Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 607115 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #3820 : 01.06.2013, 17:02:06 »
Металл и небьющаяся керамика. Всему-то учить надо.  ;D

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3821 : 01.06.2013, 17:06:02 »
О, как я люблю этот глючный мультик. =)))

Девкам подвесная - не вариант. Сносят. Поэтому миска длчя сушки керамическая и стоит в поддоне с подходом "Даже если и закидают наполнителем, зернышки из него выбрать не сложно".
А всякие творожки-йогурты подаются на полку в пластиковой миске, чтобы когда доедят и сшибут кому-нибудь на голову, обошлось без жертв. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3822 : 01.06.2013, 17:11:57 »
Металл и небьющаяся керамика. Всему-то учить надо.  ;D
Металлическое тырят. Вот небьющейся керамики у нас пока не было, но, думаю, все равно нагадят как-нибудь. На крайняк нассут в кружку.  ;D

А мои подвесную кормушку не обижают. Зато завели моду скидывать металлическую мисочку с кашкей/йогуртом/другой вкусняшкой.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3823 : 01.06.2013, 17:20:54 »
Вот поэтому миска для вкусняшек у меня легкая.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3824 : 01.06.2013, 17:23:23 »
То есть выковыривание каши из наполнителя - популярное крысиное развлечение?  ;D
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3825 : 01.06.2013, 17:39:37 »
Не, они сперва съедают, потом скидывают. =)

Тестирую Кис-пис. Из плюсов - запах держит не просто хорошо, а вообще отлично. Три недели в двух клетках по две крысы - наполнитель не пахнет вообще. Даже в туалетном углу.

Из минусов - пылит. Пока в клетке лежит все нормально - рассыпается себе на нежный, мягкый и явно приятный для крыс деревяный пух, к тому же весь этот  пух под гранулами оказывается. Но вот когда начинаешь высыпать его из поддона - пылит. Впрочем, я на него не чихаю, а значит либо не очень сильно, либо он достаточно гипоаллергенный.

Резюме: сегодня девкам засыплю Посмотрим, как с отходами от 7 барышень справится. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3826 : 01.06.2013, 17:41:02 »
Девкам подвесная - не вариант. Сносят.

У нас их и парни крупные не сносили, потому что ободок-подставка крепился к клетке металлическими прищепками, а сами кормушки были подобраны так, чтобы входили в крепления с усилием. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3827 : 01.06.2013, 17:42:38 »
Вот как раз парни у меня ничего не сносят.  ;D
А этим утяжеления под хвостом не хватает, видать. Жертв и разрушений от них семерых больше чем от 11 здоровых мужиков.  O_O

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3828 : 01.06.2013, 17:43:20 »
Эрлиииик! Солнце  :-*

А как они стекло разбить умудрились? О_о
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3829 : 01.06.2013, 17:45:45 »
Да вообще. Сижу и мучительно борюсь с желанием затискать насмерть. =)
Нереально солнечный ребенок. =)

Кстати, у него вчера назначенный ДР был - 1 и 5 уже.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3830 : 01.06.2013, 18:15:03 »
 love2
Знаю, с кем буду обниматься на следующей шессовстрече))) Он такоооой клёвыыыый)
С днём рождения чувака!)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3831 : 01.06.2013, 18:20:15 »
Ага. Самый мимимишный взрослый пацан из моих. =)

Мальчишки отсюда: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1788.0 растут.
Даблик - 358.
Рекс - 407. =)
Хозяев на горизонте так и не видно, но они не переживают, вроде. Сейчас колени мне оттаптывают. =)

Наглядная демонстрация того, что у не слишком ручных в силу воспитания крыс, самый дружелюбный к людям и равнодушный к смене обстановки обычно омега. Альфа более насторожены и раскрываются медленнее.
Как подосвоились, разница стала очень хорошо заметна.
Рекс - явный альфа. И в отношениях с приятелем и по поведению. И пахнет очень пряно. =)
Уже начал решительно заявлять свои требования по любому вопросу.  А только что, прямо у меня на коленях на меня нафырчал и набычил. Потому что от рук Эрли пахнет - специально после него взяла, чтобы привыкали к запаху. МужЫк.  ;D

