А у нас немножко новостей
Во-первых, сегодня
Мусе исполняется 3 года и 7 месяцев. Вооот !
Мусенька ест кашку. На видео она действует одной рукой, но чаще вытягивает обе и рывком придвигает тарелку к себе
Люлюшке сегодня исполняется 1 год и 7 месяцев. Взрослая девочка. такая же тихоня, как и Муся.
Во-вторых я привезла фоточки с дачи :
Ходила в лес за грибами, встретила ежа. К ежам у меня теперь особое отношение. Встреченный ежик был маленький, в половину нашего Халка. Подросток, наверное. Испугался собаку и спрятался в дерево
Потом мы отошли на некоторое расстояние. И, буквально через минуты три ежик спокойненько вышел и пошел по своим делам. Утро, пасмурно, дождик. Возможно ежики взрослые сидят по укрытиям, а молодежь бегает в поисках пищи даже днем
Не знаю, но помню, что выживают только те ежики, которые уходят в спячку с весом не менее 800 гр. Более мелкие рискуют не проснутся. Такая вот рисковая ежиная жизнь.
А еще я сфотографировала немного грибов. Опята. Переросшие уже. Рядом трется моя закамуфлированная собака))
Белые
И небольшое видео с моей собакой
А еще хочу поделится небольшими зарисовками из нашей жизни. Жизни крысоводов (и мышеводов)))
Привезла сына в Москву (он проводит лето на даче) на неделю. Утро. Ребенок довольный скачет по квартире и прыгает на свою кровать (человеку скоро 12 лет, но дурацкая скакательная привычка еще при нем). Вдруг замирает и испуганно начинает шарить руками по кровати. Я понимаю в чем дело : на кровати стоит гулятельный домик крыс, а плед на кровати образовал небольшие бугорки. Вот они, дети крысоводов : видишь бугорок на кровати, проверь, вдруг там спрятана крыса
Сына успокоила, и сказала ему "спасибо". Ведь это так приятно, что моему сыну не все равно.
Собака так же прибыла в Москву. Ника, моя новая собака меня немного напрягает тем, что имеет пристрастие к ловле мышей. Жизнь с Умкой (собачьим пофигистом) очень расслабила. На моих она не охотится, но они и не гуляют без присмотра. Тем ни менее, когда крысы гуляют, собака настораживает и внимательно следит за их движениями.
Но последнее время что-то Ника стала часто стоять у клетки и вилять хвостом (спокойно, не возбужденно). Наконец я увидела в чем дело. Ника, аккуратно, зубами вытащила куриную кость, любезно придвинутую крысами вплотную к решетке. Это было очень мило)))) Жаль, что придется это прекратить. Но куриные кости моей собаке точно ни к чему.
Даже собака найдет пользу в проживании рядом с крысами))))
А на этой неделе, на даче у нас случилось вот что: Сижу на кресле, смотрю телевизор. Вдруг вижу, под тумбочкой телевизора появляется мышь! Толстая такая, крупная. Вылитый Василий в молодости (мая агутиевая мышь). "Мама дорогая, я потеряла мышь? О, господи, разве у меня есть мышь-агути?" Это первые мысли
Следующая : " Чья-то мышь потерялась"
ну все...дурдом по мне плачет. И только потом до меня доходит, что мы на даче в лесу в деревянном доме.
Я подскакиваю: "Саша (сын), у нас мышь в доме!" (типа удивительно, ага). Саша:" ага, я знаю. Я видел." И продолжает делать свои дела.
Давай ловить, говорю. Мы пытаемся понять, сможем ли поймать мышь или у нее есть пути отхода. Пути отхода есть, конечно.
Зато сын взволнованно говорит мне: "мама, мышь чихнула. Ты слышала?". " Ее надо лечить".