Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59720 раз)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Алия, рабочих охотничьих собак послушанию не учат. Вообще! У охотников считается, что собака, которая выполняет команды послушания, чуть ли не порченная. Собака должна работать по зверю самостоятельно, а не ждать команд, поэтому настоящая охотничья наверняка будет без намордника и без элементов послушания.
Можно попробовать поискать среди владельцев не охотничьих такс, цвергшнауцеров. Инстинкты у таких собак работают, а слушаются они легче, крышу у них не сносит так, как это считается нормальным для охотничьих. И договориться с таким хозяином наверняка будет легче, они с бОльшим пониманием отнесутся к потере любимцев.
pathologic, удачи! Мы тоже за вас переживаем!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Люди, вы такие наивные. У нас крыс за животных не считают и тупо пошлют. И никто в дерьмо и заразу не пустит собаку! Ну хватит думать, что тут кристальный журчащий ручеёк в поросших мхом чистеньких песчаных бережках.  lo Это канализация! Туда выходят стоки с туалетов, ванных и кухонь! Вы своё животное пустили бы в такое место?

---
Сейчас проверяла ловушки. Никого. Рядом тоже крыс нет.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
А корм тоже не тронут?
24 любимых мальчишки

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
сТошка, приманка на месте.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
Приманка это понятно раз внутри нет никого.
Корм который рядом с ловушками?
24 любимых мальчишки

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
сТошка, нам крысы нужны внутри, а не рядом. Снаружи в одном месте был рассыпан наполнитель. В сами ловушки положили проссатые гамачки (так, чтобы не закрывать площадку), кусок колбасы вонючей и яблока кусок. Этого хватит, чтобы нужные крысы полезли внутрь, а прикармливать и приучать к ловушкам пасюков нафиг надо.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Очень извиняюсь, что влажу - а в ловушки тряпочки из их клеток клали? пропахшие домом? может на запах родной придут..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
annuenen, да, из их клетки. Механизм рабочий, я проверяла палочкой после установки, чтобы убедиться, что столько "начинки" не мешает. Одна потуже, а вторая срабатывает от малейшего давления.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
Так не предлагаю ж ведро высыпать. Насыпать столько, чтоб было понятно приходит кто или нет.
Всё, больше не лезу.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
Там с наполнителем с их запахом и корм тоже был сушка и гамачки те в которых они последний раз и сидели перед случившимся...

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Понятно. В общем, все переживаем за пропавших..

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Каждый раз, видя обновления в теме, бегу смотреть в надежде на на новости. А ту флуд один :-X
Может перенесёте свои знания по собаководству в личку?
Это не флуд, а нормальный вполне работающий вариант как скорее можно найти крыс живыми. Если человек не собаковод (а как я понимаю и Оксана, и Патологик именно такие), то они могут не знать разных нюансов.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
ORNELLA,

Люди, вы такие наивные. У нас крыс за животных не считают и тупо пошлют. И никто в дерьмо и заразу не пустит собаку! Ну хватит думать, что тут кристальный журчащий ручеёк в поросших мхом чистеньких песчаных бережках.  lo Это канализация! Туда выходят стоки с туалетов, ванных и кухонь! Вы своё животное пустили бы в такое место?
24 любимых мальчишки

Оффлайн underblade

• Крысовод
кто-нибудь пользовался такими живоловками?

пластиковая бутылка  с надрезанным и поднятым горлышком.
.[/URL]

на нитке (или резинке, я не разобралась с механизмом) кусочек еды.
.[/URL]

крыса тянет за еду и надрезанное горлышко бутылки захлопывается.
.[/URL]

в бутылке шилом можно наделать дырок, чтобы крысе можно было дышать. в том районе темно и влажно, от жары/солнца крыса не умрет. можно взять большие бутылке, чтобы крыса там спокойно просидела некоторое время.
на лежащую в сточной реке пластиковую бутылку никто не обратит внимания, поэтому можно спокойно разместить несколько таких ловушек и никто их не унесет. также их можно поставить в разных частях коллектора.
есть у кого-нибудь мысли по поводу таких живоловок?

кстати. для тех, кто до сих пор думает, что Оксана и Юлия прохлаждаются на берегу речушки, вот фото овнопровода коллектора изнутри

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

самые колоритные части снимать не стало, было противно.

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
Да место ужасно вонючее и гадкое. Я там в том районе всегда пробегала как можно быстрее затаив так сказать дыхание, а теперь вот приходится там бродить в поисках....Так хочется надеяться на хорошее.
Регину отмыли обработали и сегодня утром я её даже посадила к своим, т.к. она очень активничает. Карамелька пока отдельно, хвост обрабатываем...

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
ох удачи в поисках девочек. ночь не спала, тему только вчера увидела, я в шоке,просто в шоке.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
пластиковая бутылка  с надрезанным и поднятым горлышком.
А не опасна она для хвоста? Острым бутылочным краем с него можно кожу только так снять.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн underblade

• Крысовод
А не опасна она для хвоста? Острым бутылочным краем с него можно кожу только так снять.
мы поищем бутылку такого размера, чтобы крыса заносила хвостик полностью с собой, когда тянется за едой.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
не в том случае, если попадётся дикая.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн underblade

• Крысовод
бутылки найдем большие, даже с дикими будет всё в порядке.