Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132020 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3400 : 27.06.2019, 22:41:14 »
Такие милые... Больнушечки...Сил им и здоровья. И пусть кушают все, что захотят! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3401 : 27.06.2019, 22:49:03 »
Puhlik75,
Муся хороша и Сара очаровательна)))
А Дункан какой объёмный  E:
Монти лапочка просто)))
А бедолагу Вахмурку только баловать, да...

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3402 : 30.06.2019, 00:02:08 »
Сара дивно мила, а Вахмуру подольше проскрипеть
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3403 : 11.07.2019, 23:34:18 »
Вахмурка из Графства Ретшир 11.08.2017- 11.07.2019

Дружелюбного любопытного мальчишки будет сильно не хватать.
Крысовод крысоводу друг: для Вахмурки дали лекарство, которое помогло ему не мучится от боли в тяжелый период болезни.
« Последнее редактирование: 12.07.2019, 15:24:30 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3404 : 12.07.2019, 00:01:06 »
Марин... все правильно... ты напоследок дала ему самое лучшее лекарство в этом случае... Облачков красноглазому красавцу...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #3405 : 12.07.2019, 09:42:39 »
Вахмурчик.... яркой радуги мальчишечке...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3406 : 12.07.2019, 09:49:41 »
Облачков мальчишечке... Славный...
Сочувствую, Марин...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3407 : 12.07.2019, 22:38:16 »
Облаков крысу...
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3408 : 12.07.2019, 23:03:09 »
Сочувствую. Яркой радуги.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3409 : 13.07.2019, 21:25:29 »
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.

А мы, к сожалению, продолжаем "борьбу со злом". У Дункана сегодня была повторная операция и началась химиотерапия. Результат гистологии не утешительный : миксосаркома у Дуни. Показатель митозов (их количества) со слов врача "очень быстрорастущие". По-простому агрессивный рак у Дуни, такие вот дела. Успел нарастить небольшое НО на том же месте, его и удаляли.

Интересно, что сам Дункан вообще не переживает по этому поводу. Как я поняла это не причиняет ему боли и место такое - движению не помеха. Жир на боках и то бОльшая помеха движениям))))

Гуляя по кровати залез на клетку:
Для жирного , почти 900-граммового крыса это подвиг)))

Вся прочяя живность почти в порядке. Почти, это потому-что некоторые крысотоварищи "радуют" мать распираторками, бронхитами и кривыми зубами (это я про Мусю)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3410 : 13.07.2019, 21:28:52 »
Сил Дунечке!
Мусеньке держаться!
И тебе сил со всеми болявыми!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3411 : 15.07.2019, 20:34:40 »
Вахмурке мягких облачков, соболезную  :'(

Дункану и Мусе и всем остальным здоровья и сил.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3412 : 17.07.2019, 22:11:32 »
Спасибо, девочки.

Немножко старшей группы (уже без Вахмурки)

Дункан. Снова на крыше. Умница, жиробасик

Монти. Ох и наглая скотинка. Прессует Дункана с тех пор, как тот приболел.

Сара. Удивительно как она прижилась среди этих мужиков. Хотя она чаще всего тусила с Вахмуркой, а он всегда был деликатным.

И младшая группа:

Мякиш. Точнее "ласты" Мякиша. Ну вот так он спит. )))) Это наш драгоценный лидер. Так себе лидер, расслабленный слишком. Но поскольку я Мякишу помогла (избавила стаю от Блэки, истеричного претендента на трон) , то в клетке мир и покой. Ибо остальные члены стаи крайне миролюбивы и спокойны.

Буся, братик Мякиша. Рядом - Пикачу. Буся вообще не от мира сего. Он всегда на своей волне. Не исключаю, что в нем может зреть некое заболевание (к примеру). Которое пока не проявляется , но добавляет характеру Буси некую "задумчивость"

И еще Пикачу. Активный, охранник клетки. Но при всей своей активности совершенно не конфликтный парень. Сегодня потянул ножку. Бережет, не наступает. Как, однако, крысоводство характер человека закаляет. Раньше я б исстрадалась, изнервничалась. "На ножку не наступает, опухла ножка, что делать, что делать..." А теперь : нпвс в пасть крыске, крыску пожалеть и обратно в клеть закинуть. О как ! Закаляет крысоводство, закаляет...

Обморок. Няшка моя :-* Очень повезло нам с этой стаей. И мне, и Обмороку. Никто его здесь не обижает, не гоняет.

Люлюшка. Трусишка. Но такая любопытная))))

Еще есть молодая парочка : Блэки и Урса. Фоток нет. Оба быстрые и юркие. Все хочу совместное фото сделать, но не выходит. Главное, что у них теперь дружба и любовь. Спят вместе, ухаживают ...ээээ...друг за другом (видела как Урса мужа чешет, а вот что б муж жену чесал - нет) но я надеюсь, что там все взаимно.

Мусечка более-менее. Относительно бодра, аппетит не теряет, тттттт

Урс, одинокий пожилой мужчинка, ножки свои уже прилично приволакивает. Внесла изменения в клетку (опустила все гамаки). Пока ему это не нравится. Он любит высоту. Но то, как он с этой высоты вниз шлепается - это караул. Пусть привыкает жить на "первом" этаже.

Мышечки рОвно. За что им огромное человеческое спасибо!

Вот такие у нас делишки.

