Автор Тема: Статьи-репортажи о спасении крыс и помощи крысам  (Прочитано 2231 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Дабы приучить обывателей к тому, что крыс тоже можно и нужно спасать, предлагаю непосредственным участникам событий и фондовским функционерам место на сайте для "репортажей" и любых статей на тему спасения крыс, попавших в беду. Можете описать случай, свидетелем которого вы стали, например, отлавливание домашней крысы, которую выпустили в лес и пр. подобного рода. Можете написать статью о фондах помощи и их работе. Давайте вместе покажем людям, что крысы - тоже животные и о них нельзя забывать.

Информации в интернете об этой стороне медали нет. Люди не думают и не знают не только о том, что крыса, выпущенная "на свободу" довольно быстро умрет, но и о том, что о таких крысах можно где-то написать, кому-то сообщить, что люди спасают таких крыс, что такие крысы не "фу заразная гадость".

Если вы боитесь ошибок - не переживайте, я сделаю вычитку и отредактирую текст. От вас мне нужна информация и в идеале фото (спасенышей). Надеюсь, заинтересованные крысоводы выделят полчасика на хорошее дело. Заранее спасибо :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Также это относится к тем, кто находил крыс (в клетках, коробках, на помойках, в подъездах). Напишите, в каком состоянии была крыса, что вы делали, чем закончилась история. Это тоже будет полезным.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Я правильно поняла, что не обязательно участие какого-то фонда в судьбе крысы?
 У меня есть история про своего мальчишку, но художественно написанная, от лица крысы. Такое не пойдет?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я правильно поняла, что не обязательно участие какого-то фонда в судьбе крысы?
Участие фонда необязательно. Главное, чтобы речь шла о спасении крысы. Главное "передать опыт".
А писать лучше от лица человека 8)= Излишняя... "сентиментальность" людей может отпугнуть, имхо.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Переписать не проблема, но боюсь, с моей стороны это будет сентиментальнее. ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Переписать не проблема, но боюсь, с моей стороны это будет сентиментальнее. ::)
Ну, попробовать-то можно) Надо ж с чего-то начинать 8)=

Gingersnap

• Гость
Приеду - напишу про Мая

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мята или Ворона про Козявку пусть напишут. По-моему показательней некуда будет  8)=

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Буду с компа-напишу про Шишку из Сосновки.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Alike

• Крысовод
А про те случаи, когда сбагривают (платно или бесплатно) взрослых животных в ужасном состоянии, писать можно?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
У меня в прошлом году коллеги нашли в подъезде крысу белую в пластиковой банке. Крысу забрала я, но крыса оказалась глубоко беременной. Так как я побоялась и смалодушничала иметь с этим дело, мне очень помогла Tanz - забрала девочку. крыса благополучно родила и крысята пристроились, и мать тоже пристроилась.

Вот история вкратце и по сути. Могу постараться красиво и художественно изложить, но не сейчас - у меня крыс умер и я в данный момент немного "того"
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А про те случаи, когда сбагривают (платно или бесплатно) взрослых животных в ужасном состоянии, писать можно?
Можно.

Только надо дотянуть хотя бы до 700-800 знаков. Иначе для поисковиков оно будет нерелевантно.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Можно.

Здорово! Тогда я напишу про Ирландию, Альвина, Эдвина и Марселя. Альвин - отловлен на улице в 2013 г., остальные - забраны из плохих условий.

Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
О, кстати, есть ещё занятная история про моего Рэли. Беременную мать этого крыса прежние хозяева сплавили девушке, разводившей альбиносиков на корм, с формулировкой: "Если не возьмёшь, на улицу выпустим". Та взяла, но, движимая своими представлениями о порядочности, старалась продать эту крысу и её детей в качестве домашних любимцев. Одного мальчика забрала я. Что стало с его матерью и братом (к моменту моего появления бесхозными оставались только они), я не знаю: вскоре после моего визита на "Авито" появилось объявление, в котором девушка сообщала о бесплатной раздаче всех своих крыс, т.к. завязывала с их разведением.

Мать Танквина, моего самого младшего крыса, выставили беременной на лестничную площадку. Но ей повезло: её подобрали добрые люди, которые потом и занимались пристройством 6 крысят.

Думаю, об этих историях тоже стоит упомянуть, хотя я имею к ним косвенное отношение.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Хорошее дело. Вот пока что летопись фондослучаев - специально с фотографиями делаю. Несколько из них историй душераздирающих, даже кратких.  http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=559

Попробую попросить кого-то написать текст про Фонд.
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 10:21:08 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
А истории с хэппи-эндом тут будут или печальные тоже? Крыс удается спасти не всегда.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А истории с хэппи-эндом тут будут или печальные тоже?
Думаю, любые можно. Главное, чтобы в истории какой-то вывод был, мораль что ли. Не знаю, как объяснить... чтобы было полезно с точки зрения "общего опыта крысоводов".

