Спасибо за слова поддержки. И, видимо силой коллективной мысли
, Пикачу (новенький клоп) таки перешагнул 100 гр. Ура ! Сеструху так и не догнали пока
Мы уже 120 гр
- вес сеструхи. Пикачу - 102гр ))))
Ну и детки сопливились, в итоге оба принимают антибиотик (и мой, и сестренка). Возможно сопли мешали активно лопать, по крайней мере, сейчас клоп наворачивает кашу за обе щеки. А то только прыгал и бегал.
Ввиду того, что оба клопа: Галемка и Пикачу, уже давно сдружились с капюшонами и Люлю, сегодня я их в одну клеть посадила. И теперь у меня 4 крысиных клетки: 2 - с семейными парами (Зомбический и Пепа) и (Урс с Большой Дю). Самая спокойная клетка из семейных - с Урсом и Дю, они нашли друг друга. Ни конфликтов, ни недовольства. Спят вместе, едят вместе, гуляют паровозиком. У Зомби с Пепой тож любоффь, но такая, с периодическим закидыванием тапками друг в друга.
Это значит две клетки. Третья - с мужиками и Мусей. Четвертая , вот, с мелкописечными : Люлю, Капюшоны (Мякиш, Буся) и Галемка с Пикачухой. Самый тяжелый в этой клетке - мякиш - 350гр
остальные не в счет ))))
Я б их еще неделю назад сселила, но как показала практика, Галемка еще тот увалень. Мелкий, но увалень. Не мог с полки на полку переходить, никак не выходило. И сегодня я их всех закинула: все разбежались, нюхать/метить свежевымытое. Галем завис на краю полки.
Я его мини-домик на полку поставила (с санными салфетками) что бы подбодрить. Он в домик спрятался и трясется "мама, верни меня в мой маленький мир..." Ужас. И смех, и грех. Он вылез. Я ему ладони подставляю, что б не боялся. Хоть живи с ними в клетке. Пикачуха по полкам скачет "свобода, свобода..." игры затеял, на всех наскакивает, радуется. Он вообще такой, ему "море по колено". А Галемка мнется на полке. Ни туда-ни сюда. Стоит на краю и смотрит вниз. А там расстояние - 12 см. Хочешь - прыгай, хочешь - слезай. Но точно не упадешь. А он "боюсь, боюсь...овраги и скалы...мама, роди меня обратно"
Это Пикачуха бесится
Это Галем замер на полке
Это Галемка пытается произвести замер. "Может ли крыса, поднявшись на задние лапки, забраться на эту полку?" "Может или нет, вот в чем вопрос..."
Мне надоело ждать, когда Галем произведет свои расчеты и я покинула крысиную комнату. А когда вернулась: о, чудо ! Галемка сидит на дне клетки и пробует наполнитель на вкус. Потом перешел к кормушке и стал кушать. А ест он медленно, размеренно (вес Галемки уже более 150гр.) И я сделала несколько фото:
Ну и ладушки, можно выдохнуть. Галем худо-бедно передвигается по клетке. Пока вся стая , во главе с Пикачухой метнулась за моей рукой к дверце, Галем завис на полке, обмозговал и слез !!!
"А вот и я! А где все ?"
"Галемушка, да они уже на верхней полке..."
"Ой..."
Галем задумчиво посмотрел наверх. И тут на звук нашего с ним разговора сверху упала остальная часть стаи. Прямо на голову Галемке. Это его очень взбодрило и он даже изобразил нечто вроде радостных лягушачьих прыжков (он только так и умеет)
Вобщем, все счастливы
Галем опять оброс немного, сам розовый , а морда черная. Чудеса. Сын зовет его "Галемушка", а я - "Морщина".
Ну и заодно: сестры Пепа и Муся празднуют сегодня назначенную дату: 2 года и 5 месяцев ! и они самые старшие из моей крысо-стаи. Здоровья, девочки!