Оффлайн Fina

• Крысовод
« Ответ #3413 : 19.07.2019, 14:25:17 »
Здравствуйте! Очень хочется пожелать Дункану удачного лечения чтоб еще долго долго мог лазать по клетке. Очень он симпатичный несмотря на слегка лишний жирок.  :) И вся стая такие клевые и харизматичные по вашему описанию - с интересом прочитала как вы про своих пушистиков рассказываете.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3414 : 20.07.2019, 15:21:18 »
На Мусечку ттт. Скрипеть как можно дольше!
Относительное спокойствие радует. :)
Здоровья всем и дружбы!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3415 : 25.07.2019, 13:54:51 »
А у нас немножко новостей ::)

Во-первых, сегодня Мусе исполняется 3 года и 7 месяцев. Вооот !

Мусенька ест кашку. На видео она действует одной рукой, но чаще вытягивает обе и рывком придвигает тарелку к себе ;D

Люлюшке сегодня исполняется 1 год и 7 месяцев. Взрослая девочка. такая же тихоня, как и Муся.

Во-вторых я привезла фоточки с дачи :

Ходила в лес за грибами, встретила ежа. К ежам у меня теперь особое отношение. Встреченный ежик был маленький, в половину нашего Халка. Подросток, наверное. Испугался собаку и спрятался в дерево ><

Потом мы отошли на некоторое расстояние. И, буквально через минуты три ежик спокойненько  вышел и пошел по своим делам. Утро, пасмурно, дождик. Возможно ежики взрослые сидят по укрытиям, а молодежь бегает в поисках пищи даже днем  xe
Не знаю, но помню, что выживают только те ежики, которые уходят в спячку с весом не менее 800 гр. Более мелкие рискуют не проснутся. Такая вот рисковая ежиная жизнь.

А еще я сфотографировала немного грибов. Опята. Переросшие уже. Рядом трется моя закамуфлированная собака))

Белые :F

И небольшое видео с моей собакой

А еще хочу поделится небольшими зарисовками из нашей жизни. Жизни крысоводов (и мышеводов)))

Привезла сына в Москву (он проводит лето на даче) на неделю. Утро. Ребенок довольный скачет по квартире и прыгает на свою кровать (человеку скоро 12 лет, но дурацкая скакательная привычка еще при нем). Вдруг замирает и испуганно начинает шарить руками по кровати. Я понимаю в чем дело : на кровати стоит гулятельный домик крыс, а плед на кровати образовал небольшие бугорки.  Вот они, дети крысоводов :  видишь бугорок на кровати, проверь, вдруг там спрятана крыса ;D
      Сына успокоила, и сказала ему "спасибо". Ведь это так приятно, что моему сыну не все равно.

Собака так же прибыла в Москву. Ника, моя новая собака меня немного напрягает тем, что имеет пристрастие к ловле мышей. Жизнь с Умкой (собачьим пофигистом) очень расслабила. На моих она не охотится, но они и не гуляют без присмотра. Тем ни менее, когда крысы гуляют, собака настораживает и внимательно следит за их движениями.
        Но последнее время что-то Ника стала часто стоять у клетки и вилять хвостом (спокойно, не возбужденно). Наконец я увидела в чем дело. Ника, аккуратно, зубами вытащила куриную кость, любезно придвинутую крысами вплотную к решетке. Это было очень мило)))) Жаль, что придется это прекратить. Но куриные кости моей собаке точно ни к чему.
         Даже собака найдет пользу в проживании рядом с крысами))))

А на этой неделе, на даче у нас случилось вот что: Сижу на кресле, смотрю телевизор. Вдруг вижу, под тумбочкой телевизора появляется мышь! Толстая такая, крупная. Вылитый Василий в молодости (мая агутиевая мышь). "Мама дорогая, я потеряла мышь? О, господи, разве у меня есть мышь-агути?" Это первые мысли ;D Следующая : " Чья-то мышь потерялась" lo ну все...дурдом по мне плачет. И только потом до меня доходит, что мы на даче в лесу в деревянном доме.

Я подскакиваю: "Саша (сын), у нас мышь в доме!" (типа удивительно, ага). Саша:" ага, я знаю. Я видел." И продолжает делать свои дела.
Давай ловить, говорю. Мы пытаемся понять, сможем ли поймать мышь или у нее  есть пути отхода. Пути отхода есть, конечно. 
            Зато сын взволнованно говорит мне: "мама,  мышь чихнула. Ты слышала?". " Ее надо лечить".  obmorok
« Последнее редактирование: 25.07.2019, 13:59:32 Puhlik75 »

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3416 : 25.07.2019, 14:47:31 »
крысам удалось дать взятку собаке  :DD
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3417 : 25.07.2019, 15:52:09 »
Бапппку с днем рождения!!! Держаться дальше!!! Молодчина какая!!! Люлюшке стремиться к такой же долгой жизни!!! hb hb hb
Цобачка ягодку ест, молодец. Витаминки.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3418 : 25.07.2019, 16:48:18 »
Муся - мой герой hb

У вас уже семейная профдеформация)) полечить дикаря - это ж надо было так ребенка воспитать))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3419 : 25.07.2019, 19:59:10 »
Мусенька чудо—чудное! :8)
Жить!!! hb

Люлюшке равняться!

Грибы сногсшибательные... ::) хочу...