Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 714602 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #5980 : 05.09.2013, 13:16:33 »
Давай, Шесс, открой этим списком 300ую страницу:)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #5981 : 05.09.2013, 13:17:00 »
я блин вот тоже думал, если до конца рабочей недели МНСа и братика Экзелленца не заберут - возьму обоих и успокоюсь)
Теперь чет жалею немного...

Значит не судьба. Своё - оно никуда не уйдёт.

А мне вот наоборот судьба получилась.

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #5982 : 05.09.2013, 13:29:10 »

подписываюсь
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5983 : 05.09.2013, 13:29:55 »
Размножаюццо почкованием?
Самозарождаются, похоже.  :DD

по закону подлости должны найтись)) И тогда пойдут левые предлоги))

я блин вот тоже думал, если до конца рабочей недели МНСа и братика Экзелленца не заберут - возьму обоих и успокоюсь)
Теперь чет жалею немного...
Посмотри на это с другой стороны. Ты спокойно после нового года, например, возьмешь еще двух и соблюдешь все удобные рамки по возрасту. ;)

А как я рада, что так получилось.  hb

Давай, Шесс, открой этим списком 300ую страницу:)
Открыть не получится, но вот. =)

Парни:
2011
Жукжур Сибирский (бурмиз стандарт вельветин) - 21.08.2011, была легкая респираторка ближе к году, успешно пролечена, бронхит в 1 и 10 в длительной вялотекущей форме, пролечен; дети: С-помет Хаски Хаус, родных племянников, насколько мне известно, нет, есть сводные по матери (Бикини Айрон Рэт).

Хаски Хаус Агалам (черный хаски стандарт) - 01.12.2011, в 1 и 8 респираторка, лечим; детей нет, племянники: D-помет Хаски хаус.

Хаски Хаус Аргентум (черный хаски стандарт) - 01.12.2011, легкая респираторка в возрасте 1 и 4, пролечен; дети: D-помет Хаски хаус, У4 с Планеты Крыс.

Санни (черный сплит кейп-страйп хаски стандарт) - 28.12.2011, ничем не болел; детей нет.

Эрли (черный хаски стандарт) - предположительно 31.12.2011, ничем не болел; дети: E-помет Хаски хаус.

Хитрый (альбино стандарт, линия вистар) - предположительно 01.03.2011, был пролечен от легкой респираторки в 1 и 3, сейчас опять лечится уже от нелегкой, детей нет.

Трусишка (альбино стандарт, линия вистар) - предположительно 01.06.2011, был пролечен от легкой респираторки в год, предположительно имеет врожденные проблемы с сердцем; детей нет, возможно есть племянники, надо проверить пометы Вороны и КДК СПб.

2012:
Ферзь (агути селф стандарт, пасюк) - 10.04.2012, респираторка во младенчестве, ринит в  1 и 2, травма глаза (осталась посттравматическая катаракта и жидкость в передней камере); детей нет.

Модус Вивенди Юстиниан (черный мисмаркед селф стандарт) - 16.04.2012, в 12 месяцев выявлен дискоспондилит, под наблюдением; детей нет, племянники: М2 от Модус Вивенди,  К-2012 из КДК СПб, У-2013 из КДК СПб.

Юико (агути айриш стандарт, пасюк) - 15.05.2012, была респираторка в возрасте 10 месяцев, пролечен, выявлена кардиомиопатия, в 15 месяцев опять респираторка, лечим, детей нет.

Уицилопочтли из УДК (кофе вельветин стандарт) - 13.10.2012, ничем не болел; детей нет.

Хаски Хаус Кетцалькоатль (соболиный бурмиз селф дамбо вельветин) - 01.11.2012, ничем не болел; детей нет.

Хаски Хаус Дисглаир (черный хаски стандарт) - 26.11.2012, ничем не болел; детей нет.

2013
Jackal Iron Rat (минк блейзд беркшир) - 14.04.2013 - ничем не болел, детей нет.

Бяка (агути селф стандарт, пасюк) - 10.07.2013 - ничем не болел, детей нет.

