Спасибо за поддержку.
Немножко взбодрю свой дневник историей про Феню, турецкую домовую мышь.
Полторы недели назад я собиралась в мини-отпуск к своим на дачу. На недельку. При перекладывании мышей в дюну (в которой они и должны были провести неделю на даче) Феня проявила все свои мышиные способности и усвистала по моей руке из клетки на свободу! Рррраз, и мышки нет. Размер Фени равен примерно половине среднестатестической декоративной мышке. Ловить ее дело зряшное. Я поругалась, поплевалась. Положила корма и воды, и закрыла комнату, заткнув все щели.
"До свидания, Феня, мы поехали на дачу!"
Вернувшись, я поскакала смотреть признаки пребывания мыши в закрытой комнате. Они были!!! Корм был съеден, цветы вскопаны. А вода...высохла
Подложив корма и воды, я пошла гуглить всевозможные мышиные живоловки. Утро показало, что Феня не умерла от жажды и голода. Одна ночь была потрачена на "ловлю на живца". В комнату я поставила мышиную клетку с маленькой клеткой внутри (в которой сидели Фенины товарки. В большой клетке я оставила открытую дверцу.
Уж не знаю, посещала ли Феня клетку, но ни вечером, ни ночью, ни утром Фени в клетке я не обнаружила.
Наконец, были куплены живоловки.
Вооот такие:
Покудахтав над мышиными живоловками и облизываясь на крысиные, я дала продавщице себя уговорить на покупку именно мышиных. Заламывая руки, я пугала продавщицу супер-быстрой мышью, которую при попытке убежать , прищемит дверцей пополам
"Нет, нет, жалоб не было" испуганно твердила продавщица.
Тем ни менее мышиный вариант сильно манил тем, что не требовал доработки. Все отверстия были именно "мышиные".
Короче, живоловки куплены. Дверца обклеена (для , не дай бог, смягчения удара). Приманка повешена. Ждем-с.
Заснула я знатно. В связи с чем, сильно подозреваю, Фене пришлось куковать в живоловке всю ночь.
Но на утро: оп-ля
Не верьте этому детскому личику. Это наглое дикое существо, которое совсем не радо жить в клетке. Да только лучше условий я предложить не могу.
Пусть привыкает. А живоловочки у меня теперь есть