Автор Тема: Иностранные заводчики  (Прочитано 31333 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Иностранные заводчики
« Ответ #120 : 28.02.2013, 10:00:39 »
Как же мне нравятся кг девилы! Прямо прелесть! Жалко что по английски я ни в зуб ногой, да и в Финляндию не поеду наверное никогда. :-\ Буду ждать когда в России появятся такие, если появятся.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 28.02.2013, 10:04:49 »
Ир, так есть уже. Первый был у Neutrum - Адамант из Чехии. У него были дети, которые сейчас подрастают и ждут вязок. =)
У меня, кстати, его сын, но чг.

А в целом я как посмотрела на взрослых девилов, так и поняла, что к ним равнодушна. Вот если бы они черными оставались...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 28.02.2013, 11:27:16 »
Так это я знаю, что есть. Но я насколько поняла там такая очередь на этих девилов, что мне в ней стоять и стоять.  :P ::)

А в целом я как посмотрела на взрослых девилов, так и поняла, что к ним равнодушна. Вот если бы они черными оставались...
Я бы тоже предпочла чтобы они были всегда черными, но знаешь, тут уже только ГЗМ поможет. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #123 : 28.02.2013, 14:58:27 »
Недавно в Питер девилов из Финляндии привезли, с нетерпением ждем от них потомство. :) Все равно они красивые и необычные зверюги!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 28.02.2013, 14:58:54 »
Да, я знаю. Боня и помогала это организовать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bonya

• Новичок
« Ответ #125 : 28.02.2013, 17:36:20 »
Самец, который поехал в Питер мой внук.  ::)
Мармори, Брэксия, Эдэ, Гвенни, Боня, Вита, Баря, Агри и Сиара (:

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 21.03.2013, 04:28:09 »
я влезу, пожалуй.

по поводу последних финских заводчиц.
я ни разу не владелец девилов от них, но я одна из тех, кто их вез, и соответственно, пообщался с крысами.
они приехали не худые, а конкретно тощие, у них хвосты были квадратные, позвонки пересчитать можно было. весили чуть больше 100г в три месяца(пруфов пока не приведу, но если надо, поищу). истеричные, орали благим матом, стоило руку поднести (до сих пор и остались нервными). девки именно от них, Алисин же самец - отличный крыс вырос, от девок отличается в лучшую сторону.
в целом у них крысы мелковаты в сравнении с их же финскими (на выставке было время хотя бы визуально сравнить). в общем, я бы возле них хотя б пометку сделала, мол, "можно, но осторожно".

Алис, ты уж извини. Твои крысы отличные, но этом, имхо, твоя и только твоя заслуга. А эти девушки меня все же напрягают.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 21.03.2013, 10:00:39 »
Спасибо, будем иметь в виду. =)

Ksea

• Гость
« Ответ #128 : 21.03.2013, 12:57:47 »
Чешские тут выгоднее отличаются
Может снова решат девилов разводить когда нить

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #129 : 24.03.2013, 03:28:03 »
От парочки крупных крыс и я бы не отказалась. Будет хоть какая-то отдушина среди моих заморышей). Если кто-нибудь повезет, то я бы присоединилась к действу.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 24.03.2013, 23:35:47 »
я вроде в мае хочу в финляндию за крысой скататься, так что могу прихватить еще одну - ноу проблем, уже ввозили, принцип действия ясен))
правда я пока не знаю точно когда, еще с заводчиком не договорились толком. но если надо - можете иметь в виду  :)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #131 : 30.04.2013, 12:12:07 »
Про Sanders - впишите шоколад и черноглазые сиамы. Они у нее тоже есть :)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #132 : 30.04.2013, 23:01:12 »
а еще у нее почти такая же ферма, как у Рене Бастиаанса. И ей не западло усыпить хрюкающего крысенка- а чё возиться?
однако дети, взятые под разведение, у нее хорошие. Мальчики в 5 недель 124, девочка в 6 -136. по темпераменту - даже спустя 3 суток поездки - вопросов нет.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #133 : 30.04.2013, 23:39:37 »
а еще у нее почти такая же ферма, как у Рене Бастиаанса. И ей не западло усыпить хрюкающего крысенка- а чё возиться?
однако дети, взятые под разведение, у нее хорошие.

