Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 102740 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Сама по себе заморозка в плане сохранения витаминов даже очень эффективна.
Свежие овощи надо есть из серии сорвал-сожрал, тк в процессе хранения все полезное в них распадается. За исключением, если их сразу после сборки заморозили.
Поэтому овощи "долгого" хранения, типа кабачков или морковки даже полезнее в заморозке, чем хранившиеся 3 месяца.
Да и остальное в идеале есть в 3-4 дня после того, как собрали.

Хотя я все равно ем "свежие" привозные овощи зимой, которые точно дольше 3-4 дней ехали. Просто потому, что эо вкусно  ;D
Но и заморозкой не гнушаюсь. А летом сама фермерские овощи замораживаю еа зиму. :)

А статья ниочем
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Мята

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.111
  • Имя: Надя
  • Откуда: Москва, м.Спартак/Тушинская
Сварила тыквенный крем-суп. Я вас люблю, в моей безрадостной жизни с гречкой и овсянкой новое прекрасное блюдо  ;D

Мне попался в магазине готовый набор в заморозке, так и назывался "Тыквенный крем-суп", там тыква, морковка, картошка и лук кубиками. Обжариваешь, заливаешь бульоном, тушишь, добавляешь сливки и взбиваешь блендером. Вообще отлично.

Это работает с любым овощем.
Лук-чеснок пассеровать, добавить специи, бульон и овощи по вкусу. Я так кабачковый делаю (картошечки добавляю) и быстросуп из помидоров в собственном соку (только молоко или сливки со щепоткой соды лью, чтоб не скисли в помидорной кислоте, пенка красивая получается). Можно грибной тоже так мутить.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.321
  • Зараза сибирская.
Это работает с любым овощем.
Лук-чеснок пассеровать, добавить специи, бульон и овощи по вкусу. Я так кабачковый делаю (картошечки добавляю) и быстросуп из помидоров в собственном соку (только молоко или сливки со щепоткой соды лью, чтоб не скисли в помидорной кислоте, пенка красивая получается). Можно грибной тоже так мутить.


Я по такому же принципу уже делала супы-пюре из брокколи и даже брюссельской капусты. Извращение жуткое, как мне кажется, но вполне съедобно)

Но они хотя бы на мясном бульоне. А вот овощные супы на воде, как положено в период обострения - это вообще ж жесть  ><
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Chiffa

  • Крысовод
  • Сообщений: 278
  • Имя: Евгения
  • Откуда: Уфа
Без мясного мне с чечевицей и брокколи нравится. А главное - быстро. Красную чечевицу довожу до кипения, ставлю таймер на 15 минут, через 10 добавляю капусту, в конце соль и смесь "итальянские травы", даю чуть разойтись травкам, и блендером.