Хаски Хаус Энвад (черный шлейфовый хаски стандарт) - 20.07.2013 - ничем не болел, детей нет.

Ликантроп Айрон Рэт (амбер стандарт) - 25.07.2013 - ничем не болел, детей нет.

Девицы:
2012

Алиска (голубой селф стандарт) - 14.01.2012, стерилизована, здорова, живет с Эрли.

Винд оф фридом Айрон Рэт (бурмиз дамбо стандарт) - 16.04.2012, ничем не болела; дети: С-помет Хаски Хаус.

Маракуя (агути хаски стандарт) - 21.08.2012 (ориентировочно), перенесла ринит около 10 месяцев; дети: сюрпризный (попала ко мне уже беременной) помет от 30.11.2012.

Тамариска (амбер хаски дамбо стандарт) - 06.11.2012, ничем не болела; детей нет.

Домару (черная хаски стандарт) - 26.11.2012, ничем не болела, дети: E-помет Хаски Хаус.

Настоящая Спартанка из Раттус Перфектус (агути селф стандарт, полупасюк) - 27.11.2012, ничем не болела, дети F-помет Хаски Хаус.

Нинон (агути айриш стандарт) - 30.11.2012, перенесла ринит около полугода, детей нет.

2013
Левиафан (черная (?) хаски стандарт рекс) - 01.01.2013 - перенесла бронхит в три месяца, детей нет.

Жерлянка из Тилвит Тег (соболиный бурмиз стандарт) - 17.06.2013 - ничем не болела, детей нет.

Генро и Лао пока не пишу. =)
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 14:35:04 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #5984 : 05.09.2013, 13:30:44 »
Не, у меня все кроме Генро спокойно к чужим запахам, максимум занюхают насмерть. А, ну слепыши красноглазые еще иногда дергаются (Шакал тот же). Но они и на "свои" запахи нервно реагируют. Если погладил Агалама, пребывающего не в духе, а потом неожиданно поднес руку к Шакалу, Шакал подпрыгивает и драпает - путает руку с доминантом. На руку с другими запахами у него такой реакции нет. =)

ну вот у меня тоже все спокойные. Кроме пасюка. Притом что она в жизни никого не драла
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5985 : 05.09.2013, 13:36:00 »
О, а бурмизов продолжать будешь?. Дети такое загляденье получились  8)=

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5986 : 05.09.2013, 13:37:36 »
А вы с какой целью интересуетесь?  ;D
Жабса ко мне не просто так приехала.  ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5987 : 05.09.2013, 13:50:10 »
С такой, что прикольнее и очаровательнее Кендис крысы у меня не было  :DD А вчера увидела фото унянякующего папаши, и стало внезпно жаль, если такие прикольные гены пропадут)))
Уииии!!!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5988 : 05.09.2013, 14:00:59 »
Боюсь, таких же крыс у нас не получится. Жабса в отличие от Жужеля - девушка спокойная и серьезная. И больше любит на коленках спать, чем безобразия нарушать. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5989 : 05.09.2013, 14:02:57 »
Но так вязаться будет сын Жужеля? Бабушкины гены, они такииие:))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5990 : 05.09.2013, 14:04:31 »
Какси скажите, что они такие.  :DD
Копия отец, только чуть помассивнее. Его вчера Бяка завалил и выкусывал, а он валялся себе кверху лапами и попискивал. Потом так и задремал.  :DD

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5991 : 05.09.2013, 14:20:39 »
 cray

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5992 : 05.09.2013, 14:23:57 »
Ну, у нас, конечно, еще Чарли есть, чтоб его...  dub
И это совсеееем другое дело. Но Чарли - если только через поколение. =)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #5993 : 05.09.2013, 14:36:35 »
Считала-считала....Сбилась.
Офигеть, а я боюсь четвертую крысу взять - не справиться)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5994 : 05.09.2013, 14:49:08 »
26. Но у меня далеко не все крысы взяты по желанию. =)

