Автор Тема: Автолюбительская  (Прочитано 26855 раз)

Оффлайн Gnomi

• Новичок
Re: Автолюбительская
« Ответ #600 : 06.12.2015, 23:45:34 »
Теперь я даже вообразить себе не могу никакой автомат
+5  hb

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #601 : 07.12.2015, 15:38:00 »
angler-vik, мужья не умеют себя вести так, чтобы не добавлять лишнего стресса женщине. Не одна и не две девочки положили права на полку именно после такой езды с мужиками  ::)
Наверное все же не следует на всех мужьях ставить сразу крест - люди бывают разные.
Орать на жену, когда она ведет машину отнюдь не является священной обязанностью каждого мужа. :)
Моя жена отнюдь не "блондинко", но права она получила недавно, специально откатав по собственной инициативе (чтобы не портить себе нервы со мной ;D) и за дополнительные деньги раза в три больше, чем обычно дают в автошколе.
И несмотря на эти дополнительные занятия, на хвалебные отзывы трех разных инструкторов (типа с ней можно особо не переживать за сохранность авто) - с таким уровнем подготовки отпускать ее одну кататься по Москве я боюсь.
Она, конечно, может и сама со временем научиться нормально водить машину, но это будет учеба на собственных ошибках, часть которых вполне может привести к плачевным результатам.
Со своим 25-летним опытом водителя-профессионала я ей за пару поездок на дачу подсказал множество мелких ошибок (мелких, но весьма критичных в определенной дорожной ситуации), на собственное осознание которых у нее ушло бы минимум пару лет. И сейчас она уже жалеет о том, что тратила время и деньги на дополнительные занятия с инструкторами из автошкол, поскольку об исправлении таких ошибок там даже речи не идет.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #602 : 07.12.2015, 15:40:05 »
Так никто и не говорит что все-все мужья звэри. Просто в основном так и получается.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #603 : 07.12.2015, 16:10:35 »
действительно, люди бывают разные, вы свою личную ситуацию тоже на всех не распространяйте  ;)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #604 : 07.12.2015, 16:20:53 »
Я норм с Гиоймским откаталась. Тут вообще это официально принятая практика, после того, как автошкола признает ученика безопасным, он может до экзамена накатывать опыт с кем то более опытным из семьи, родителем или супругом.
К опытному тоже свои требования, 5 лет безаварийного вождения, какой то возраст и еще чего то, им проводят брифинг. Оформляется conduite accompagne на определенную пару ученик-опытный и так надо накатать то ли 700, то ли 1000 километров.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #605 : 08.12.2015, 04:42:16 »
А меня Одмин заставляет по воскресеньям на пустой парковке нарезать круги.... он заставляет, но я пока удачно сопротивляюсь :] Всего один раз отъездили. Моя проблема в том, что ногу сводит ужасно я никак могла понять логику последовательности действий, когда сидела за рулем, а он не понимал, что именно и почему я не могу понять. И на вопросы не отвечал в результате, и кучу какой-то ненужной фигни на меня вываливал. Я окончательно приходила в шоковое состояние. А пока я в шоке и не могу понять, я психую 8)= Вчера в ночи наконец-то я поняла принцип работы автомобиля, долго обсуждали и добили мы с Валентином этот момент kl

Когда ездили - он был как раз терпеливым и спокойным, а я плевалась и материлась.
Короче, мужья бывают разные и всё такое ;D как и жены
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #606 : 08.12.2015, 05:27:35 »
Я тоже с инструктором училась. Спокойнее как-то. А в спокойной ситуации и обучение идет быстрее. К тому же на учебных машинах и педальки дублирующие. И страховки соответствующие. А если не совпадаете с инструктором, так можно и сменить его. Мужа конечно тоже можно сменить  ;D но как-то это сложнее.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #607 : 08.12.2015, 07:47:11 »
Вака, есть комп.игра "парковка". В ней надо парковаться в разных ситуациях, и по ходу игры понимаешь логику движения автомобиля.
У меня до сих пор бывает, что я прокручиваю в голове, что будет если я на парковке задом руль сюда выверну, а если туда.

