. Это у меня стадия самобичевания никак не закончится.

Надо бы о хорошем написать.

Например, Обморок.
Ну тааакое ми-ми-ми со своими постоянными заваливаниями. То есть это тоже несколько печально. Но жалеть активного малыша как-то не выходит. У меня была только мышка со скосом головы (но без тремора). Не диагностирована. То же пила почти такой же набор таблов, как и Обморок. Прошло. Выровнялось. Само или на таблах - не узнать.  Но Обморок смешнее. Он же пытается делать все тоже, что и прочие крысята его возраста: прыгать, бегать, лазить. Выходит неуклюже и забавно.

Тремор ушел,  как я думала.. Вот пару дней назад заметила небольшое потряхивание. Выходит, тремор не ушел, но стал значительно реже. Кривизна шеи не ушла. Через недельку опять уши проверим. На всякий случай. Пока рулит дифф.диагноз - травма черепа. тттт, что б так и было.

Кривой Обморок:

Он ездил с нами на дачу. В компании своего братца Пикачухи (крыса-молния) и Галемки.

Тут надо отметить, что Галем болеет. Подержите за него кулачки , пожалуйста. Что-то я волнуюсь.
У Галемки -таки отит. Причем жесткий. Практически не видно прохода в одном ухе. То же , блин. Вот как уловить. Были с ним, маленьким у врача. Показали глаза и ухи. Глаза , сказали , рано оценивать. Пока - хорошо, дальше надо будет смотреть. Уши - чистые. "Приходите через месяц - все, что не найдено , но есть - проявится". Приходим. Ровно через месяц! Махровый отит.  obmorok
Короче, капаем, пьем. Ждем, что поможет. Если нет, "рубим отверстие" в бошке у Галема. Капец, короче. Он начал скидывать вес(((((((( Я врачу жалуюсь, Галем потерял за неделю 1/7 своего веса. Но сама понимаю, что лекарства никто отменять не будет. Вес Галема писать не буду и фото прикреплять не буду. Они печальны((((( Кулачки, короче, нужны нам.

У остальных крыс вроде все ровно. Есть еще фото крысиные, потом их выложу.
« Последнее редактирование: 19.06.2018, 14:22:15 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3097 : 19.06.2018, 10:59:34 »
Тааак. Вторая "простыня" посвящается мышам.

Для "затравки" Василий:

Жив, относительно бодр. Скрипит мой старикашечка. тттттт

И, новые мышки !!!!!!!

Появились у меня две самочки, мышата. Из мерзотной темы в ВК. Не без участия психически неполноценных человеческих существ, как водится. Кратко: 10 покалеченных мышат. Трое остались в  Питере (история тянется оттуда). Две дамочки перекочевали ко мне, пять несчастных остались у Рамоны. Из двоих моих, одна, Гими, полноценная. Вторая, Триша, трех-лапая (нет правой передней ручки)
Фоточки:

Триша. Подразумевалась Тринити, но по смыслу не совсем то и я сократила до Триши. Намек на три лапки и нежно Трииииша  :-*

Очень красивая. Волосы волнистые, цвет...эээээ....персиковый ? По весу отстает от сестры (что понятно)

Активная, окончательно адаптировалась, видимо, к своей инвалидности. Крутит колесо!!!

Сестренка, Гими. Потому-что этот окрас напоминает крысиный гималайский (а может у мышей так же, я не знаю)

Все пыталась "поймать" пойнты на мордочке, вот:

Кривенько, зато четко видно, что принт слабенький есть. И ушки чуть темнее, чем общий тон мышки.

Короче, красавиц в моей мышиной стае прибавилось)))))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3098 : 19.06.2018, 11:46:32 »
Галемушке  выздоравливать и набирать вес! :-* :-* :-* Нельзя болеть!

Ну и все остальным - держать хвост пистолетом и не расстраивать мать! hb На Василия равняйтесь!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3099 : 19.06.2018, 11:56:50 »
Не вини себя. Ты сделала все, что могла в этом случае. Симптомов могло и не быть совсем. Я стала свидетелем подобного случая с этим диагнозом. Все так же случилось резко... Без каких либо симптомов...
Малышкам мышкам приходить в себя после всех ужасов, что они пережили.
Галему и Обмороку справиться с болезнями.
Васятка молодец. так держать!!!