Альбиносы Хитрый и Трусишка у меня зависли, хотя изначально брались для других людей. Не подошли - один слишком большой, один слишком кусачий.
С Эрли получилось примерно так же - они с другом приехали ко мне из Костромы на передержку и пристройство, но так и не случилось им новых хозяев найти.
Аргент и Санни - отказники. У их хозяйки начались проблемы в семье, крыс пришлось отдать, а поскольку они оба по сути мои выпускники (Аргент из планового помета, а Санька от спасенной девочки, которая у меня внезапно родила), то я их и забрала.
Домару и Спартанка должны были уехать к девушке из нашего питомника, но у нее муж заартачился, и они так и задержались у меня. К тому времени, как муж смягчился, они уже взрослыми стали, куда отдавать?
Нинон - дочка Маракуи, и ей просто не нашлось хозяина, так и осталась.

Я сама, если честно, никому не советую заводить много крыс. Это и тяжело, и затратно. Я поздно ложусь, рано встаю, на выходных занимаюсь уборкой клеток вместо безделья, и закупаю еду, наполнитель и лекарства для крыс оптом.
Сейчас постепенно сокращаю количество - не хочу дойти до такого состояния, когда крысы перестанут быть в радость.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5995 : 05.09.2013, 14:51:28 »
Офигеть, а я боюсь четвертую крысу взять - не справиться)
тоже считала, что 3 - нормально, а 4 - кошмар-не справлюсь! Но тут появилась Женя... с рыжиком... не удержалась. Вот...
оказывается - 3 или 4 крысы - разница невелика. Ничего не поменялось в нашем королевстае кроме того, что крысы себе пары составили и, бывает, 2 спят, 2 вахту несут-гуляют...  :P

Сейчас постепенно сокращаю количество - не хочу дойти до такого состояния, когда крысы перестанут быть в радость.
и сколько это голов и каких полов?  8)=

и да, с 300ой страничкой тебя! 
« Последнее редактирование: 05.09.2013, 14:55:17 YaOlga »
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #5996 : 05.09.2013, 14:55:00 »
и сколько это голов и каких полов?  8)=

Оль, чуть выше список был, по многочисленным просьбам

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5997 : 05.09.2013, 14:56:13 »
тоже считала, что 3 - нормально, а 4 - кошмар-не справлюсь! Но тут появилась Женя... с рыжиком... не удержалась. Вот...
оказывается - 3 или 4 крысы - разница невелика. Ничего не поменялось в нашем королевстае кроме того, что крысы себе пары составили и, бывает, 2 спят, 2 вахту несут-гуляют...  :P
На самом деле 4-5 - оптимальное количество. =)
2 - мало. Это еще не стая, а самые интересные отношения как раз в стае. 3 - уже интереснее, но неудобно самим крысам. Например, если к врачу кого-то за компанию можно взять, чтобы болявому не скучно было, то дома остается один.  И наоборот.
А вот 4 - самое то, что надо. Ну, или пять, чтобы совсем уж интересно было за стайкой наблюдать. Только желательно, чтобы они разновозрастные были.

Оль, чуть выше список был, по многочисленным просьбам
Это был вопрос о том, сколько крыс я хочу иметь по итогам сокращения. =)
Я вообще хотела бы держать только пацанов и человек 5-7 всего. В крайнем случае - 5-7 пацанов и пару девочек.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #5998 : 05.09.2013, 14:57:27 »
Это был вопрос о том, сколько крыс я хочу иметь по итогам сокращения. =)
Я вообще хотела бы держать только пацанов и человек 5-7 всего. В крайнем случае - 5-7 пацанов и пару девочек.

Туплю)
Мечты - мечты... ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5999 : 05.09.2013, 15:03:47 »
Я реалист, поэтому двигаюсь в сторону мечты не спеша. Лежу в сторону мечты;D

Пока ограничила количество новых крыс в год пятью. Почти получилось. =)
По факту 7 - Фантик и Бяка внепланово, и еще одного малыша осенью жду (это как раз плановый пятый). И это уже явно лучше, чем результат прошлого года. =)))
« Последнее редактирование: 05.09.2013, 15:14:16 Shess »