Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36631 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Посмотрев, что обсуждения все равно возникают то тут, то там, решила, что пора создавать специальную тему.

Начну.
Я работаю с тремя-четырьмя интернет-зоомагазинами.

Раньше в основном с Гавсом
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. К их достоинствам относятся хороший ассортимент и достаточно низкие цены на ряд товаров (не на все, кое-что дороже, чем в других местах). Долгое время все недостатки это перевешивало, и я даже регулярно рекомендовала их всем вокруг. Но в конце концов они меня довели, и я пообещала, что все их косяки за два года любовно соберу и опубликую. Что и делаю.
Для начала уточним, что я не самый невыгодный клиент. В среднем я делаю закупки на сумму от 4 тысяч в месяц. Раньше заказывала ежемесячно, после перешла на заказы побольше (от 8 тысяч), но раз в два месяца.
Но ни статус постоянного клиента, ни объемы закупок меня не спасли. =/

Основные косяки, с которыми я сталкивалась все время:
1. Путаница. Мне регулярно привозили не то (апофеоз - корм для кошек вместо корма для крыс и корм для рыбок-попугаев, вместо корма для обычных пернатых попугаев) или недовозили заказанное. Причем об отсутствии нужной позиции сообщали в лучшем случае уже в день доставки, когда у меня не было возможности даже подобрать альтернативу и докинуть в заказ без переноса сроков доставки. За все время мне всего пару раз привезли абсолютно все заказанное четко по списку. Неоднократно уже по прибытии курьера выяснялось, что не хватает чуть не половины заказа (например, из 6 заказанных упаковок беафара привезли только 2).
Если я делала дозаказ (до даты доставки) через оператора по аське, то вероятность, что его привезут была 50/50.
2. Опоздания курьеров. Сперва я указывала срок доставки до 23-00, но когда стало ясно, что в этом случае курьер приезжает в лучшем случае в 00-30, стала ставить до 22-00. "Ад же ж хиба це да помогло!" (с). И в час ночи приезжали. Правда, перед этим звонили и жалобно и с надеждой спрашивали - а может сегодня не ехать?  dub Пару раз, когда выяснялось, что в 23-30 курьер все еще в другом конце Москвы, приходилось говорить, что да, сегодня не ехать, спать хочется лечь все же раньше трех часов ночи. И на следующий день уже другой курьер все равно опаздывал. Хотя 2 (!) раза за два года мне все же привезли все вовремя. Ровно за минуту до 22-00. Ура.
3. Нескоординированность работы операторов и курьеров. Я каждый раз в заказе указывала, что заезд ко мне с совершенно конкретной улицы и почти каждый раз курьеру это передать забывали, и он начинал безбожно плутать (попасть к тому дому, где я на тот момент жила, по улице, на которой он формально стоит, на машине невозможно), названивая мне каждые пять минут.
4. Невозможность дозвониться до оператора по указанному на сайте телефону. Вообще хоть у кого-то получалось? У меня да. Целый ОДИН раз.  ;D

Специфические косяки, с которыми столкнутся не все.
1. Полное отсутствие реакции на рекомендации, жалобы, просьбы. Хоть по форме обратной связи пиши (в лучшем случае придет автоматический отбойник), хоть с девочками в аське обсуждай - реакции ноль, с мертвой точки ничего не сдвигается. Более того, ни на одно мое письмо так и не ответили.
2. Питомникам положена скидка в 8%, но чтобы ее получить, надо предъявить сертификат питомника. Понятное дело, что ни РКФ, ни РФФ сертификат на питомник грызунов не выдадут, а родентологической федерации у нас в природе, точнее в стране? не существует. Часть магазинов, кстати, пошла мне навстречу и, после того, как их курьеры посмотрели на количество моих животных и проверили информацию о наличии питомника в интернете, скидку мне дали. Но только не Гавс. Они вообще сочли этот вопрос недостойным внимания - фи, грызуны, фигня какая.
3. Апофеоз. В отличие от большинства интернет-магазинов, гавсы устанавливают стоимость доставки не по зонам, а по конкретным населенным пунктам. И, скажем, в Люберцы заказ от трех тысяч повезут бесплатно, а за заказ в Томилино (это населенный пункт, в который Люберцы плавно перетекают) или Красково (следующий за ним) возьмут за стоимость доставки, причем не от Люберец, а от МКАДа. Когда при заказе на 10 тысяч с меня потребовали оплатить доставку, я озверела и решила проститься с этой конторкой. А, чтобы добить танцем, следующий заказ (на три с чем-то тысячи) ко мне везти вообще отказались. Сказали, что заказы на сумму менее 5 тысяч они в города, кроме перечисленных, не возят. Вообще никак. Даже за оплату доставки. Потому что все прочие населенные пункты у них попадают в категорию "До 20 км от МКАД", где стоимость минимального заказа - 5 тысяч. И неважно, что на самом деле от МКАДа эти населенные пункты не дальше, чем те, которые у них отдельно перечислены.
То, что вы постоянный клиент, тоже неважно. Нефиг выеживаться, клиентов нам и без вас хватит.

На этой радостной ноте я с ними распрощалась, пообещав, как уже сказала, нести благую весть об их клиентоориентированности всем кому смогу.
« Последнее редактирование: 03.10.2012, 17:01:37 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
У меня тоже был печальный опыт с Гавсом.
Один раз заказала у них какую-то фигню мелкую. Указала время доставки чтоб на работу привезли. Дня два прождала пока соизволят мой заказ отбработать. В итоге получилось так что звонит мне девушка где-то через 5 дней и говорит что половины моего заказа нет и не будет, и доставить они могут только в ночи. Я сказала что в ночи меня на работе не будет. Мне ответили что это мои проблемы. Короче, я отказалась от заказа и больше к ним даже близко не подойду.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Cheburashka

• Новичок
Я пару месяцев назад заказывала в гавсе клетку, домик, гамак, что-то там еще, не помню уже. Все было как в аптеке - сегодня заказала, завтра привезли в оговоренное время. Наверно моя патологическая везучесть сработала. Предстоят покупки и я бы не хотела в будущем столкнуться с подобными косяками...
А какие есть альтернативы? Чтобы и цены не заоблачные и ассортимент хоть какой

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А какие есть альтернативы? Чтобы и цены не заоблачные и ассортимент хоть какой
Альтернатива есть :) Не знаю, как там насчет цен, правда.

Зоокроха: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=432.0

Крысота: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=826.0
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Cheburashka

• Новичок

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Заказываю в Крысоте, довольна. Учитывая, что хозяева - свои же братья (сестры) крысоводы, то с крысоассортиментом там все Ок. Это про корма и прочее, клетку покупала в том же Гавсе (на одном заказе проблем не было, про Гавс сказать ничего не могу).
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Онлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Заказываю в Крысоте, довольна. Учитывая, что хозяева - свои же братья (сестры) крысоводы, то с крысоассортиментом там все Ок. Это про корма и прочее, клетку покупала в том же Гавсе (на одном заказе проблем не было, про Гавс сказать ничего не могу).

Эти "братья-сестры" выкатывают невменяемые условия доставки, кроме того, были замечены в торговле "фронтлайном" на розлив. Также они попались на составлении "черных списков покупателей" с выкладыванием их контактных данных в открытый доступ.

Другие "братья-сестры" из магазина Кошки-Мышки просто тупо не отвечают на заказы, при этом обычное дело для них, например, что если машина сломалась - то все, о доставке можно забыть.

Нет уж, таких "родственников" - в отстой. Сам пользуюсь услугами вот этих магазинов:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

До сих пор не было с ними проблем.

Комментарий модератора Ссылки под спойлер, пожалуйста, если они нам за рекламу не платят. ;)
« Последнее редактирование: 26.10.2012, 10:39:16 Shess »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, лично у меня с Крысотой проблем не было. Один заказ привозили на "Усатых" бесплатно, второй у нас был коллективный, тоже все в порядке. Условия доставки у них, кстати, поменялись.
Хотя историю с черным списком помню, мне она тоже не понравилась.

Кошки-мышки вообще солнышки и зайчики - они в мои гребеня возят заказы на любые суммы, всегда согласовывают, что и когда мне нужно. И вообще Лешка моим крысам нравится.  ;D
Плюс тот момент, что с приехавшим человеком можно сразу обсудить корма-наполнители (и дать ему в руки крысу почесать  ;D) приятный. Они душевный магазин.
Но косяки со сроками доставки бывают да, увы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Кошки-мышки вообще солнышки и зайчики - они в мои гребеня возят заказы на любые суммы, всегда согласовывают, что и когда мне нужно.
Согласна полностью! У меня такая же ситуевина. Меня ни разу не обижали с заказами. Один раз пришлось подождать потому что наполнителя не было. Но как только он пришел от поставщика, то все сразу привезли.
Обычно заказывать я начинаю заранее, а не тогда когда все кончилось и крысам нечего есть и некуда какать. ;)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник

Другие "братья-сестры" из магазина Кошки-Мышки просто тупо не отвечают на заказы, при этом обычное дело для них, например, что если машина сломалась - то все, о доставке можно забыть.

Согласна с вами, заказывала раза три - все время косяки. То половину не привезли (без предупреждения) и все их обещания довезти - коту под хвост. То привезли не туда  O_o То вообще не дождешься, чтоб позвонили и привезли - постояннно выпрашиваешь доставку у них. Ну на фиг такой сервис...
Галь, когда лично знакома с представителеем магазина, конечно проще. Я вот Лешку не знаю лично, и нам друг на друга по фиг по большому счету, поэтому ни мне доставки, ни ему заказов  :P
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Галь, когда лично знакома с представителеем магазина, конечно проще. Я вот Лешку не знаю лично, и нам друг на друга по фиг по большому счету, поэтому ни мне доставки, ни ему заказов  :P
Так звучит, как будто я с ним на брудершафт пила. =)))
Вообще-то знакома я с ним как раз с доставок - парень привез заказ, мы с ним разговорились. И на выставке пару раз общались. То есть нет у нас такого знакомства, которое бы давало мне право рассчитывать на какие-то преференции - ты точно так же его видела, когда заказ привозили.
И заказы у меня не слишком большие и частые. При этом косяки у них есть, спорить не буду, но меньше, чем у тех же гавсов, у которых я регулярно на 8-10 тысяч заказы делала. К тому же доставка бесплатная. Тебе это неактуально, ты в гавсовский "волшебный список" входишь, а я, честно говоря, охренела и озверела, когда с меня при заказе на 10 тысяч еще 225 рублей за доставку потребовали.
Плюс гавсам писать и жаловаться - как в болото. К-М отвечают и реагируют.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Не, ну с Гавсами я не общалась, не буду спорить, хуже всегда есть куда...  :P
Я про прям вот тесное знакомство я не говорила  E: Но знакомы же, без разницы, с доставки или нет 8-) Я в К-М все заказывала из-за Кота, а теперь эта проблема отпала и желание заказывать там тоже пропало.

P.S. Кстати, с гранулами ЗК в мой дом пришло счастье  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я вообще часто думаю, что проще всего заказывать сразу большими партиями у производителей или дистрибьюторов.
Но к клеткам, домикам и кормушкам это, к сожалению, не относится, так что от магазинов никуда не деться.

Онлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Условия доставки у них, кстати, поменялись.

Может, суммы стоимости и поменялись, но "самая писечка, самая мякотка" их невменоза осталась как есть:

Цитировать (выделенное)
Магазин оставляет за собой право отказать в доставке заказа в случае, если он на 50% и более состоит из наполнителей в больших объемах и весе превышающем 15кг.

Это с их страницы о доставке, ссылку давать не буду, т.к. они мне за это не платят.  :D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
К Гавсу думаю ничо нового не добавлю- ацкий отстой, давно у них ничего не заказываю и не буду. Заказы ждала по несколько дней, выходила на улицу, чтоб отвечать на звонки их тупых курьеров и чуть ли не рукой махала где мой дом. Последней каплей было перемотанные скотчем пачки опилок и отсутствие креплений к одной из полок.

Владимир, а что плохого в том, что Фронтлайн в розлив? Я помню маленькие флакончики по 3мл(или 5) очень удобно. Это оно? Щас что-то не стало, а жаль, для вранов мне нужен именно фронт и всего пару капель.
К доставке и сбору заказа в Крысоте у меня нет нареканий, всё отлично.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Cheburashka

• Новичок
С наполнителем присоединилась к совместной закупке, правда теперь надо придумать как забрать этот мешок ;D

Оффлайн A.L.isa

• Новичок
мы с супругом открыли новый проект, посвященный интренет-магазинам. цель проекта заключается в собирании информации о том каким магазинам можно доверять и делать в них  покупки. и прочим важным моментам (цены, качество, ассортимент, доставка и т.д.)
один из разделов посвящен конечно зоомагам: http://shoprating.info/viewforum.php?f=5
проект не коммерческий пока, исключительно пользы для.
прошу любить и жаловать, регистрироваться и по возможности писать.
привязки к географии нет, поскольку многие магазины делают доставку за границу. а гугл вообще интернационален.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Фронтлайн в розлив? Я помню маленькие флакончики по 3мл(или 5) очень удобно.
Для того и сделано было. Фронтлайн продаётся большим объёмом и стоит дофига, покупать что бы обработать разок небольшого грызуна довольно накладно для многих. А недорогой флакончик на розлив - самое оно.
Правила доставки же ясное дело обусловлены одним - экономической целесообразностью.
В минус себе ясное дело никто работать не будет, кушать что-то надо, животных тоже кормить-лечить, а главное самое курьер за бесплатно работать не будет. Если на выставку или встречу сами владельцы магазина привезут своим по дружбе что угодно и за доставку денег не возьмут, даже если покупка мелкая, то вот что, сколько и куда везти курьеру - вопрос ключевой.
Ну каким магазином я пользуюсь, думаю всем очевидно. :-) Конечно крысотой.
Ну и хоть сам там не работаю, с внутренней кухней подобного бизнеса теперь знаком.
Всё, что может казаться странным со стороны, вполне становится очевидно изнутри.

Кстати и просветительской деятельностью магазину приходится заниматься, очень часто звонят люди, вообще не понимающие ничего в содержании животных, приходится им объяснять многое. ;D Это ещё один плюс в той ситуации, когда зообизнесом занимаются люди, сами любящие животных и занимающиеся ими.
Меня всегда удивляло, что для того что бы продавать мобильники, продавец должен вызубрить все тонкости и сдать экзамен, а в обычных зоомагах нередко работают люди, которым пофиг что продавать, носки, животное, опасный для здоровья корм (есть зоомаги к примеру, которые принципиально не продают всякие вискасы ).

« Последнее редактирование: 04.11.2012, 12:20:19 Kamer »

Онлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Владимир, а что плохого в том, что Фронтлайн в розлив? Я помню маленькие флакончики по 3мл(или 5) очень удобно. Это оно? Щас что-то не стало, а жаль, для вранов мне нужен именно фронт и всего пару капель.

В том, что неизвестно, в каких условиях и как долго это может храниться после розлива, и вообще Фронтлайн ли это.
----------------

Оффлайн Дэв

• Новичок

Сама жалею. Сама этим пользовалась, для спасенышей это очень удобно. Хотя, теперь правильнее сказать что это было удобно. Думаю, понимаете почему "было".
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 01:27:41 Дэв »