Приехала на дачу. Там стоит Дюкина клетка, ждет ее. Помыла. Всплакнула. Понимаю, что как случилось, так случилось. Понимаю, что если был хронический панкриатит, то не заметить его я могла. И то, должны же были быть боли. Ну ладно, я могу незначительные нюансы в дыхании не заметить. Дыхание боками замечу точно, животом - могу проморгать. Но как же боли?
Последний месяц я часто дома. Как я могла не заметить боль у крысы? Неужели проглядела? Прям не верю, совсем не верю. Часто брала ее на руки. Часто гладила. Дю всегда была активна, охотно бежала на зов с выгула (надеялась на вкусняшку). Не пушилась, живот не поджимала. Она была толстовата и часто ее чуть-чуть общупывала (блин, как раз что бы не пропустить что-то в жиру) Болезненной реакции не было никогда.
Врач сказал, что болезненность должна была быть по идее. А я не заметила, выходит? У меня, конечно, много крыс. Но это первое, на что я обращаю внимание: на не типичное поведение конкретной крысы.
Короче, написала фигню в дневе какую-то. Это у меня стадия самобичевания никак не закончится.
Надо бы о хорошем написать.
Например, Обморок.
Ну тааакое ми-ми-ми со своими постоянными заваливаниями. То есть это тоже несколько печально. Но жалеть активного малыша как-то не выходит. У меня была только мышка со скосом головы (но без тремора). Не диагностирована. То же пила почти такой же набор таблов, как и Обморок. Прошло. Выровнялось. Само или на таблах - не узнать. Но Обморок смешнее. Он же пытается делать все тоже, что и прочие крысята его возраста: прыгать, бегать, лазить. Выходит неуклюже и забавно.
Тремор ушел, как я думала.. Вот пару дней назад заметила небольшое потряхивание. Выходит, тремор не ушел, но стал значительно реже. Кривизна шеи не ушла. Через недельку опять уши проверим. На всякий случай. Пока рулит дифф.диагноз - травма черепа. тттт, что б так и было.
Кривой Обморок:
Он ездил с нами на дачу. В компании своего братца Пикачухи (крыса-молния) и Галемки.
Тут надо отметить, что Галем болеет. Подержите за него кулачки , пожалуйста. Что-то я волнуюсь.
У Галемки -таки отит. Причем жесткий. Практически не видно прохода в одном ухе. То же , блин. Вот как уловить. Были с ним, маленьким у врача. Показали глаза и ухи. Глаза , сказали , рано оценивать. Пока - хорошо, дальше надо будет смотреть. Уши - чистые. "Приходите через месяц - все, что не найдено , но есть - проявится". Приходим. Ровно через месяц! Махровый отит.
Короче, капаем, пьем. Ждем, что поможет. Если нет, "рубим отверстие" в бошке у Галема. Капец, короче. Он начал скидывать вес(((((((( Я врачу жалуюсь, Галем потерял за неделю 1/7 своего веса. Но сама понимаю, что лекарства никто отменять не будет. Вес Галема писать не буду и фото прикреплять не буду. Они печальны((((( Кулачки, короче, нужны нам.
У остальных крыс вроде все ровно. Есть еще фото крысиные, потом их выложу.