Имена у мальчишек уже тоже появились. Если хозяин объявится, поменяет, но пока невозмутимый философский дабл получил кличку Лао-Цзы, а суровый главнюк рекс - Генро.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3832 : 01.06.2013, 18:29:06 »
Не, они сперва съедают, потом скидывают. =)
А мои дурынды регулярно и полной кидаются. Потом с печалью смотрят вниз и идут облизывать наполнитель. Ol

А как они стекло разбить умудрились? О_о
Таки сбросили кружку с подоконника. И кувшин керамический, помнится, подобным макаром расфигачили.  nails1

Кстати, у него вчера назначенный ДР был - 1 и 5 уже.
С вареньем чудо-крыса!  :-*
Как, кстати, называют мужа сестры?  ::)

Знаю, с кем буду обниматься на следующей шессовстрече)))
С Шессь?  :8)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3833 : 01.06.2013, 18:38:12 »
С вареньем чудо-крыса!  :-*
Как, кстати, называют мужа сестры?  ::)
Зять. =)

Еще сегодня полтора Агаламу, пол-года Дисглаиру и Домару.  :-*
И пять месяцев троянскому Фантику. Который опять похрюкивать началdub

Генро все-таки дурик. Только что морду мне бить пытается, а теперь пришел, башку подставил, чтобы погладили (он именно по голове гладится любит) и откровенно растекается. =)))
А Лао-цзы и так хорошо, он уже минут десять в моей ладони, прижавшись к груди, спит.  :-*

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3834 : 01.06.2013, 18:45:02 »
Так и запишем... Делькин зять...  8-)

Короче, поздравляй там всех оптом!  drink

Славные парни. :)
А к кому ты думаешь попробовать их подселить, если что?
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3835 : 01.06.2013, 18:47:39 »
Ну вот к вашему зятю и думала. =)
Но чего-то глядя, как Генро на эрликов запах ругается нецензурно, уже не уверена. Очень уж он доминантный, а Эрли младшему вряд ли подчинится. =/
Поглядим.

Надеюсь, они все же найдут своих людей.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3836 : 01.06.2013, 18:51:51 »
А мои дурынды регулярно и полной кидаются. Потом с печалью смотрят вниз и идут облизывать наполнитель. Ol
Таки сбросили кружку с подоконника. И кувшин керамический, помнится, подобным макаром расфигачили.  nails1
С Шессь?  :8)

Дууууурочки))
А мне везёт на воспитанных няшек: из миски (керамической, чтоб легко мыть, не подняли и не скинули на кого-нибудь, чтобы можно было тёплую еду класть и не бояться, что некачественный пластик под воздействием температуры что-то натворит, а крысячьи миски из пластика попадались только из некачественного) едят, в лоток ходят, перед тем, как идти на ручки, в туалет бегают (Фриша-солнышко всех научила  :-*))

И с Шессь тоже  ;D А если будешь ёрничать -- то и с тобой  >:)

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #3837 : 01.06.2013, 20:16:58 »
Кустик,я сначала прочитала "после туалета руки моют" :DD
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3838 : 01.06.2013, 20:26:41 »
Milka-ice, ыыыыыыыыыыыыы... Нет, увы, позорный пробел в их воспитании :((

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #3839 : 01.06.2013, 22:33:49 »
Кстати о страхе перед Шесь - я еще с Бумовских времен, натыкалась на ваши сообшения, сейчас вот дневник почитываю, представляла себе суровую, властную и очень консервативную женщину, а когда на выставке корм забирала, да и вообще наблюдала - оказалось что это очень веселый, лучистый человек :D
П.С. дневник начала уже после выставки читать, тут уж окончательно все на свои места встало ;D