Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 102764 раз)

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.321
  • Зараза сибирская.
Не, ну просто мне казалось что диета при гастрите - это такое хардкорное ПП.
Типа там ничего жирного, жареного и соленого, ток овощи на пару и отварное мясо, так что темы в общем близкие) 
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Lille, нуууу... Это скорее к врачам или коллегам по несчастью, т.к. правильное питание это и жирное и жареное, в зависимости от остального баланса. Овощи на пару и вареное мясо это извращение   8)=

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Lille, можно еще всякие запеченные штучки в духовке мутить. Типа куриную филеечку кубиками + ошпаренную брокколи и все это взбитым яйцом со сливками залить. Или рыбу, опять же залитую омлетиком.
Супы - это вообще разгул фантазии. По зиме - с любой овощной смесью. И попробуй на индейке, а не на курице - на порядок вкуснее. Гречневая лапша весчь. И яичная, которая гнездышками. Яичную можно прямо в суп, гречневую лучше отварить отдельно и залить бульоном. И рис тоже - басмати или жасмин варишь отдельно и бульоном заливаешь. Куда лучше чем голую кашу жевать.
Мясо и котлетки паровые в разных соусах типа бешамель тоже хорошо заходят. Там вариаций дофига - луковый, сырный, грибной. Делаешь сначала отдельно, потом в соусе слегка дотушиваешь.
Ну вот это примерно мой ассортимент из того, что при обострениях хорошо заходит. Еще как ни странно тонкие блины. Теоретически блины вроде нельзя, но мне они почемуто даже при самых обострениях  прекрасно идут, главное на сухой сковороде и не пережаривать.

Оффлайн cyplenok

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.512
  • Флудер
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Москва
Lille, нуууу... Это скорее к врачам или коллегам по несчастью, т.к. правильное питание это и жирное и жареное, в зависимости от остального баланса. Овощи на пару и вареное мясо это извращение   8)=
Это вкусно!  nyam

котлетки куриные еще. паровые. ням.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
котлетки куриные еще. паровые. ням.
аха))
А мясо - это от мяса зависит. Индейка и дичь - ням-ням. Говядина если не сухая и на кости, и варить с парой помидорок и головкой чеснока. Вот курица и свинина - беееее.

Во, сердце говяжье! Варить до упора с парой помидорин, сладким перцем и головкой чеснока. Потом охладить, на ломтики - и на бутербродинку. Или просто с зеленью. Вкуснота!
« Последнее редактирование: 14.03.2018, 13:56:13 moni »

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
это вкусно!
вкусно это дело вкуса, я о том, что рациональное питание этим не ограничивается от слова совсем, и такие узкие рамки без медпоказаний и личных предпочтений - самое что ни на есть извращение ;p

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Merzopak, дык да, вареное-пареное - это конкретно к медпоказаниям имеет отношение, а не к здоровому питанию. Мне как-то сложно представить кто этим будет загоняться без необходимости.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Мне как-то сложно представить кто этим будет загоняться без необходимости.
Ну, как бы....я  8)= Мне проще отварить/потушить/на пару в мульте, чем на сковороде корячиться. Хотя жареную картоху люблю. Духовка еще, вот!  :]
Не могу сказать, что у меня прям такие жесткие мед.показания, обострений гастрита не было года 2, только на нервах может поболеть.
Свинина с говядиной фу. По факту из мясного у нас идет только индейка и рыба.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Celtivar, так у тебя весь ассортимент вариантов готовки получается ;D тоже уже не узкие рамки ;)

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.321
  • Зараза сибирская.
Lille, можно еще всякие запеченные штучки в духовке мутить. Типа куриную филеечку кубиками + ошпаренную брокколи и все это взбитым яйцом со сливками залить. Или рыбу, опять же залитую омлетиком.
Супы - это вообще разгул фантазии. По зиме - с любой овощной смесью. И попробуй на индейке, а не на курице - на порядок вкуснее. Гречневая лапша весчь. И яичная, которая гнездышками. Яичную можно прямо в суп, гречневую лучше отварить отдельно и залить бульоном. И рис тоже - басмати или жасмин варишь отдельно и бульоном заливаешь. Куда лучше чем голую кашу жевать.
Мясо и котлетки паровые в разных соусах типа бешамель тоже хорошо заходят. Там вариаций дофига - луковый, сырный, грибной. Делаешь сначала отдельно, потом в соусе слегка дотушиваешь.
Ну вот это примерно мой ассортимент из того, что при обострениях хорошо заходит. Еще как ни странно тонкие блины. Теоретически блины вроде нельзя, но мне они почемуто даже при самых обострениях  прекрасно идут, главное на сухой сковороде и не пережаривать.

