На активность Экселенца претензии не принимаются - сам выбирал.

Нда. А у нас все так же "300 спартанцев", новая версия.
Спарта поняла, что мягкие намеки на то, что многодетной матери с детьми положена бОльшая жилплощадь - в размере всей квартиры примерно, до меня не доходят, и перешла на другой уровень убеждения. Видимо, увидела вчера сожранный ими поддон от XL, который забрал с собой в починку Самуил, и сообразила, что жилье ветхого фонда расселяют в приоритетном порядке. К утру я обнаружила в ее дюне длинную кривую дырень от отверстия поилки и вниз. К счастью, расширить ее так, чтобы пролезть, она еще не успела, так что я пинком выгнала ее на прогулку и побежала искать чем заделать дыру. Ха! Я опять недооценила целеустремленность этой милой крыски. Вернувшись в комнату, я обнаружила, что Спарта продолжает свое грязное дело с внешней стороны дюны, и движется оно у нее весьма споро. Сама она в дырку по прежнему не пролезала, а вот дети уже вполне. На моих глазах к щели подошел один из детенышей, высунулся, и тут же был выдернул и уволочен. Правда, деспотичное правительство в моем лице опять сурово разлучило мать и дитя, несмотря на ее отчаянные вопли. А потом и вовсе упекло несчастную женщину за решетку к другим страдалицам режима. Вот так у нас поступают с теми, кто борется за свои права, да...

Спарта по итогам переехала в другой бокс, которого до вечера хватит, надеюсь. А как только дети подрастут настолько, чтобы не пролезать между прутьями, отправятся все в сиреневую клеточку. Она с фальшдном, так что фиг им, а не свобода. Какая страна, такой и заводчик.