с мужем и инструктором повезло
не стану поддерживать массы что нафиг мужа
если он адекватный   ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #608 : 08.12.2015, 09:39:58 »
Со своим 25-летним опытом водителя-профессионала я ей за пару поездок на дачу подсказал множество мелких ошибок (мелких, но весьма критичных в определенной дорожной ситуации), на собственное осознание которых у нее ушло бы минимум пару лет. И сейчас она уже жалеет о том, что тратила время и деньги на дополнительные занятия с инструкторами из автошкол, поскольку об исправлении таких ошибок там даже речи не идет.
Вашей жене очень повезло, что вы не только профессионал, но как я понимаю еще умеете все объяснять.
Я первые пол года тоже старалась как можно больше кататься с коллегами по работе, у большинства стаж вождения был 10-15 лет, несколько их них водители-профессионалы. Только вот проблема была в том, что у них все происходит автоматически и они не умеют правильно объяснить что как "работает" ;D Я сама столкнулась с этим когда моя подруга пошла учиться и просила меня с ней поездить - она задает кажется элементарные вопросы, а я не могу на них ответить потому что уже давно не задумываюсь что и как делаю, приходилось свои действия "разбирать на части" ;D 

Вака, есть комп.игра "парковка". В ней надо парковаться в разных ситуациях, и по ходу игры понимаешь логику движения автомобиля.
У меня до сих пор бывает, что я прокручиваю в голове, что будет если я на парковке задом руль сюда выверну, а если туда.
Меня и мою подругу учили парковаться в разных школах разные инструкторы по разным "схемам" ;D Ее больше как надо "теоретически" по правилам, меня - как все быстро и правильно сделать практически  ;D
Мне кажется, что многим женщинам легче бы было обучаться у женщин-инструкторов (а после получения прав еще поднатаскать вождение у мужчин)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #609 : 08.12.2015, 09:57:42 »
не стану поддерживать массы что нафиг мужа
так ведь речь шла о конкретном случае, а не о "вообще" ;)
но как представлю,что муж будет учить водить...и хочется застрелиться...
...Я ведь реально боюсь что орать будет...
но ведь главное поспорить, поэтому на такие нюансы мы внимания не обращаем ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #610 : 08.12.2015, 10:10:10 »
надо дать шанс человеку !

все равно далее по теме каждого про себя уже понесло
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #611 : 22.01.2016, 13:54:25 »
Все, сдох аккумулятор на машине после 11 лет эксплуатации, при температуре ниже нуля (-10).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #612 : 22.01.2016, 13:56:24 »
Фигасе! :o Долгожитель!!! ;D
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Валентин

• АдминистRАТор
  • Крысовод
« Ответ #613 : 22.01.2016, 14:05:32 »
Ну, тут долгих и сильных зим не бывает, но аккумулятор уже в прошлую зиму начал сдуваться. А сегодня машина не завелась, всего-то неделю минусовая температура постояла. Ну хоть ADAC не подвел, не зря платим :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #614 : 22.01.2016, 14:06:43 »
За ту сумму, которую ты им платишь, они тебя до работы должны на своей машинке катать! :-b
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #615 : 17.03.2016, 09:13:15 »
поднимался тут уже вопрос про регистраторы, но как-то быстро залгох. а вот сейчас соседней темой навеяло , давно ж хочу купить.
Кто что посоветует или прокомментирует?

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #616 : 17.03.2016, 09:27:10 »
У меня такого плана видео регистратор
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мне нравится, хоть и дороговат. Но я специально просила мужа чтоб именно такой брал. Он мне его за зеркало заднего вида повесил, и он там висит меня не бесит перед глазами. Две камеры, качество записи неплохое, предупреждает о камерах на дороге, если обновлять то там еще какие-то ништяки положены, но я этим не занимаюсь. Крепится на стекло к пластиковой держалке с защелкой, можно снять и унести домой если стремно что скрадут. Можно выставить режим съемки при ударе, чтоб снимал пока тебя нет в машине.
У мужа подобный предыдущего поколения пять лет уже нормально пашет.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #617 : 17.03.2016, 10:49:50 »
вот побюджетнее бы, лишние ништяки не нужны типа камер и голосовых подсказок, поэтому платить за них не хочется 8)=

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #618 : 17.03.2016, 10:56:19 »
С побюджетнее не ко мне.  :) У меня главным в выборе был размер и внешний вид. На пол-стекла перед носом не хотелось вешать дурищу.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #619 : 17.03.2016, 11:06:28 »
мне главное, чтобы снимало в "читаемом" качестве днем/ночью, нормальные углы обзора и возможность защиты файла от случайной перезаписи.
сейчас и так колеса покупать, сервис плановый, глюки по мелочи убрать... слишком много затрат, поэтому на лишних финтифлюшках хочется сэкономить