Вооот, сразу видно собрата по несчастью  hb

С овощными супами я просто хз что делать, потому что овощи вообще не очень люблю, я мясная душа) вот хоть повод будет ввести их в свой рацион.
Типа брать любую овощную смесь и сыпать в бульон? Окей, попробуем)
Особенно я хз что с брокколи делать, ну мерзость же. Попробую по твоему рецепту запечь)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Lille, а брокколи гриль? или на пару буквально чуть-чуть, чтобы еще твердая была. чуть подсоленая. вкусняшка же nyam
овощные супы если блендером и с мясом? или сливочные варианты. их можно?

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Брокколи в духовке вообще хорошо получается. Только надо омлетом заливать хотя бы наполовину, чтоб не пересохла.
Кстати, супы-пюре это тоже да)) Тыквенный весчь. Лук слегка припассировать в масле (совсем слегка), муската чуть-чуть потереть, потом туда тыкву кусочками (мускатную! или еще какую фкусную!), минут 20 поварить и блендером. И туда  сливочек с мукой и тертого сыру. И сухариков белых. Ням!

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Типа брать любую овощную смесь и сыпать в бульон?
Кстати еще рис хорошо с овощными смесями делать. Мой фаворит - мексиканская. И рис басмати. И так примерно 50/50 чтобы в сухом виде.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Брокколи и цветную я готова есть прям живьем - в мисочке на плите отварил и вперед  nyam

Если хочется вкусных, но полезных извращений - суп из тыквы на индюшачьем бульоне. Сельдерей не забудь добавить, который зеленый. Я просто фанатею от этого. У меня была реальная трагедия из-за того, что тем летом тыква нифига не выросла  :*(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.321
  • Зараза сибирская.
Lille, а брокколи гриль? или на пару буквально чуть-чуть, чтобы еще твердая была. чуть подсоленая. вкусняшка же nyam
овощные супы если блендером и с мясом? или сливочные варианты. их можно?

Чистые овощи на гриле мне вообще не заходят, так что видимо да, реально ток в супы-пюре молоть, чтоб непонятно было чё это ваще было  ;D


Брокколи в духовке вообще хорошо получается. Только надо омлетом заливать хотя бы наполовину, чтоб не пересохла.
Кстати, супы-пюре это тоже да)) Тыквенный весчь. Лук слегка припассировать в масле (совсем слегка), муската чуть-чуть потереть, потом туда тыкву кусочками (мускатную! или еще какую фкусную!), минут 20 поварить и блендером. И туда  сливочек с мукой и тертого сыру. И сухариков белых. Ням!

Блин, ты это так вкусно описала, обязательно сделаю. А хочется прям щас, в ночи  ><

Кстати еще рис хорошо с овощными смесями делать. Мой фаворит - мексиканская. И рис басмати. И так примерно 50/50 чтобы в сухом виде.

Не, я термически обработанные овощи кусками вообще не могу есть. Выверт вкуса такой.

Если хочется вкусных, но полезных извращений - суп из тыквы на индюшачьем бульоне. Сельдерей не забудь добавить, который зеленый. Я просто фанатею от этого. У меня была реальная трагедия из-за того, что тем летом тыква нифига не выросла 

Сельдерей нельзя  ><
Пиши уж тогда полный рецепт. Чо, просто бульон и в нем тыкву варить?

Все, поняла, закупаюсь тыквой  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.321
  • Зараза сибирская.
Сварила тыквенный крем-суп. Я вас люблю, в моей безрадостной жизни с гречкой и овсянкой новое прекрасное блюдо  ;D

Мне попался в магазине готовый набор в заморозке, так и назывался "Тыквенный крем-суп", там тыква, морковка, картошка и лук кубиками. Обжариваешь, заливаешь бульоном, тушишь, добавляешь сливки и взбиваешь блендером. Вообще отлично.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн grymza

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.487
Израильские ученые развенчали миф о здоровом питании?
Фото: сайт Pixabay.
 Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).
Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.
В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.
В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является «здоровой» для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей.
Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара «подскакивает» после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.
В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что «здоровые» и «нездоровые» продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому «здорового питания для всех» не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.
isroe.co.il

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
замороженные продукты
С каких пор замороженные продукты стали относиться к нездоровму питанию? ???
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Поидее речь про готовую заморозку из серии сунь в микроволновку, разогрей и ешь.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
да просто безграмотно написанная статья из серии "ниочем" ;)