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
VaKa, пойду пну Наташу на творческий порыв - история ее Белочки весьма интересная.
А я могу про пасюка написать. У меня это единственная крыса, которую я напрямую от смерти спасла. Мораль в том, что не стоит боятся приютить болявую крысь и что спасение окупается преданностью. Пойдеть?
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Ну... Раз никто не жаждет подать пример - начну, пожауй  :-\
История местами додумана и отличается от реальности, но не то чтобы сильно...
____
История одной Мышки
Жила-была крыска. Родилась она настолько незначительно, что уже никто не вспомнит как: может она родилась от случайной прогулки мамы с папой у нерадивой хозяйки, может она появилась на свет в тесном контейнере в подсобке магазина... Это перестало иметь хоть какое-то значение после того, как ее выбрали и дали ей имя - Юри. Крыска гордилась своим именем и любила своих Хозяина с Хозяйкой. Возможно ей было немножечко одиноко без сестричек, но она утешала себя тем, что могло бы быть и хуже.
Крыска росла и из шебутного крысенка стала степенной дамой в переливающейся всеми оттенками голубого шикарной шубке. Но что-то пошло не так. Хозяин с Хозяйкой уже были не вместе... Хозяин решил начать новую жизнь, с чистого листа. И Юри, живому напоминанию о прошлой жизни, в новенькой места не нашлось. Ему было сравнительно все равно куда отправится жить малышка, лишь бы побыстрее избавиться от тяжкого воспоминания. И Юри едва не отправилась на медленную смерть в череде бесконечных родов.
Крысиный бог существует. Он живет в каждом нас - в самых обычных крысоводах. Успели сотворить чудо для девочки, забрали раньше... Спасли. Бережно передавали из города в город, из рук в руки, пока крыска Юри не обрела новый Дом. Надежный и хороший дом, с доброй хозяйкой и хорошей подружкой. А еще и новое имя, которое ей идет чуточку больше прежнего - Мышка.
Крыс больше нет.

Оффлайн Gaguna

• Новичок
  • Счастлива.
Не знаю подходит это по теме или нет, но напишу здесь про то, как у меня появилась первая крыса. Если сюда не подходит, то надеюсь модераторы удалят или переместят моё сообщение по своему усмотрению.
 История о том, как у меня случайно завелись крысы. Десятого марта этого года в 23.30 в съёмной квартире раздался звонок в дверь. Открываю - никого нет, а на полу стоит 800 граммовая стеклянная банка с закрытой железной крышкой без дырок и записка, в которой написано следующее : " Тетя, Туся хорошая, не выбрасывайте её, мама не разрешила." А в банке сидит маленький серый крысёнок... У меня был шок. Конечно я её взяла, я люблю животных и не способна выбросить нуждающуюся во мне жизнь на улицу. Крысы у меня были и раньше. Дважды.В далеком детстве и юности. Жили по одной,в маленьких клетках, ели со стола, гуляли на улице и т. д. Вообщем о крысах на тот момент я знала лишь то, что они очень умные, дружелюбные и забавные домашние питомцы. На следующий день я купила для неё маленькую клетку, корм, витамины, лакомства, сено в качестве наполнителя, я купила все, что насоветовали мне продавцы в зоомагазине. Как оказалось зря, все было не так и неправильно. Но я влюбилась в этого крысенка и Цуна ( Цуна-Цурцуна ) так я её назвала,отвечала мне взаимностью.  Я узнала про крыс все, что только могла найти в интернете и начала искать ей подружку, большую клетку и нормальный наполнитель. А через день в квартире снова раздался звонок в дверь, но на этот раз за дверью стоял человек. Девочка десяти лет. Тетя, спросила меня она, а вам крысу не приносили? Приносили, говорю, но я её тебе не отдам. А девочка мне и говорит : - А возьмите тогда пожалуйста и мою крысу тоже. И достаёт из-за пазухи крысенка, как две капли воды похожего на Цуняшу.
История оказалась довольно банальной, дети хотели домашних зверюшек- игрушек, родители же были категорически против. И вот две девочки подружки придумали гениальный план : покупать родители крысу не хотят, а вот если это будет подарок, то не откажут и согласятся.  Восьмого марта эти две соплюхи пошли в зоомаг и купили двух крысят, а потом сходя в гости к друг другу сами себе этих крыс и подарили. Первую девочку мать выгнала из дома вместе с крысой на ночь глядя, та и нашла способ избавится от крысы, подкинув её мне. А спустя два дня посоветовала сделать тоже самое своей подруге, потому что у той родители тоже были против крысенка. Но видимо у второй девочки душа чище оказалась, не бросила нигде зверика, а нашла в себе силы и смелость попытаться пристроить его.
Десять дней крысята прожили у меня и все было хорошо, но ночью Шуша, так я назвала вторую девочку сбежала. И все бы ничего, но квартира была съёмная и как оказалось, хозяйка постоянно раскладывала в ней отраву для крыс. Шуша нашлась только через сутки. Спящая в обнимку с куском отравы. Конакиона не было нигде. Трое суток мы боролись за жизнь, я возила её в ветклинику четыре раза в сутки,ей ставили капельницы и кололи викасол, но это не помогло. Маленький крысенок, весом в 70 грамм благодарно лизал мне руки, которыми я её держала для уколов. Она умирала восемь часов. Всю ночь я просидела держа её на руках и сходила с ума от невозможности ничем помочь. Вот пишу сейчас и опять плачу...  хотя она и жила со мной очень немного, но навсегда поселилась в моем сердце.
К вечеру следующего дня я поняла, что не только Цуна нуждается во второй крысе, но и я тоже. Наверное я даже больше, так пусто и тоскливо стало внутри, да и по Цуняше было очень заметно, насколько ей плохо и одиноко. Плюнула я на все, поехала в магазин и купила нашу лысенькую Милую Миси, инопланетное существо, умное и ласковое, которому климат планеты Земля плохо подходит и поэтому девочка часто болеет респираторной. Сейчас со мной живут пять крысодевочек, третью, Айку мне подарили, а Счастье и Кукуська тоже спасеныши, но взятые мною уже сознательно. Все они могли погибнуть от разных обстоятельств, а я бы никогда не узнала, какую радость и тепло могут дарить эти крошечные крысочеловечки.  Я очень люблю их.
Фото банки, записки и маленьких крысочек у меня сохранены. Если нужно будет.
Крысы-это лучшее, что может случиться с человеком.(с)
Счастье моё:  http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=1207