Автор Тема: Амстердам и еще немного окрестностей  (Прочитано 10929 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Купили велики  !..!

Как же я рада, что все-таки научилась ездить на велике в свое время. Было бы мне сейчас очень хреново ><

А вообще такой кайф - все для велосипедистов и больше всего впечатлил мост:
Фото не мое, мы в темноте ехали уже.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
ухтышь, здорово, Насть! ошенема рада за вас!  ;D надо к вам в гости, тогось)))))

квартирка крутая, да! сколь квадратов?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Около 80 написано, но я не умею сама определять. Вроде на вид столько и было 8)=

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Около 80 написано, но я не умею сама определять. Вроде на вид столько и было 8)=

у вас там и лоджия есть?  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
у вас там и лоджия есть?  ::)
не, вот никаких балконов не предусмотрено, а хотелось бы  :*(

А в гости давай =) Мы будем рады!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
не, вот никаких балконов не предусмотрено, а хотелось бы  :*(

А в гости давай =) Мы будем рады!

hb обязательно. хотя до Ани так и не доехала  8)=

кот Томас

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Вот вы ленивки! У вас там расстояния, - ближе, чем я в командировки по области езжу. Не доехала, не доехала, фушки на вас!!!  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот согласна :)
Билеты только заранее взять чтобы не сильно дорого было и вперед!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
да, девочки, никакого мне оправдания.  :8) просто ленивая опа, вот кто я))))

кот Томас

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
да, девочки, никакого мне оправдания.  :8) просто ленивая опа, вот кто я))))
Ну к нам-то тебе прямым поездом часов за 7-8 доехать можно. Так что определяйся с датами и приезжай gy

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Ну к нам-то тебе прямым поездом часов за 7-8 доехать можно. Так что определяйся с датами и приезжай gy

здорово! эх, у вас же там вкуснючая селедка матьес...  nyam
а у вас наверняка базарчики рождественские будут? с глювайном и тэпэ?

кот Томас

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Наверное! Я ж тут первый раз на Рождество, но надеюсь что все будет! Так что приезжай =)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Светофоры для велосипедистов, селедка на рынке, уточки в парках...и Рождество.. завидую lo
О.. а еще комиссионки с чашечками и статуэточками... и тапочки-кломпены.. хочу в Голландию
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
тапочки-кломпены..
Помню знакомые ездили в Голландию. Давным-давно, и из всего что они оттуда привезли меня больше всего впечатлили именно маленькие сувенирные расписные тапочки.  Пыталась их выпросить себе, но мне не отдали чуть не стащила. 8)=
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Мята

• СоRATник
Дааа, я тоже страдала. У меня и магнитики и брелок когда-то был.
А еще пару мягких тапочек ношу. Это кайф :)  Одну купила еще в первую поездку, а вторую пару случайно при пересадке в Схиполе хапнула. Так радовалась, что мы чуть на рейс не опоздали  ;D
Вот типа таких

kaera, ну вот очень рекомендую комисы, такие.. подвальные. Если нравятся всякие горшочки, старые вазочки и т.п. Они там в очень приличном состоянии и "за три ириски". Для уюта самое то.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мята, спасибо за наводку! А как такие места распознать?

А вообще я сегодня в восторге - мы практически переехали! Квартира в идеальном состоянии со всем необходимым: вся мыслимая и даже некоторая немыслимая техника, постельное белье, средства для уборки. А еще подарок - набор полотенец :) Они сложены красиво и перевязаны ленточкой. С бантиком inlove Ну как же мило!
А еще есть общий огромный двор на первом (в странах СНГ это второй) этаже. На крыше супермаркета. Это невероятно круто! огромные кусты, дорожки из гравия и столы со стульями. Сиди наслаждайся солнышком)) Наши окна выходят на эту сторону, просто шикарный вид  !..!
Познакомились с владельцем, он такой милый и приятный в общении! Провел экскурсию по дому и обещал еще пофиксить небольшие мелочи.
Глобальная проблема - нет интернета. А в Нидерландах нужно ждать месяц (!) пока подключат. Они две недели ждут что ты точно определился с выбором, потом почтой высылают необходимое оборудование и мануал по настройке. И еще какое-то время нужно чтобы все заработало >:E
« Последнее редактирование: 02.11.2015, 23:20:06 kaera »

Оффлайн Мята

• СоRATник
Можно поспрашивать у местных. Прямо в магазине у тетушек.
Я, например, жила пару месяцев в Делфте.
Там было 3 комиссионки. 1 приличная, на виду вся одежда\чашки тарелки, ближе к центру, а цены кусались.
А две незаметные, в полуподвальчиках, без вывесок почти. Вот там клондайк  nyam  От чашечек для кофе до стиральных машин и мебели.
А вот! Можно у владельца спросить. Он наверняка должен знать.
И вот чего нашла

А еще обратите внимание на стоимость воды и отопления, цены конские. Голландцы привыкшие к +18 в квартире, а я замерзала. Так что привыкайте лучше сейчас к прохладе, и обращайте внимание где больше времени проводите, чтобы потом зря не топить, а регулировать отопление правильно. 

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да, про коммуналку мы в курсе. Нам все рассказали, поэтому ориентируемся на 150 евро в месяц, но по возможности будем экономить.
Пока меня холод не особо напрягает: уже месяц как живем без отопления практически. И это даже не из экономии (квартира то корпоративная), а наша поменьше размером будет и там надышать легче =)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Мята, какие тапочки, я умир, хочу себе такие же))

kaera, очень рада за вас. Как будто сама все переживаю  ;D, очень здорово!!!
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Sofitiya, я пока не верю что эта шикарная квартира наша ;D
И в целом в стране не без минусов, кое-что очень странно на мой взгляд. Но мне от этого даже полегчало, не бывает же идеального мира ;D