Ну-ну, "он хоть и людоед, зато неплохо играет на гитаре и поёт".  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #134 : 02.05.2013, 12:48:50 »
У финнов вообще странная этика разведения. Им "не западло" и убить лишних новорожденных, наши выводки по 10-17 крысят - для них, например, дикость и изнурение самки. Вот такой вот менталитет...
« Последнее редактирование: 03.05.2013, 06:18:31 Vili-Nsk »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #135 : 02.05.2013, 17:04:19 »
Скажите, кто-нибудь общается с LMG? Мне про манксов в линии узнать нужно, а как, куда и на каком языке писать не представляю

Ksea

• Гость
« Ответ #136 : 02.05.2013, 17:09:04 »
напиши Моrсе   самое простое

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #137 : 02.05.2013, 17:09:43 »
на английском ей писать, если напрямую.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #138 : 03.05.2013, 06:20:56 »
Скажите, кто-нибудь общается с LMG? Мне про манксов в линии узнать нужно, а как, куда и на каком языке писать не представляю
Я с ней изредка общаюсь, в аське: 323558999

Оффлайн Bonya

• Новичок
« Ответ #139 : 04.05.2013, 18:05:30 »
У финнов вообще странная этика разведения. Им "не западло" и убить лишних новорожденных, наши выводки по 10-17 крысят - для них, например, дикость и изнурение самки. Вот такой вот менталитет...

Не совсем так. Дикими вас никто не считает.  :) Считают, что таким способом облегчают самке жизнь... Это чисто личный выбор и к вашим 10-17 выводкам относятся нормально и всё же считают более правильным оставлять максимум 10 штук. Кто-то оставляет 5, кто-то всех 10, это уже выбор заводчика.

Насчёт того хрюкающего крысенка, я уже поплакала Вороне в личку. По истине жаль, хоть я с ним провела меньше 3х дней. Как от него желающий взять человек отказался, сразу заводчик сообщила, что крысенка сегодня-завтра заберу. Я-то думала его вылечат и пристроят куда нибудь не на разведение. Курсы Байтрила у нас тоже ведь существуют. А оказывается через пол часа, после забирания его у меня, - его усыпили. Видите ли он бы хрипел всю оставшуюся жизнь, потому что проболел крысенком -, а это уже живодерство.
 Но крысенку бы Байтрил всё равно не помог...  :( Утром, в день усыпления он открывал рот, еле дыша. Нос был забит ужасно. Хрипел во всю. Я ему тайком уколола предник, вроде бы полегчало.
 Ему даже огуречик в дорогу не положили... Ну да, уже ж всё равно.

В общем Сандерс я бы всё равно с Рене не сравнивала. Можно сказать "финский Рене" сравнивая с количеством крыс остальных крысоводов. У Рене по настоящему, - фабрика. Десятки, если не сотни крыс живущих в террах и боксах, не говоря уже о других видах (хомяки, мыши т.д.). Так же Рене совершенно не заботится о характере крыс, что не сказать про Сандерс, у которой крысы, одни из самых ручных и ласковых.
 Финская заводчица Зайя из своего личного опыта рассказывала про появления у себя крысенка от Рене, который первые недели не знал клетки. По поведению видно было, что он никогда и не жил в ней. Аккуратно передвигался по поддону, к счастью потом научился от остальных крысят.
 У Сандерс хотя бы нормальные условия, буть иначе, она бы не была рекомендованным финским заводчиком.
Фабрика у Сандерс, да, есть. Она разводит параллельно кормовых крыс, но которые тоже содержатся в гумманых условиях и не скармливаются заживо (ибо это у нас в стране, запрещено). Племенные крысы у неё с родословными, в отличии от Рене.
Всё это ИМХО, осуждать ни за что не надо.
Мармори, Брэксия, Эдэ, Гвенни, Боня, Вита, Баря, Агри и Сиара (: