Автор Тема: Иностранные заводчики  (Прочитано 31332 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Иностранные заводчики
« Ответ #140 : 04.05.2013, 20:03:52 »
Цитировать (выделенное)
Она разводит параллельно кормовых крыс, но которые тоже содержатся в гумманых условиях и не скармливаются заживо (ибо это у нас в стране, запрещено).
За одно только это её нельзя считать крысоводом. :-X Как такое можно поощрять деньгами?

Цитировать (выделенное)
осуждать ни за что не надо.
Да вообще. Всего-то выращивает на смерть сотни если не тысячи крысят. :-X

Оскорбления удалила. Как бы нас это не волновало, но все равно следим за речью, с уважением zvveter
« Последнее редактирование: 06.05.2013, 07:33:09 pathologic »

Оффлайн Bonya

• Новичок
« Ответ #141 : 04.05.2013, 21:59:06 »
За одно только это её нельзя считать крысоводом, тварь глистофильная и не более того. :-X Как такое ничтожество можно поощрять деньгами?

Я к ней вообще нейтрально отношусь, связалась первый раз, когда крысят от неё та же Ворона забронировала. А так я с ней отношения не поддерживала и врят ли буду в дальнейшем поддерживать.
 Если что (на будущее), это единственный заводчик в Финляндии, который параллельно выращивает кормовых крыс, так же у неё больше всего крыс в общем (племенных).

Насчёт осуждения я имела ввиду себя любимую.  ;D Предупредила, что это ИМХО и то, что осуждать не стоит, если кто-то иного мнения.
Мармори, Брэксия, Эдэ, Гвенни, Боня, Вита, Баря, Агри и Сиара (:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #142 : 05.05.2013, 23:59:08 »
если бы я знала раньше - я бы не брала  у нее крысят. Потерпела бы еще, нашли бы другой вариант..
поправила, не знаю, может и не потерпела.. Не знаю..
« Последнее редактирование: 06.05.2013, 21:13:56 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #143 : 06.05.2013, 10:26:01 »
Я вот еще тут ядом поплююсь, ничего?
К нам приехал крысенок от Рене, 4 недели, истощение и обезвоживание такое, что концлагерята с ярмарки рептилий по сравнению с ним - богатыри. Бонусом у крысенка страшное воспаление нижней челюсти, с гноем. Лечимся а/б и коноплей, вет честно сказал, что оперировать такого ослабленного малыша он боится.
Это я так, в порядке "плача Ярославны". Ксеа Нильсика видела спустя неделю после приезда, когда мы его ежечасно докармливали кашками и бульоном, и то ужаснулась.
Есличо - крысенка я не заказывала, он попал к нам случайно, вообще ехал в питомник.

Оффлайн Bonya

• Новичок
« Ответ #144 : 06.05.2013, 12:44:37 »
Я вот еще тут ядом поплююсь, ничего?
К нам приехал крысенок от Рене, 4 недели, истощение и обезвоживание такое, что концлагерята с ярмарки рептилий по сравнению с ним - богатыри. Бонусом у крысенка страшное воспаление нижней челюсти, с гноем. Лечимся а/б и коноплей, вет честно сказал, что оперировать такого ослабленного малыша он боится.
Это я так, в порядке "плача Ярославны". Ксеа Нильсика видела спустя неделю после приезда, когда мы его ежечасно докармливали кашками и бульоном, и то ужаснулась.
Есличо - крысенка я не заказывала, он попал к нам случайно, вообще ехал в питомник.

Рене это конечно, ужас полнейший... В Финляндии от него девилы появлись. Подобных случаев было не мало. Держатся крысенку! @@@@@@@@
Мармори, Брэксия, Эдэ, Гвенни, Боня, Вита, Баря, Агри и Сиара (:

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #145 : 06.05.2013, 12:50:36 »
Спасибо, пока держимся с переменным успехом. Просто меня изумило, что человек был на выставке экспертом, оценивал чужих крыс (здоровых и упитанных), а сам привез крысенка в таком состоянии, что и прокомментировать сложно, так как цензурно никак не сформулировать.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #146 : 10.05.2013, 16:12:46 »
а еще у нее почти такая же ферма, как у Рене Бастиаанса. И ей не западло усыпить хрюкающего крысенка- а чё возиться?
однако дети, взятые под разведение, у нее хорошие. Мальчики в 5 недель 124, девочка в 6 -136. по темпераменту - даже спустя 3 суток поездки - вопросов нет.
Возможно, это правильно. Убирать слабых и больных крысят. Потому что болеет один, а подорвать иммунку соплями может всему помету. У детей вообще ослабленный иммунитет и постоянный источник заражения явно не айс.
Но у меня рука не поднимается. Лечила и пристраивала... Хотя прям хрипящих у меня не было, это скорее уже проблемы с развитием легких или сердцем. Детские пневмонии и отиты обычно как раз почти бессимптомные. Максимум, внешне носом свистят, чихать могут, сопливить. И то не всегда. Здоровой ткани легких у них много, потому явная симптоматика быстро не вылазит. Хотя вот у таких бессимптомных на снимках уже затемнение в легких было.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #147 : 17.07.2013, 15:27:00 »
Девушки, а кто что знает про заводчиков в Литве-Латвии на данный момент? Есть ли там "жизнь" нынче?

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #148 : 15.09.2013, 19:55:56 »
Девушки, а кто что знает про заводчиков в Литве-Латвии на данный момент? Есть ли там "жизнь" нынче?
на местной доске объявлений попадается информация, что питомник предлагает крыс разных разновидностей.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
как видите на фото не только крысы. С учетом того, что как-то в магазине сказали, что к ним тоже поступают крысы из питомника...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #149 : 15.09.2013, 20:03:44 »
Человек, сдающий деток своего разведения в зоомагазин, не может называться ни заводчиком, ни питомником. Имхо.

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #150 : 15.09.2013, 20:35:06 »
За крыс из этих заведений в магазине требуют расписать в спецформе купли-продажи и пишут питомник. А то, что там кто-то в это слово вносит своё понятие их слабо волнует.
Про заводчиков я вообще здесь не слышала.

« Последнее редактирование: 15.09.2013, 20:38:13 Eliya »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #151 : 16.09.2013, 20:19:17 »
Единственный литовский питомник "Nagliukas" (из которого вы брали крыс) уже пару лет как закрыт, сайт аннулирован, заводчица полностью ушла в разведение собак  :(  Но по слухам иногда у Валери еще бывают крысята (сиамы и лонгхейры), по несколько пометов в год.
Было пару людей, считающих себя заводчиками, которые пробовали в Литве занятся разведением, но сейчас и их нет, ибо невыгодное это дело правильно крыс разводить  ;D Остался только один разведенец в Клайпеде и те, кто разводят кормовых крыс.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #152 : 17.09.2013, 11:54:30 »
У меня просто люди из Латвии хотят влиться в ряды крысоводов, а найти "на месте" никого не смогли :(

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #153 : 19.09.2013, 13:45:02 »
У меня просто люди из Латвии хотят влиться в ряды крысоводов, а найти "на месте" никого не смогли :(
знакомая проблема.  На латвийском форуме любителей крыс тишина. Я когда на Буме увидела людей из Риги рада была, что хоть кто-то появился. Но они вот как-то снова пропали

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #154 : 22.09.2013, 11:45:46 »
Несколько лет назад какая-то женщина в Латвии точно занималась разведением крыс и несколько раз покупал крыс у Валери, а потом года через 2-3 одна литовская девушка из Клайпеды брала в Риге крыс тех кровей, но может быть это была какая-нибудь латышская плодильщица.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #155 : 02.12.2013, 14:16:57 »
Гм. Куда обсуждение снесли?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 02.12.2013, 14:17:42 »
Комментарий глобального модератора Обсуждение вариантов переправки крысят из иностранных питомников в Россию выделено в отдельную тему: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3001.0
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 22.12.2013, 02:21:25 »
а что с Польшей? есть питомники?

Оффлайн Pyton0

• Новичок
« Ответ #158 : 08.01.2014, 04:37:35 »
Все немецкие, кроме Yunarats, либо уже не работают, либо не поддерживают странички...

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 15.01.2014, 23:00:23 »
а что с Польшей? есть питомники?

присоединяюсь к вопросу