Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132225 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3060 : 21.05.2018, 10:39:42 »
он - рекс. См.выше
Как же не увидела? 8)=

А у меня Марта плешиветь начинает... Тоже будет молью битая. :DD

моя коза отстает сильно по весу от своей сестры,
это ты про малыша???
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3061 : 21.05.2018, 10:49:48 »
Цитировать (выделенное)
это ты про малыша???
ну да, про него. Его сестренку взяла к себе одна форумчанка. Так вот девочка (крыса :P ) весит больше моего на 20 !!!! гр. Для этих клопов существенная разница. Может я и не права, но виню раннее отлучение от матери. Девочки-то остались с мамой и пили ее молоко еще минимум неделю. Я-то , когда приехала забирать крысенка, девки уже мать не сосали, думаю она устала и уже не подпускала их к себе. Но 22 и 35, это большая разница в данном случае. Обидно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #3062 : 21.05.2018, 11:40:48 »
ну не факт на самом деле, что был бы гигантом... у нас вот из одного помёта сейчас самый крупный мужик тот, который был самый мелкий и болезненный... фиг его знает, какие там закономерности...
первая фотография новенького - это что-то  :8)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3063 : 21.05.2018, 12:46:17 »
Пряздрявляю с прибавлением!!! Мелочи вдвоем веселее будет))) Оба лопоухие)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #3064 : 21.05.2018, 20:08:08 »
еще выравняется не волнуйтесь

Оффлайн Гюзель

• Новичок
« Ответ #3065 : 25.05.2018, 17:22:03 »
Ничего, уверена еще откормишь его E:
Надо тоже что ли дневник завести про наши приключения...
Мы уже 120 гр, до сих пор ест как в первый раз :*(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3066 : 25.05.2018, 22:52:23 »
Спасибо за слова поддержки. И, видимо силой коллективной мысли ::) ,  Пикачу (новенький клоп) таки перешагнул 100 гр. Ура ! Сеструху так и не догнали пока
Цитировать (выделенное)
Мы уже 120 гр
- вес сеструхи. Пикачу - 102гр ))))

Ну и детки сопливились, в итоге оба принимают антибиотик (и мой, и сестренка). Возможно сопли мешали активно лопать, по крайней мере, сейчас клоп наворачивает кашу за обе щеки. А то только прыгал и бегал.

Ввиду того, что оба клопа: Галемка и Пикачу,  уже давно сдружились с капюшонами и Люлю, сегодня я их в одну клеть посадила. И теперь у меня 4 крысиных клетки: 2 - с семейными парами (Зомбический и Пепа) и (Урс с Большой Дю). Самая спокойная клетка из семейных - с Урсом и Дю, они нашли друг друга. Ни конфликтов, ни недовольства. Спят вместе, едят вместе, гуляют паровозиком. У Зомби с Пепой тож любоффь, но такая, с периодическим закидыванием тапками друг в друга.
Это значит две клетки. Третья - с мужиками и Мусей. Четвертая , вот,  с мелкописечными : Люлю, Капюшоны (Мякиш, Буся) и Галемка с Пикачухой. Самый тяжелый в этой клетке - мякиш - 350гр  :] остальные не в счет ))))

Я б их еще неделю назад сселила, но как показала практика, Галемка еще тот увалень. Мелкий, но увалень. Не мог с полки на полку переходить, никак не выходило. И сегодня я их всех закинула: все разбежались, нюхать/метить свежевымытое. Галем завис на краю полки. Ol  Я его мини-домик на полку поставила (с санными салфетками) что бы подбодрить. Он в домик спрятался и трясется "мама, верни меня в мой маленький мир..." Ужас. И смех, и грех. Он вылез. Я ему ладони подставляю, что б не боялся. Хоть живи с ними в клетке. Пикачуха по полкам скачет "свобода, свобода..." игры затеял, на всех наскакивает, радуется. Он вообще такой, ему "море по колено". А Галемка мнется на полке. Ни туда-ни сюда. Стоит на краю и смотрит вниз. А там расстояние - 12 см. Хочешь - прыгай, хочешь - слезай. Но точно не упадешь. А он "боюсь, боюсь...овраги и скалы...мама, роди меня обратно"

Это Пикачуха бесится

Это Галем замер на полке

Это Галемка пытается произвести замер. "Может ли крыса, поднявшись на задние лапки, забраться на эту полку?"  "Может или нет, вот в чем вопрос..."

Мне надоело ждать, когда Галем произведет свои расчеты и я покинула крысиную комнату. А когда вернулась: о, чудо ! Галемка сидит на дне клетки и пробует наполнитель на вкус. Потом перешел к кормушке и стал кушать. А ест он медленно, размеренно (вес Галемки уже более 150гр.) И я сделала несколько фото:

Ну и ладушки, можно выдохнуть. Галем худо-бедно передвигается по клетке. Пока вся стая , во главе с Пикачухой метнулась за моей рукой к дверце, Галем завис на полке, обмозговал и слез !!!

"А вот и я! А где все ?"
"Галемушка, да они уже на верхней полке..."
"Ой..."

Галем задумчиво посмотрел наверх. И тут на звук нашего с ним разговора сверху упала остальная часть стаи. Прямо на голову Галемке. Это его очень взбодрило и он даже изобразил нечто вроде радостных лягушачьих прыжков (он только так и умеет)

Вобщем, все счастливы ;D

Галем опять оброс немного, сам розовый , а морда черная. Чудеса. Сын зовет его "Галемушка", а я - "Морщина".

Ну и заодно: сестры Пепа и Муся празднуют сегодня назначенную дату: 2 года и 5 месяцев ! и они самые старшие из моей крысо-стаи. Здоровья, девочки!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3067 : 26.05.2018, 09:44:32 »
он даже изобразил нечто вроде радостных лягушачьих прыжков (он только так и умеет)
Хоть и на заднем плане - но получилось зачетно! :DD

Славные малыши! :8) И ты так хорошо все описала.

Сын зовет его "Галемушка", а я - "Морщина".
Можно и Муржщина. ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3068 : 26.05.2018, 10:59:43 »
САВА, спасибо. Да, они славные засранцы

Корректировка веса мелкописечной команды:

Мякиш (короткий капюшон) - 478гр , 4 мес.
Буся (длинный капюшон) - 401гр, 4 мес.
Люлюшка - 303гр,  5 мес
Галем - 170гр , 2 мес.
Пикачуха - 116гр, 1,5 мес.

Короче, что-то мамка не досмотрела...чего-то мои мелкописечные не такие уж и мелкие 88(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3069 : 26.05.2018, 19:40:08 »
А теперь гуляют борцы в тяжелом весе >:)

Дуууня, глав.крыс. Парень-мечта: обнимака-целовака-пальцывыкусака

Монти. Второй претендент на трон. Убийца минеральных камней и пластиковых поддонов. Потрошитель гамаков.

Он же. С проплешиной на черепушке. Выясняли отношения с Дунканом, полагаю

И опять Дункан.  mama

Смотрю - и вижу Йоныча. Но знаю, что это не он. Это Вахмур, папина копия. Любопытный - чем угодно можно заинтересовать. И, надо же, такой же надежный рубаха-парень.

Муся. Старушонка моя солнечная. Фамильярности не выносит. Но может специально придти на ручки, что бы почесали. Как сейчас.

Ну и вся группа жиробасиков вместе
Монти, Муся, Дункан, Вахмур

Монти, Дункан, Вахмур и Муся

Ох и красивые. Прямо отрада для глаз.
Но толстые. Завес жиробасиков:

Муся - 534
Дункан - 646
Монти - 641
Вахмур - 588

Больше двух килограмм на четверых O_O

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3070 : 28.05.2018, 18:15:43 »
И семейная парочка: Пепа с Зомбическим. Зомби становится ворчлив. Пепа прямо как покорная жена, что муж пискнул - то и сделала.

Вот, на мою руку пушится между прочим. Гад бессовестный

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3071 : 29.05.2018, 06:54:45 »
Писюююк) Тьфы-тьфы-тьфы делает? ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3072 : 29.05.2018, 21:29:39 »
moni, он делает: тьфу-тьфу,убери свои руки

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3073 : 29.05.2018, 21:54:48 »
Нормальная писюкатина)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3074 : 01.06.2018, 10:49:46 »
У нас небольшие днюхи и больше победы :]

Урс празднует 1год и 3 месяца ! Все-таки без яиц стал вести себя менее агрессивно, однозначно. Очень жаль, что этот процесс такой медленный и обратно у меня не вышло посадить его к Зомби и Пепе. Но вот с Большой Дю он живет очень и мирно.

Кстати, Большая Дю празднует полтораху! 1 год и 6 месяцев! Назначенный. И у меня есть ощущение, что ей поболе...но будем надеется, что она еще молодуха hb  Застенчивая, но невероятно милая женщина в теле.Блондинка. Замужем. E:

И.......ВАСЯ !!!! Празднует старый пердун 2 года и 7 месяцев !!!!!! ттттттттттттт

Люблю, обожаю, уважаю. Просто Вася:

Ну и очередные победы у населения гномов: Галемушка сегодня утром весил 199гр!!!!!! Крупным ему не быть, головенка махонькая, даже у Пикачухи больше (вес Пикачу - 150гр). Но Галем вытянулся, он длинный! И еще он теперь носит маску и жакет!
Фото в студию:
Маска:

И в профиль: Греет Галемчика только Люлюшка. Он даже ее шерсть в кулачке зажал, что б не удрала, видимо.

Жакет еще плохо проклюнулся, будет сильно заметно - сфоткаю.

И еще у нас  радость, сопли Пикачухи начали отступать наконец ! Такой маленький и с соплями. Знаю - частое явление в магазах и у нерадивых хозяев. Но мне как-то везло и маленькие обычно доставались здоровыми.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #3075 : 01.06.2018, 20:59:47 »
Всех именинников с праздником! Старичками скрипеть подольше и не болеть!!! hb

Маска:

Прям фантомас!!  love2 Милота!
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3076 : 01.06.2018, 21:48:18 »
С днюшками виновников!  hb hb hb Особенно Васятку! :-* Живите долго, хвостатые!

Галемчик прекрасен! :8)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3077 : 01.06.2018, 23:40:53 »
Всем юбилярам праздничных кашек!

Василий! Ты прекрасен. Скрипи дальше, чудестный мужчина.
Галем так трогательно ручкой за шубу держится love2

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3078 : 05.06.2018, 18:46:55 »
а Зомбическому 4-го исполнился 1 год и 4 месяца. hb

На выходные мы уезжали на дачу. Со мной поехали только болявые крысо-мышо-граждане. Остальные остались под бдительным присмотром.  К чему я это? Галем вырос!!!!!!!!!
Прям приезжаю - а он сосисище!!!!  Такая толстая морщинистая лысина gy

Сидят, поедают:

В камеру красиво смотрит Мякиш

Завес мелких:
Пикачуха - 196гр
Галемушка - 214  !..!

И просто ночная каприфоль. А запах  ::)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3079 : 05.06.2018, 19:08:37 »
С днюхой Зомбика! hb Хороший пысюк растет, правильный! ;D
А Галемчик почти совсем догнал остальных!